Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 48 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Felix2

Nos membres ont posté un total de 77824 messages dans 3810 sujets
Derniers sujets
» Vos tableaux préférés
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 20:15 par moguilev

» la France compte 17 millions de numéros de sécurité sociale de plus qu’elle n’a d’habitants recensés
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 19:06 par Frimousse73

» Erotisme
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 12:14 par Arthénice

» Le racisme anti blanc, mythe ou réalité ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 12:01 par Arthénice

» Faut il réglementer voir interdire l'usage des trotinettes électriques ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 15 Sep 2019 - 18:21 par Copernic

» Je comprend pas pourquoi, et ça me gonfle aussi
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 15 Sep 2019 - 15:32 par Copernic

» Ah, les petits coquins !!!!
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 12 Sep 2019 - 14:15 par Frimousse73

» Le coq Maurice, jugé irresponsable, pourra continuer à chanter, même le dimanche matin
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 12 Sep 2019 - 13:41 par Arthénice

» Les "cartes de désavoeux"
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 11 Sep 2019 - 21:26 par DoMi

» Jamais sans toi Louna, diffusé sur TF1 ce lundi dès 21h
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 11 Sep 2019 - 18:00 par Sophie

» Celui qui ne tabasse pas sa femme n’est pas un homme
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 11 Sep 2019 - 14:26 par Frimousse73

» A 74 ans elle donne naissance a des jumelles
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 10 Sep 2019 - 18:46 par Damkipik

» Panzanella
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 9 Sep 2019 - 12:45 par Frimousse73

» Un homme emprisonné 82 jours pour avoir ramené du miel aux États-Unis
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 8 Sep 2019 - 20:18 par girolette

» La cuisine de chez moi
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 8 Sep 2019 - 19:58 par Copernic

» Il est accusé de pédophilie et se fait tabasser car il écoute “Le Zizi” de Pierre Perret
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 8 Sep 2019 - 19:38 par blandine

» La société actuelle est elle grossophobe ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 8 Sep 2019 - 14:01 par Arthénice

» Photos de tomates
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 8 Sep 2019 - 8:49 par Damkipik

» Si vous êtes grands parents, vos enfants donnent ils la même éducation à leurs enfants que celle qu'ils ont reçue ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 7 Sep 2019 - 18:42 par blandine

» Le matériel scolaire, neuf ou récup ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 6 Sep 2019 - 19:01 par Copernic

» Une plante réapparaît après 60 millions d'années à cause du réchauffement climatique
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 6 Sep 2019 - 18:09 par Frimousse73

» Réponse à Yann Moix
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 6 Sep 2019 - 14:48 par moguilev

» Une Americaine porte plainte aprés avoir accouchée seule dans sa cellule
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 5 Sep 2019 - 21:05 par DoMi

» Les mystères de la physique quantique pour tout un chacun !
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 5 Sep 2019 - 11:32 par Ancolie

» Une femme de 47 ans s'est fait passer pour une professeure d'espagnol
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 4 Sep 2019 - 20:29 par Damkipik

» féminicides vous avez dit féminicides
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 4 Sep 2019 - 19:20 par canelle

» Salah Abdeslam jugé pour “crimes contre l'humanité” et non terrorisme ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 4 Sep 2019 - 19:06 par canelle

» Une Cour écossaise déclare légale la suspension du Parlement britannique par Boris Johnson
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 4 Sep 2019 - 19:05 par canelle

» quelques favoris
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 4 Sep 2019 - 17:47 par Perle

» La vérité par l'humour !
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 4 Sep 2019 - 11:43 par canelle

» Il reste 5 jours la téte coincée entre les barreaux d'un escabeau
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 4 Sep 2019 - 9:08 par Ancolie

» définition d'une "dame de petite vertu"
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 3 Sep 2019 - 22:37 par girolette

» Un homme arrêté en voiture avec sa femme morte dans une valise
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 3 Sep 2019 - 10:41 par Ancolie

» La solution pour garder les étudiants loin de leurs téléphones
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 2 Sep 2019 - 14:17 par Copernic

» 160 ans de prison pour avoir imité le jeu GTA dans la vraie vie
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 2 Sep 2019 - 11:28 par moguilev

» L'acteur de cinéma et de théâtre Michel Aumont est décédé à l’âge de 82 ans
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 30 Aoû 2019 - 18:41 par Frimousse73

» La rentrée des classes n'est pas facile pour tous
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 30 Aoû 2019 - 17:30 par Copernic

» ce matin 99 et au 100è ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 30 Aoû 2019 - 17:19 par Arthénice

» Histoires drôles
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 30 Aoû 2019 - 17:08 par blandine

» Le surdoué
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 30 Aoû 2019 - 17:05 par blandine

» L'amour n'a pas d'age
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 30 Aoû 2019 - 13:10 par Arthénice

» L'allocation rentrée doit elle etre mieux controlée ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 29 Aoû 2019 - 17:42 par blandine

» En France, un maire antipesticides perd devant la justice
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 29 Aoû 2019 - 11:59 par Damkipik

» Menacé au couteau par son voisin de serviette énervé par la proximité
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 29 Aoû 2019 - 9:41 par papacoz

» les red lion champion d'europe
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 26 Aoû 2019 - 10:38 par scoopy

» Super Nanny" ne sera pas renouvelée pour une saison supplémentaire
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 26 Aoû 2019 - 8:07 par Frimousse73

» Les huiles essentielles.
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 25 Aoû 2019 - 17:56 par blandine

» Combien coute Brigitte Macron a l'Elysée?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 24 Aoû 2019 - 16:20 par Damkipik

» Brésil: Jair Bolsonaro a un plan bien précis pour l'Amazonie
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 24 Aoû 2019 - 16:13 par Damkipik

» Nous serions nombreux à ne pas savoir faire correctement notre lit.
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 23 Aoû 2019 - 19:08 par clairette


La cuisine de chez moi

Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty La cuisine de chez moi

Message par Copernic le Jeu 11 Jan 2018 - 13:28

Ce forum devient complétement international : nous avons des membres Belges, Français, Québecois, Suisses, et peut-être un jour d'autres pays encore..

Chaque pays et régions à ses spécialités et ses plats régionaux, sa cuisine locale ou nationale.

Je vous invite à la faire découvrir aux autres via photos et/ou recette si vous l'avez..
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par papacoz le Jeu 11 Jan 2018 - 14:33

l'axoa

spécialittée basque

papacoz
papacoz

Modérateur



http://imagesapapa.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi le Jeu 11 Jan 2018 - 14:45

Alors c'est bizarre mais dans ma région, il n'y a rien de bien spécial à part évidemment la crème fraiche, les pommes, le calva ... Razz
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Frimousse73 le Jeu 11 Jan 2018 - 20:43

Une gibelotte de lapin au calvados peut-être???
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité le Ven 12 Jan 2018 - 2:40

À chaque printemps quand les érables coulent et que c'est le temps du sirop d'érable on va à la cabane à sucre pour manger.
Une tradition.  Il y a les cuves où la sève est entrain de bouillir pour se transformer en sirop, et si on laisse encore bouillir ça se transforme en tire d'érable.  MIAM La tablée est abondante.

La cuisine de chez moi Cabane-chez-dany1

Menu:
La cuisine de chez moi Menu-cabane-chabot-2017


C'est une nourriture grasse, indigeste, mais l'fun.   Moi je suis difficile alors je n'aime que les "oreilles de crisse", les crêpes croustillantes et la tire sur la neige.

Maintenant les vraies cabanes à sucre n'existent quasiment plus, ce sont de grandes tablées dans un grand grand chalet.

Ici une vraie cabane, celle que nous fréquentions et qui a fermé à cause du décès de Marianne la propriétaire.

La cuisine de chez moi Fa567980a301f0944965

Les cuves où chauffe le sirop;
La cuisine de chez moi 63738b26733028653e3d

La cuisine de chez moi 0e98e82fa99db688fd9f

Le conjoint de Marianne. Co propriétaire avec elle.
La cuisine de chez moi A84c343439a17fb187b9

La cuisine de chez moi 0685f6b84f8f808f4183

Notre petit groupe d'amis.  Chum marchait dans le temps.
La cuisine de chez moi A2db00e6ad8d3d8fdd5f
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité le Ven 12 Jan 2018 - 3:21

J'adore la cabane à sucre ! Pour l'ambiance, la nourriture, c'est tellement bon ! J'aime aussi parce qu'on est dans le bois, car je ne vais jamais aux cabanes commerciales, trop de monde, trop de bruit. Une belle vieille cabane en forêt, où on peu voir la sève bouillir, parle-moi de ça ! Et pour finir, la tire sur la neige, y a rien de meilleur pour se sucrer le bec ! cheers
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi le Sam 13 Jan 2018 - 11:04

Sympa comme tout ces cabanes à sucre .. Mais qu'est ce que la tire sur neige, ou les oreilles de crisse ??
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Sophie le Sam 13 Jan 2018 - 11:52

La tire, je sais ! C'est l'avant-dernière photo mise par Dyani : tu fais tomber du sirop d'érable chaud sur de la neige et ça donne comme une langue de bonbon que tu manges avec un batonnet.
Les oreilles de crisse, je sais pas ....
Sophie
Sophie

Membre de BREZOLAND



http://scrapfofie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par girolette le Sam 13 Jan 2018 - 11:57

TOUT CA AU MENU ????.....  affraid affraid affraid            .. Ben mes aieux !!!!! La cuisine de chez moi 1247663174 La cuisine de chez moi 1247663174 La cuisine de chez moi 1247663174 mais ça a l'air très bon !
girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité le Sam 13 Jan 2018 - 16:02

Les oreilles de crisse sont des croustilles de lard salé frites dans l'huile. C'est très salé et très croustillant et naturellement c'est délicieux. C'est un mets incontournable dans toutes les cabanes à sucre. Mais il vaut mieux n'en manger qu'une fois par année pour des raisons évidentes ... Smile

La cuisine de chez moi Oreill10
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi le Sam 13 Jan 2018 - 16:04

Hummm ça m a l air délicieux,

C'est agréable de découvrir ce qui se passe chez vous ..
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par clairette le Dim 18 Aoû 2019 - 7:56

Je suis d'une ville où le pain d'épice est une véritable institution. Ce gâteau, moelleux, sucré au miel, à l'anis étoilé, au gingembre,à la canelle est digne des contes d'Hansel et Gretel
La première mention de pain d'épice de Bourgogne se retouve sur un cahier de doléance de 1702.
Jusqu'au début des années 1940, on dénombre dix fabricants comptant trois cent employés dans les grandes maisons
On trouve toujours dans le pain d'épice de Dijon, la farine de froment, le miel et les épices qui font sa réputation.

je ne résiste pas au plaisir de vous livrer son secret de fabrication

PAIN D'EPICES

- 25o gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices

Mélanger le tout

- ajouter un grand verre de lait chaud

Travailler la pâte puis

- ajouter 50 gr de beurre fondu chaud
- ajouter 150 gr de miel bouillant

Mettre selon votre goût : noix,oranges confites, fruits confits etc.....moi souvent je mets des figues ou des oranges
FOUR TRES DOUX : 150° pendant 1 h
( se garde plusieurs jours )

La cuisine de chez moi Pain-d-epices-marie-jeanne
clairette
clairette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Arthénice le Dim 18 Aoû 2019 - 13:40

Merci infiniment pour cette recette qui était le dessert préféré de mon père à son 4 heures avec le kouing amman
Je vais la cuisiner pour mes américains qui débarquent bientôt
Arthénice
Arthénice

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Sophie le Dim 18 Aoû 2019 - 16:39

J'adore le pain d'épices ! Je vais essayer de faire ta recette.
Mon boulanger en fait un que j'aime beaucoup. Mais pas tout le temps, surtout à Noël et sinon quand ça lui prend, on ne peut pas savoir. En tout cas je n'ai pas repéré !
Sophie
Sophie

Membre de BREZOLAND



http://scrapfofie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par rose04 le Dim 18 Aoû 2019 - 21:48

Arthénice a écrit:Merci infiniment pour cette recette qui était le dessert préféré de mon père à son 4 heures avec le kouing amman
Je vais la cuisiner pour mes américains qui débarquent bientôt

J'adore le kouing amman !
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par canelle le Lun 19 Aoû 2019 - 9:15

Merci pour cette recette clairette.J'aime bien le pain d'épices.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Arthénice le Lun 19 Aoû 2019 - 12:42

tu as la recette ? Sinon j'ai çà dans mes tablettes
cette année ici la glace qui fait fureur chez les touristes c'est celle au kouing amman j'ai pas daigné y gouter c'est une érésie La cuisine de chez moi 3258521635
Arthénice
Arthénice

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par clairette le Lun 2 Sep 2019 - 18:31

merci à tous et tous
ce pain d'épices est un délice
clairette
clairette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Ancolie le Mer 4 Sep 2019 - 9:05

Andouillettes de troyes gratinees au chaource
BourguignonneChampardennaise

4 PERSONNES
FACILE
20 MIN.
+ 20 min. de cuisson
ASSEZ CHER
   
16 VOTES
INGRÉDIENTS
4 andouillettes de troyes 1/2 bouteille de champagne 1 fromage de chaource 4 echalotes
20 cl de crème fraiche 50 gr de beurre sel,poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "ANDOUILLETTES DE TROYES GRATINEES AU CHAOURCE"
1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, dès qu'il commence à jaunir y mettre les andouillettes et les faire dorer sur toutes les faces.

2. Les retirer et réserver au chaud.Dans la sauce faire cuire les échalotes préalablement finement hachées, quand elles sont ramollies et légerement jaunies incorporer la 1/2 bouteille de champagne.
3. Laisser réduire d'environ moitié, mettre alors la crème fraiche et mélanger avec une spatule.
4. Remettre alors les andouillettes dans cette sauce et faire mijoter de 7 à 8 mn.
5. Pendant ce temps couper le fromage en 4 rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et préchauffer un four-grill à200°.
6. A la fin de la cuisson déposer les andouillettes dans un plat allant au four,les recouvrir avec la sauce et déposer une rondelle de Chaource sur chaque pièce.
7. Mettre au four chaud environ 5 mn,allumer le grill,remonter le plat et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et coloré.
8. Sortir du four et servir immediatement.
9. Accompagner de pommes de terre en robe des champs.
L'ASTUCE
Servir avec un Rosé des Riceys bien frais.

Elle.fr/a-table-
Ancolie
Ancolie

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par canelle le Mer 4 Sep 2019 - 10:49

Merci Ancolie, recette qui serait pour mon mari qui aiment les andouillette, moi pas, mais j'aime beaucoup le Chaource.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Frimousse73 le Mer 4 Sep 2019 - 14:45

Moi tout comme Canelle. Wink
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par clairette le Dim 8 Sep 2019 - 19:03

ça donne envie
clairette
clairette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Copernic le Dim 8 Sep 2019 - 19:58

J'adore le pain d'épices depuis l'enfance, même si je n'en mange plus aujourd'hui, mais gamin j'en mangeais tout les jours ou presque comme gouter en rentrant de l'école à 16h00.. Malheureusement je n'ai connu que le pain d'épice industriel, a mon avis incomparable avec celui ci.
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum