Brezoland
Bienvenue à toi sur Brezoland,
le forum de discussions sans prise de tête ! Smile

De 13 à 99 ans, nous t'invitons à nous rejoindre
si tu aimes débattre de tout et de rien, créer de
nouveaux liens d'amitiés, t'informer, rire, jouer,
dans la convivialité et le respect.

Viens discuter avec nous et t'amuser après
l'école, journée de cours, formation, travail.

Invite tes amis, ta famille, tes connaissances.

Concours photos, jeux divers, quiz, ...
nous proposons aussi de quoi te détendre,
avant, pendant, ou après journée.

Inscris-toi ou connecte-toi ! Smile
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 81 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est *floriane*

Nos membres ont posté un total de 594934 messages dans 38260 sujets
Derniers sujets
» Encore une victoire des bleus hier
Aujourd'hui à 7:28 par scoopy

» Patrick Sébastien viré de France 2
Hier à 23:32 par Frimousse73

» Des scientifiques auraient trouvés un reméde contre l’arthrose
Hier à 21:20 par Frimousse73

» Un super robot pour le tri des déchets !
Hier à 21:08 par Frimousse73

» Facebook :une faille de sécurité affectant "presque 50 millions de comptes
Hier à 19:30 par girolette

» 120 médecins et chefs de service démissionnent
Hier à 17:56 par Damkipik

» Un petit clip formidable sur la santé mentale
Hier à 13:58 par Damkipik

» Julien Doré
Hier à 11:40 par *floriane*

» Des lunettes contre le mal des transports.
Hier à 8:50 par Damkipik

» Photos de tomates
Lun 15 Oct 2018 - 21:35 par moguilev

» A 79 ans elle est embauchée en CDI
Dim 14 Oct 2018 - 15:47 par blandine

» Bientot la fin des cabines de bronzage ?
Dim 14 Oct 2018 - 15:38 par kris

» Un écureuil empêche le décollage d'un avion aux Etats-Unis
Dim 14 Oct 2018 - 15:10 par girolette

» Moule a la Valencienne
Dim 14 Oct 2018 - 15:07 par girolette

» Sommes-nous sommés de tout raconter à notre conjoint ?
Dim 14 Oct 2018 - 11:47 par cmoi

» deces de Charles Aznavour
Ven 12 Oct 2018 - 8:15 par Emelyne

» les aléas du direct
Jeu 11 Oct 2018 - 21:29 par girolette

» Au secours les geeks !
Jeu 11 Oct 2018 - 20:04 par Damkipik

» Votre dîner (souper pour certains) de ce soir ....
Jeu 11 Oct 2018 - 19:23 par rose04

» Quels logiciels ?
Jeu 11 Oct 2018 - 8:10 par kris

» Petite chanson
Mer 10 Oct 2018 - 18:41 par Frimousse73

» Tout le monde debout
Mer 10 Oct 2018 - 18:01 par Copernic

» Derniers films
Mer 10 Oct 2018 - 17:37 par bernardpp

» Agression homophobe a Paris
Mer 10 Oct 2018 - 17:03 par Damkipik

» USA:la police retrouve 123 enfants disparus
Mer 10 Oct 2018 - 16:27 par canelle

» bonne nuit mon chéri....
Mer 10 Oct 2018 - 10:41 par girolette

»  Ange
Mer 10 Oct 2018 - 8:55 par Frimousse73

» La sitcom H
Mar 9 Oct 2018 - 16:12 par Christophe

» Une deuxième ourse relâchée dans les Pyrénées françaises
Mar 9 Oct 2018 - 8:29 par Frimousse73

» Vaccin contre la grippe :qui est concerné ?
Lun 8 Oct 2018 - 21:48 par tendresse-95

» apprendre à sauver une vie grace à un jeu vidéo
Lun 8 Oct 2018 - 19:36 par Copernic

» Une femme agée de 73 ans décéde aux urgences
Lun 8 Oct 2018 - 18:59 par Arthénice

» À Paris, Casino ouvre son premier supermarché sans caisses
Lun 8 Oct 2018 - 18:52 par Arthénice

» Cheveux blancs : 3 astuces pour les camoufler sans colo !
Lun 8 Oct 2018 - 17:34 par rose04

» Une marque de lingerie prend une femme de 57 ans pour égérie
Lun 8 Oct 2018 - 17:23 par Arthénice

» A voir sur TF1 le 1er Octobre :Jaqueline Sauvage
Lun 8 Oct 2018 - 13:43 par Arthénice

» Du recyclage ... à la mode !!!
Lun 8 Oct 2018 - 13:24 par bernardpp

» " Recyclage , Bricolage , Astuces "
Lun 8 Oct 2018 - 13:21 par bernardpp

» Angleterre :Un homme libéré aprés 40 ans d'esclavage
Lun 8 Oct 2018 - 12:59 par zet

» Fragit de Sanglier
Lun 8 Oct 2018 - 8:16 par canelle

» Un lionceau trouvé dans une cage, abandonné dans un champ, non loin d’Utrecht.
Lun 8 Oct 2018 - 8:04 par Damkipik

» La Reine d'Angleterre recrute...
Lun 8 Oct 2018 - 8:01 par Damkipik

» À quel point votre patron peut-il vous surveiller?
Dim 7 Oct 2018 - 18:46 par Damkipik

» Quelle est la différence entre un policier Français, un policier Australien et un policier Américain ?
Dim 7 Oct 2018 - 18:08 par blandine

» Avec Brezoland développez vos réserves...
Dim 7 Oct 2018 - 15:20 par Sophie

» Employeur abusif
Dim 7 Oct 2018 - 0:22 par bernardpp

» Jamais de miel à un enfant de moins d'un an !!!
Sam 6 Oct 2018 - 20:31 par blandine

» Le substitut du plastique existe désormais.
Ven 5 Oct 2018 - 18:37 par Copernic

» Sept bébés naissent sans bras ou sans main dans la même région en France
Ven 5 Oct 2018 - 14:00 par canelle

» Faire le plein va devenir un casse-tête !
Ven 5 Oct 2018 - 13:35 par zet


La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Aller en bas

La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par rose04 le Jeu 19 Juil 2018 - 14:04



SANTE Des chercheurs de l’Inra viennent de démontrer que mariner la viande rouge, avec de l’huile d’olive et du raisin, permet de limiter le risque de cancer colorectal…

La consommation excessive de viande rouge augmente les risques de cancer colorectal.
Plutôt que de la bannir, des chercheurs de l’Inra ont cherché une parade naturelle à ses effets pervers.
Leur solution est une marinade à base d’huile d’olive et de raisin.

Pour votre viande de bœuf, préparez une bonne marinade, à base d’huile d’olive et de raisins, avec des légumes verts en accompagnement. Avec un petit (tout petit) verre de vin, tant qu’à faire, ou de thé vert. Ce bon plan de l’été est sponsorisé par les très sérieux chercheurs de l'Institut national de recherche agronomique (Inra).

Dans une étude publiée fin juin dans une revue internationale, en collaboration avec des industriels et le Centre de recherche en nutrition humaine d'Auvergne, ils démontrent que leur recette est efficace pour limiter les risques de cancer colorectal.

Une parade « nutritionnelle »
Car c’est acquis désormais depuis 2015 et son classement comme «cancérogène probable» par l’Organisation mondiale de la santé, la viande rouge augmente le risque de déclencher cette pathologie dont on détecte 117 cas tous les jours en France.

C’est d’ailleurs la même équipe toulousaine de l’Inra qui a prouvé en 2015 que le fer héminique de la viande rouge «est le principal facteur en cause » dans la « promotion » du cancer du côlon. « En oxydant les produits présents, il produit des aldéhydes à l’origine des cellules tumorales », résume Fabrice Pierre, de l’Unité de recherche Toxalim de l'Inra.

L’OMS préconise désormais de ne pas consommer plus de 500 grammes de viande rouge par semaine. Certains l’ont même banni de leur alimentation. « Mais la viande rouge, riche en fer et en vitamine B12, a aussi des avantages », précise le chercheur. Son équipe a donc cherché une solution « nutritionnelle », une parade naturelle au phénomène d’oxydation. Et elle a donc concocté cette fameuse marinade, dont le goût est plus qu’acceptable.

[#Santé] Contre le #cancer colorectal ➡️ faire mariner la viande rouge avec des extraits aqueux d’olive et de
avatar
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par girolette le Jeu 19 Juil 2018 - 17:06

Je ne pense pas que l'on mange trop de viande rouge à l'heure actuelle ! D'abord, celle des grandes surfaces est dure, filandreuse, même archi cuite, en un mot : dégueu ! sinon, celle des bouchers qui serait meilleure est quand même chère et on ne va pas s'en faire des ventrées ! Je ne puis avaler que du filet... déjà si j'en trouve... et au prix où il est, c'est très rarement ! mais je préfère ça ou rien. Donc, mariné, oui, de temps en temps quand même, mais juste pour la sauce !.
avatar
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Copernic le Jeu 19 Juil 2018 - 19:25

Je ne suis pas fan de viande rouge, même si j'en mange, mais je préfère un bon filet de porc ou de dinde, du poulet, du veau ou du poisson, de l'agneau ou du canard. Les viandes marinées du boucher OK, mais c'est un moyen pour les supermarchés de remettre en rayon de la viande avariée donc méfiance.
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Damkipik le Dim 22 Juil 2018 - 8:13

girolette, essaie un morceau de boucher qui s'appelle la poire. Je préfère ça, et de loin, au filet et ça coûte presque deux fois moins cher... Il n'y en a pas tout le temps et il vaut mieux bien connaître son boucher...
avatar
Damkipik

Membre de BREZOLAND



http://www.consommer-autrement.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Damkipik le Mar 24 Juil 2018 - 15:30

Quelqu'un d'autre connaît la poire ?
Le merlan n'est pas mal non plus dans le genre viande du boucher mais je préfère la poire.
avatar
Damkipik

Membre de BREZOLAND



http://www.consommer-autrement.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Copernic le Mar 24 Juil 2018 - 15:51

Le merlan c'est du poisson Smile

Hier midi j'ai remangé du filet de pangasus, poisson aussi, très bon Smile
avatar
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Re: La viande rouge, mangez-la marinée, ce sont des chercheurs qui le préconisent

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum