Brezoland
Bienvenue à toi sur Brezoland,
le forum de discussions sans prise de tête ! Smile

De 13 à 99 ans, nous t'invitons à nous rejoindre
si tu aimes débattre de tout et de rien, créer de
nouveaux liens d'amitiés, t'informer, rire, jouer,
dans la convivialité et le respect.

Viens discuter avec nous et t'amuser après
l'école, journée de cours, formation, travail.

Invite tes amis, ta famille, tes connaissances.

Concours photos, jeux divers, quiz, ...
nous proposons aussi de quoi te détendre,
avant, pendant, ou après journée.

Inscris-toi ou connecte-toi ! Smile
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 75 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Lydia°

Nos membres ont posté un total de 598537 messages dans 38355 sujets
Derniers sujets
» Article interdit aux socialistes bon ton
Aujourd'hui à 9:28 par scoopy

» Une "station électrique" sur le Loch Ness
Aujourd'hui à 9:14 par papacoz

» Nous sommes tous des gilets jaunes !
Hier à 20:00 par Damkipik

» classique rachmanivov
Hier à 19:56 par scoopy

» Le mouvement des gilets jaunes n'est "pas un phénomène de masse"
Hier à 19:21 par Frimousse73

» PACTE MONDIAL DE MARRAKECH
Hier à 19:18 par Frimousse73

» Elle ne tyrannisera plus ses camarades d'école
Hier à 19:15 par Frimousse73

» années 70
Hier à 2:30 par bernardpp

» musique classique
Dim 9 Déc 2018 - 23:47 par tendresse-95

» Jonathan Daval avoue avoir tué sa femme
Dim 9 Déc 2018 - 20:42 par blandine

» Pourquoi "le principe des 3 x 1/2 minute" est très important ?
Dim 9 Déc 2018 - 20:42 par blandine

» Merci Ségolène
Dim 9 Déc 2018 - 20:29 par blandine

» Sous le sapin, quels types de jouets ?
Dim 9 Déc 2018 - 18:03 par blandine

» Comment fonctionne un ordinateur ?
Dim 9 Déc 2018 - 16:35 par blandine

» Logement pour handicapé ;ce que dit la loi
Dim 9 Déc 2018 - 16:34 par blandine

» Les sanctions américaines relèvent du "terrorisme économique"
Dim 9 Déc 2018 - 11:30 par scoopy

» un jazz connu
Dim 9 Déc 2018 - 7:54 par Damkipik

» Le taxirail pour remplacer le TER ?
Dim 9 Déc 2018 - 7:46 par Damkipik

» La série balthazar
Sam 8 Déc 2018 - 19:11 par Copernic

» Comment nous défaire des plastiques ?
Sam 8 Déc 2018 - 8:37 par Damkipik

» Les images choquantes de l'arrestation de lycéens français
Sam 8 Déc 2018 - 8:25 par Frimousse73

» La jaunisse fiscale !
Sam 8 Déc 2018 - 8:24 par canelle

» Et si c'était la politique énergétique qui était à revoir de A à Z ?
Sam 8 Déc 2018 - 7:57 par Damkipik

» L'huile de palme exige toujours plus de déforestation...
Ven 7 Déc 2018 - 23:40 par tendresse-95

» Nous allons à des vitesses folles et nous n'en sommes quasiment pas conscients
Ven 7 Déc 2018 - 19:40 par scoopy

» Films d'horreur 2018
Ven 7 Déc 2018 - 18:30 par cmoi

» journée pourrie !
Ven 7 Déc 2018 - 16:49 par rose04

» Huawei bientôt banni par la Belgique ?
Ven 7 Déc 2018 - 15:17 par Damkipik

» Le Monde et des données chiffrées à examiner de plus près...
Ven 7 Déc 2018 - 14:49 par Frimousse73

» Les gorilles savent tricher !!!
Ven 7 Déc 2018 - 14:37 par Frimousse73

» A midi, "Tout le monde veut prendre sa place" ou "Les douzes coups de midi" ?
Jeu 6 Déc 2018 - 23:31 par tendresse-95

» Une bonne nouvelle extrêmement paradoxale !!!
Jeu 6 Déc 2018 - 17:03 par scoopy

» Des énarques peuvent-ils comprendre de telles nécessités ?
Mer 5 Déc 2018 - 20:17 par Damkipik

» Le fameux HALLELUIA...
Mar 4 Déc 2018 - 20:28 par Frimousse73

» Lasagnes aux légumes
Lun 3 Déc 2018 - 23:08 par canelle

» Cette vache est tellement grosse que ça lui a sauvé la vie
Lun 3 Déc 2018 - 19:38 par Copernic

» Vous ne m'écoutez jamais": l'échange mystérieux entre Macron et MBS
Lun 3 Déc 2018 - 14:20 par Copernic

» Un gendarme de Mayenne appelé a « fracasser » des gilets jaunes
Lun 3 Déc 2018 - 9:13 par Frimousse73

» Une chaine de restaurants interdit les smartphones pendant une semaine
Dim 2 Déc 2018 - 19:50 par rose04

» Un ancien SS qui a participé à un massacre en France ne regrette rien
Dim 2 Déc 2018 - 16:22 par blandine

» aznavour
Sam 1 Déc 2018 - 22:26 par bernardpp

» Slow
Sam 1 Déc 2018 - 22:25 par bernardpp

» mon quart d'heure musical
Sam 1 Déc 2018 - 22:25 par bernardpp

» La comédienne Maria Pacôme est morte à l'âge de 94 ans ce samedi à son domicile, des suites d’une longue maladie
Sam 1 Déc 2018 - 22:19 par girolette

» Vers l'interdiction de la fessée en France: "On n'éduque pas par la peur"
Sam 1 Déc 2018 - 20:50 par cmoi

» Votre dîner (souper pour certains) de ce soir ....
Sam 1 Déc 2018 - 20:32 par rose04

» repas noel
Sam 1 Déc 2018 - 20:30 par canelle

» Une comète pour Sophie et les autres en décembre...
Sam 1 Déc 2018 - 14:13 par Sophie

» Des "gilets jaunes" et des intox
Sam 1 Déc 2018 - 1:05 par canelle

» Venezuela pourquoi une telle crise ?
Ven 30 Nov 2018 - 20:04 par scoopy


La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Aller en bas

La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par rose04 le Jeu 19 Juil 2018 - 14:04



SANTE Des chercheurs de l’Inra viennent de démontrer que mariner la viande rouge, avec de l’huile d’olive et du raisin, permet de limiter le risque de cancer colorectal…

La consommation excessive de viande rouge augmente les risques de cancer colorectal.
Plutôt que de la bannir, des chercheurs de l’Inra ont cherché une parade naturelle à ses effets pervers.
Leur solution est une marinade à base d’huile d’olive et de raisin.

Pour votre viande de bœuf, préparez une bonne marinade, à base d’huile d’olive et de raisins, avec des légumes verts en accompagnement. Avec un petit (tout petit) verre de vin, tant qu’à faire, ou de thé vert. Ce bon plan de l’été est sponsorisé par les très sérieux chercheurs de l'Institut national de recherche agronomique (Inra).

Dans une étude publiée fin juin dans une revue internationale, en collaboration avec des industriels et le Centre de recherche en nutrition humaine d'Auvergne, ils démontrent que leur recette est efficace pour limiter les risques de cancer colorectal.

Une parade « nutritionnelle »
Car c’est acquis désormais depuis 2015 et son classement comme «cancérogène probable» par l’Organisation mondiale de la santé, la viande rouge augmente le risque de déclencher cette pathologie dont on détecte 117 cas tous les jours en France.

C’est d’ailleurs la même équipe toulousaine de l’Inra qui a prouvé en 2015 que le fer héminique de la viande rouge «est le principal facteur en cause » dans la « promotion » du cancer du côlon. « En oxydant les produits présents, il produit des aldéhydes à l’origine des cellules tumorales », résume Fabrice Pierre, de l’Unité de recherche Toxalim de l'Inra.

L’OMS préconise désormais de ne pas consommer plus de 500 grammes de viande rouge par semaine. Certains l’ont même banni de leur alimentation. « Mais la viande rouge, riche en fer et en vitamine B12, a aussi des avantages », précise le chercheur. Son équipe a donc cherché une solution « nutritionnelle », une parade naturelle au phénomène d’oxydation. Et elle a donc concocté cette fameuse marinade, dont le goût est plus qu’acceptable.

[#Santé] Contre le #cancer colorectal ➡️ faire mariner la viande rouge avec des extraits aqueux d’olive et de
avatar
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par girolette le Jeu 19 Juil 2018 - 17:06

Je ne pense pas que l'on mange trop de viande rouge à l'heure actuelle ! D'abord, celle des grandes surfaces est dure, filandreuse, même archi cuite, en un mot : dégueu ! sinon, celle des bouchers qui serait meilleure est quand même chère et on ne va pas s'en faire des ventrées ! Je ne puis avaler que du filet... déjà si j'en trouve... et au prix où il est, c'est très rarement ! mais je préfère ça ou rien. Donc, mariné, oui, de temps en temps quand même, mais juste pour la sauce !.
avatar
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Copernic le Jeu 19 Juil 2018 - 19:25

Je ne suis pas fan de viande rouge, même si j'en mange, mais je préfère un bon filet de porc ou de dinde, du poulet, du veau ou du poisson, de l'agneau ou du canard. Les viandes marinées du boucher OK, mais c'est un moyen pour les supermarchés de remettre en rayon de la viande avariée donc méfiance.
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Damkipik le Dim 22 Juil 2018 - 8:13

girolette, essaie un morceau de boucher qui s'appelle la poire. Je préfère ça, et de loin, au filet et ça coûte presque deux fois moins cher... Il n'y en a pas tout le temps et il vaut mieux bien connaître son boucher...
avatar
Damkipik

Membre de BREZOLAND



http://www.consommer-autrement.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Damkipik le Mar 24 Juil 2018 - 15:30

Quelqu'un d'autre connaît la poire ?
Le merlan n'est pas mal non plus dans le genre viande du boucher mais je préfère la poire.
avatar
Damkipik

Membre de BREZOLAND



http://www.consommer-autrement.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Copernic le Mar 24 Juil 2018 - 15:51

Le merlan c'est du poisson Smile

Hier midi j'ai remangé du filet de pangasus, poisson aussi, très bon Smile
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum