Brezoland
Bienvenue à toi sur Brezoland,
le forum de discussions sans prise de tête ! Smile

De 13 à 99 ans, nous t'invitons à nous rejoindre
si tu aimes débattre de tout et de rien, créer de
nouveaux liens d'amitiés, t'informer, rire, jouer,
dans la convivialité et le respect.

Viens discuter avec nous et t'amuser après
l'école, journée de cours, formation, travail.

Invite tes amis, ta famille, tes connaissances.

Concours photos, jeux divers, quiz, ...
nous proposons aussi de quoi te détendre,
avant, pendant, ou après journée.

Inscris-toi ou connecte-toi ! Smile
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 89 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est bébert

Nos membres ont posté un total de 591445 messages dans 37943 sujets
Derniers sujets
» Votre salle de bain regorge de véritables nids à microbes.
Aujourd'hui à 0:23 par blandine

» Une statue de Johnny Hallyday haute de 3 métres
Hier à 22:12 par blandine

» Mon micro-jardin
Hier à 22:07 par blandine

» Il est garé sur un emplacement réservé: un handicapé ouvre le feu
Hier à 22:04 par blandine

» de plus belle en replay ?
Hier à 20:25 par Arthénice

» Elle laisse sa fille handicapée mourir dans ses excréments
Hier à 20:15 par Arthénice

» La casa de Papel
Hier à 18:02 par Damkipik

» Projet Salto : France Télévisions, TF1 et M6 se regroupent pour contrer Netflix !
Hier à 9:45 par WC

» Histoires drôles
Dim 17 Juin 2018 - 23:06 par girolette

» Fan des années 70/80
Dim 17 Juin 2018 - 20:00 par Nathalie

» Et si vous essayiez... le masque pour les aisselles ?:
Dim 17 Juin 2018 - 18:00 par bernardpp

» Les gendarmes de la Sarthe ont lancé un appel à témoins...
Dim 17 Juin 2018 - 16:24 par blandine

» Les Tuche
Dim 17 Juin 2018 - 14:40 par gribouille

» led zeppelin all my love
Sam 16 Juin 2018 - 21:08 par bernardpp

» 7 bénéfices inhabituels des pets
Sam 16 Juin 2018 - 21:07 par bernardpp

» Une femme dévorée par un python géant en Indonésie
Sam 16 Juin 2018 - 20:25 par blandine

» Un Américain a servi un dîner un peu particulier avec ses amis
Ven 15 Juin 2018 - 21:13 par Frimousse73

» La fessée est elle une faute professionelle dans les créches ?
Ven 15 Juin 2018 - 20:42 par blandine

» A Rennes, Cœurs Résistants distribue des produits invendus aux personnes démunies
Ven 15 Juin 2018 - 20:34 par blandine

» Nos archives révolutionnaires accessibles en ligne !!!!
Ven 15 Juin 2018 - 20:33 par cmoi

» L'Intelligence artificielle pour communiquer avec les morts
Jeu 14 Juin 2018 - 19:35 par Frimousse73

» La France interdit le téléphone portable à l'école
Jeu 14 Juin 2018 - 11:21 par Copernic

» Alerte au faux mails de remboursement de l'Assurance Maladie
Jeu 14 Juin 2018 - 8:32 par charles01

» Excédé par les grèves, ce médecin ne veut plus soigner les cheminots
Mer 13 Juin 2018 - 22:23 par cmoi

» Protégeons-nous de la Berce du Caucase
Mer 13 Juin 2018 - 20:45 par blandine

» Prise d'otages dans le Xe arrondissement de Paris
Mer 13 Juin 2018 - 20:18 par Arthénice

» Humoristes
Mer 13 Juin 2018 - 13:56 par Copernic

» Un enfant meurt dans un accident d'ascenseur: enquête ouverte pour homicide involontaire
Mar 12 Juin 2018 - 23:30 par blandine

» Votre dîner (souper pour certains) de ce soir ....
Mar 12 Juin 2018 - 23:01 par canelle

» Erysipèle
Mar 12 Juin 2018 - 20:33 par canelle

» Mille petits riens
Mar 12 Juin 2018 - 18:50 par Sucrine

» Les selfies groupés pourraient-ils être à l’origine d’épidémie de poux ?
Lun 11 Juin 2018 - 22:23 par girolette

» Le Puy du Fou est au cœur d’une large opération d’escroquerie
Lun 11 Juin 2018 - 21:02 par blandine

» Deux sœurs de 3 et 5 ans ont été retrouvées mortes dimanche dans leur lit
Lun 11 Juin 2018 - 20:53 par blandine

» Une jeune femme décéde aprés une opération pour un by-pass gastrique
Lun 11 Juin 2018 - 20:50 par blandine

» Un beau projet pour nettoyer les océans des plastiques qui lui nuisent.
Lun 11 Juin 2018 - 19:14 par cmoi

» Vous êtes végan ? Un témoignage sur les régimes végétariens et cie.
Lun 11 Juin 2018 - 13:35 par Arthénice

» Femmes de l'ombre
Lun 11 Juin 2018 - 10:42 par Copernic

» Un torero encorné par un taureau
Lun 11 Juin 2018 - 10:31 par girolette

» Votre chien pourrait-il vous passer la grippe ?
Dim 10 Juin 2018 - 8:38 par Damkipik

» Australie :6 jours dans un ravin par moins 10 degrés
Dim 10 Juin 2018 - 8:36 par Damkipik

» Films
Dim 10 Juin 2018 - 2:12 par bernardpp

» Le message de cette video est tellement puissant
Sam 9 Juin 2018 - 19:54 par blandine

» Claudio Capéo , ça va ,ça va
Ven 8 Juin 2018 - 22:02 par canelle

» Voilà 3 bonnes raisons d’adopter… une chèvre
Ven 8 Juin 2018 - 20:59 par Frimousse73

» un aigle attaque une fillette....
Ven 8 Juin 2018 - 18:46 par Damkipik

» Un astéroïde vient de se désintégrer dans le ciel du Botswana !!!
Ven 8 Juin 2018 - 18:45 par Damkipik

» Bertrand Cantat va-t-il retourner devant les tribunaux ?
Jeu 7 Juin 2018 - 21:57 par Arthénice

» Humour en images ... tous thèmes ...
Jeu 7 Juin 2018 - 20:44 par blandine

» une ancienne chanson
Jeu 7 Juin 2018 - 20:41 par bernardpp


Recettes de pâtes

Aller en bas

Recettes de pâtes

Message par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 10:19

Tagliatelles tricolores



Ingrédients (pour 4 personnes)

4 tranches de saumon fumé
600 g de haricots verts (surgelés) (extrafins)
1.5 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de parmesan râpé
1.5 dl de crème fraîche (min. 15 ou 30 % M.G.)
400 g de tagliatelles
2 c. à soupe d' huile d'olive
noix muscade
poivre noir (moulin)
sel

Préparation (20min)

1 Coupez le saumon fumé en lanières.
2 Faites cuire les haricots verts surgelés 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Ajoutez les tagliatelles et prolongez la cuisson de 8 à 10 min à feu modéré. Égouttez.
3 Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Laissez ensuite réduire ± 2 min à feu doux.
4 Intégrez les lanières de saumon dans les pâtes aux légumes. Versez-y l’huile d’olive et la crème fraîche réduite. Mélangez bien et agrémentez de poivre noir, de noix muscade et de jus de citron.

Présentation

Parsemez de parmesan râpé.


Dernière édition par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 20:21, édité 2 fois
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 10:20

C'est délicieux et pas compliqué Smile
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par DoMi le Sam 27 Mai 2017 - 10:23

Oui a mon avis ça ne doit pas être mauvais, je les fais mais sans mettre les haricots verts.
avatar
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par blandine le Sam 27 Mai 2017 - 17:35

Merci Cop c'est a mangé froid au chaud ?
avatar
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par titus2 le Sam 27 Mai 2017 - 17:47

une entre bien froide pour moi !
avatar
titus2

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 17:49

Chaud évidement Smile
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par blandine le Sam 27 Mai 2017 - 18:11

A ok Cop ,il faudra que j'essaie cheers
avatar
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 18:13

Par contre le citron est totalement facultatif, on en met pas chez nous je déteste le citron.
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par blandine le Sam 27 Mai 2017 - 18:17

J'en mettrais ça reléve le gout ,nous on aime .
avatar
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 20:01

Je vous en met une autre tout aussi délicieuse Smile

Tagliatelles aux scampis



Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de tagliatelle
500 g de petits scampis crus décortiqués (surgelés)
1 plant de persil plat
1 c. à soupe de jus de citron
3 éclats d' ail
2 dl de crème fraîche
50 g de parmesan (bloc)
1 c. à soupe d' huile d'olive
sel et poivre

Au préalable
- Émincez les éclats d’ail et le plant de persil plat.
- Râpez le parmesan.

Préparation - 15 min

1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez les scampis surgelés et poursuivez la cuisson
durant 5 min.
3. Ajoutez la crème, le jus de citron, sel et poivre et le persil ciselé.

Présentation

Nappez les tagliatelles de sauce aux scampis et décorez de parmesan râpé. Servez avec une salade.
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par blandine le Sam 27 Mai 2017 - 20:06

Merci Cop ça doit étre aussi bon que l'autre recette
avatar
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Gustyne le Sam 27 Mai 2017 - 20:07

C'est bien appétissant .... j'aime les pâtes ... a n'importe quelle sauce ...
Celle-là me plairait bien...
Merci !
avatar
Gustyne

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 20:16

Je suis comme vous, j'adore les pâtes Smile
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Gustyne le Sam 27 Mai 2017 - 20:59

Tu sais ...... seulement avec quelques fines lamelles de saumon fumé et un "chouia" de crème ...
j'aime .... beaucoup !
avatar
Gustyne

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par canelle le Dim 28 Mai 2017 - 9:16

Merci, Copernic, nous aimons aussi les pâtes et c'est heureux que cela existe Laughing
avatar
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par charles01 le Lun 29 Mai 2017 - 8:22

hum, miam, miam, un vrai régal de pâte, merci Copernic
avatar
charles01

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Invité le Lun 29 Mai 2017 - 15:33

Belle recette COPERNIC.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Invité le Mer 24 Jan 2018 - 18:28

Je copie ces deux recettes pour quand chum fera à manger, ça a l'air tellement bon et je sais d'avance que j'adorerai, et avec du citron que j'adore.

Wowwww Merci Copernic je suis folle des pâtes aussi... cheers

C'est certainement écoeurament bon comme on dit chez-nous.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Sucrine le Mer 24 Jan 2018 - 18:33

Copernic a écrit:Tagliatelles tricolores



Ingrédients (pour 4 personnes)

4 tranches de saumon fumé
600 g de haricots verts (surgelés) (extrafins)
1.5 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de parmesan râpé
1.5 dl de crème fraîche (min. 15 ou 30 % M.G.)
400 g de tagliatelles
2 c. à soupe d' huile d'olive
noix muscade
poivre noir (moulin)
sel

Préparation (20min)

1 Coupez le saumon fumé en lanières.
2 Faites cuire les haricots verts surgelés 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Ajoutez les tagliatelles et prolongez la cuisson de 8 à 10 min à feu modéré. Égouttez.
3 Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Laissez ensuite réduire ± 2 min à feu doux.
4 Intégrez les lanières de saumon dans les pâtes aux légumes. Versez-y l’huile d’olive et la crème fraîche réduite. Mélangez bien et agrémentez de poivre noir, de noix muscade et de jus de citron.

Présentation

Parsemez de parmesan râpé.

kikou Copernic
hummmmmmm on mangerait
je la ferai ta recette elle m'inspire
avatar
Sucrine

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes de pâtes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum