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Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
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Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Les ingrédients, même frais, comme les fruits et légumes ne sont pas tous fait pour aller au Frigo. Et pourtant, nous avons tendance à mettre la plus grande partie de nos courses au frais, c’est une erreur. Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
1 – Tomates
Les tomates n’aiment pas vraiment le froid. Celui ci arrête leur processus de maturation. Si vous achetez vos tomates en supermarché, il y a de fortes chances qu’elles soient à peine mures, dans ce cas laissez les à température ambiante jusqu’elle soient complètement mures. Après ce moment laissez les dans votre frigo pour prolonger leur « durée de vie ».
Si vos tomates sont restées trop longtemps, dehors, voici nos idées pour utiliser des tomates trop mûres.
2 – Oeuf
Pour l’oeuf, c’est assez simple, malgré son apparence solide, la coque est en fait poreuse et « respire ». Elle absorbe notamment les diverse odeurs. Il n’y a par ailleurs aucun intérêt à les maintenir au frais.
Découvrez nos astuces et recettes pour utilisez des oeufs.
3 – Concombre
Les concombres sont un allié de nos salades, mais contrairement à beaucoup d’autres légumes, le concombre va s’abimer plus rapidement au frais/froid qu’à l’air libre. Par ailleurs le froid va endommager sa texture.
4 – Pêches et autres fruits à noyaux
Les pêches, abricots, nectarines et autres fruits à noyaux murissent à température ambiante, de la même manière que les tomates.
5 – Avocats
Avocat et huile
Les avocats sont pleins de bienfaits pour l’organisme. Cependant au frigo un avocat risque de se noircir et de durcir jusqu’à devenir immangeable. Il faut le conserver à l’air libre. Justement découvrez nos astuces pour éviter que les avocats en noircissent.
6 – Basilic
Le basilic se combien dans beaucoup de nos plats. Comme les tomates, le basilic n’est pas ami du froid, il a besoin de rester à la température ambiante pour développer ses armes.
7 – Pommes de terre
Les pommes de terre aiment certes le frais, mais pas le froid. Cela fait se transformer leur amidon en sucres et altère leur texture au gout une fois cuites. Enfin la sur présence du sucre amène une augmentation au moment de la cuisson de noirceurs, pas forcément appétissantes.
8 – Melon
Les melons et pastèques entiers doivent rester à l’air libre, tout simplement pour qu’ils continuent à murir et à développer leurs saveurs. Il serait même prouvé d’après des études scientifiques que laisser des melons à température ambiante maintiendrait mieux leur niveaux en antioxydants. Par contre, une fois découpé, gardez le au frais, où il pourra se conserver jusqu’à 4 ou 5 jours.
1 – Tomates
Les tomates n’aiment pas vraiment le froid. Celui ci arrête leur processus de maturation. Si vous achetez vos tomates en supermarché, il y a de fortes chances qu’elles soient à peine mures, dans ce cas laissez les à température ambiante jusqu’elle soient complètement mures. Après ce moment laissez les dans votre frigo pour prolonger leur « durée de vie ».
Si vos tomates sont restées trop longtemps, dehors, voici nos idées pour utiliser des tomates trop mûres.
2 – Oeuf
Pour l’oeuf, c’est assez simple, malgré son apparence solide, la coque est en fait poreuse et « respire ». Elle absorbe notamment les diverse odeurs. Il n’y a par ailleurs aucun intérêt à les maintenir au frais.
Découvrez nos astuces et recettes pour utilisez des oeufs.
3 – Concombre
Les concombres sont un allié de nos salades, mais contrairement à beaucoup d’autres légumes, le concombre va s’abimer plus rapidement au frais/froid qu’à l’air libre. Par ailleurs le froid va endommager sa texture.
4 – Pêches et autres fruits à noyaux
Les pêches, abricots, nectarines et autres fruits à noyaux murissent à température ambiante, de la même manière que les tomates.
5 – Avocats
Avocat et huile
Les avocats sont pleins de bienfaits pour l’organisme. Cependant au frigo un avocat risque de se noircir et de durcir jusqu’à devenir immangeable. Il faut le conserver à l’air libre. Justement découvrez nos astuces pour éviter que les avocats en noircissent.
6 – Basilic
Le basilic se combien dans beaucoup de nos plats. Comme les tomates, le basilic n’est pas ami du froid, il a besoin de rester à la température ambiante pour développer ses armes.
7 – Pommes de terre
Les pommes de terre aiment certes le frais, mais pas le froid. Cela fait se transformer leur amidon en sucres et altère leur texture au gout une fois cuites. Enfin la sur présence du sucre amène une augmentation au moment de la cuisson de noirceurs, pas forcément appétissantes.
8 – Melon
Les melons et pastèques entiers doivent rester à l’air libre, tout simplement pour qu’ils continuent à murir et à développer leurs saveurs. Il serait même prouvé d’après des études scientifiques que laisser des melons à température ambiante maintiendrait mieux leur niveaux en antioxydants. Par contre, une fois découpé, gardez le au frais, où il pourra se conserver jusqu’à 4 ou 5 jours.
blandineModératrice
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Ben je fais tout bien ...




DoMiAdministratrice
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Donc en fait un frigo ça ne sert que pour le lait, la viande, les fromages, quelques restes et puis c'est tout. il faut donc un garde manger pour entreposer fruits et légumes... Je n'ai pas ça et si je laisse à la cave chaque que je veux une pomme ou une banane faut que je sorte, descendre à la cave... Bon, je laisse quelques fruits dehors dans une grande coupe. Pourtant à la télé on voit bien qu'ils entreposent fruits et légumes dans des chambres froides pour qu'ils ne mûrissent pas trop vite...
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
A part le concombre, j'ai 7/8 ! Yes !
Invité- Invité
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
J'ai aussi tout juste, pas très difficile.
canelleModératrice
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
pas pour moi, on a toujours mis les tomates et les oeufs au frigos, le concombre aussi.
CopernicAdministrateur
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Beaucoup de gens mettent les oeufs au frigo, d'ailleurs il y a un compartiment pour ce qui protège quand même des odeurs des autres ingrédients du frigo.
canelleModératrice
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Oeufs, tomates, melon, .... je mets au frigo moi ! J'aurai donc appris quelque chose !
Par contre je ne mets pas mes fromages au frigo, j'aime bien quand ils sont ... pas au frigo quoi !
Par contre je ne mets pas mes fromages au frigo, j'aime bien quand ils sont ... pas au frigo quoi !
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Pour les fromages il faut les sortir 1h avant le repas car il sont meilleur à température ambiante. Jemets les oeufs au frigo parce que je ne sais pas où les mettre ailleurs, les tomates, si j'en ai beaucoup, j'en mets la moitié dans le bas à légume du frigo et le reste dans une corbeille. Comme je n'ai pas de magasin à proximité je suis bien obligée d'acheter en plus grande quantité qu'au jour le jour quand on a son magasin à côté; Donc bien obligée de conserver au frais. Dans la cave ça attire les souris. Une fois on retrouvé que les rafles d'une grosse grappe de raisin. Les souris avaient tout bouffé et emmené dans leur repaire.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
houla j'ai presque tous faux ! ya que les œuf et les pomme de terre que je met pas au frigo

AuroreMembre de BREZOLAND
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Ma maison était une boucherie charcuterie, donc il y avait une chambre froide, elle ne fait plus de froid, mais des murs très épais et la porte adéquate, si bien que je peux conserver longtemps, j'ai fait une tarte avec les pommes achetés mi Octobre, et il en reste encore, j'en perds peu, cela me sert de réserves, de cave à vin , les légumes et fruits et oeufs y sont stockés.
canelleModératrice
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
alors pomme de terre pas frigo
avocat je le laisse mûrir dehors avec les pommes mais quelques heures avant consommation je le rentre au frigo au contraire du fromage que je sort du frigo avant consommation!(vous suivez.??)
après oeufs defois frigo defois cellier !
tout depend la maturité des fruits et legumes
concombre tomates frigo
melon frigo mais recouvert de film etirable!
ne me dites pas que je suis "compliquée"
!!!!
avocat je le laisse mûrir dehors avec les pommes mais quelques heures avant consommation je le rentre au frigo au contraire du fromage que je sort du frigo avant consommation!(vous suivez.??)
après oeufs defois frigo defois cellier !
tout depend la maturité des fruits et legumes
concombre tomates frigo
melon frigo mais recouvert de film etirable!
ne me dites pas que je suis "compliquée"


GelseyMembre de BREZOLAND
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
tomates et oeufs je savais
concombre et melon je l'apprend, alors merci
concombre et melon je l'apprend, alors merci
Invité- Invité
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
je mets mes pommes de terre dans une cagette recouverte d'une toile de lin dans l'obscurité
et c'est vrai que ce n'est pas la peine de mettre les œufs au frigo.
merci ma blandinette pr ce sujet interessant
et c'est vrai que ce n'est pas la peine de mettre les œufs au frigo.
merci ma blandinette pr ce sujet interessant

Invité- Invité
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
1 – Tomates : chez moi si elles ne sont pas au frigo, elles durent deux jours
2 – Oeuf : avec un peu de chance j'ai des poussins dans peu de temps
3 – Concombre : pareil deux jours maxi a l’extérieur
4 – Pêches et autres fruits à noyaux : ca tombe bien, j'en trouve rarement
5 – Avocats : comme c'est un fruit local, on le conserve a l'exterieur, mais pas longtemps
6 – Basilic : j'en trouve peu, ou du local
7 – Pommes de terre : seul moyen de les conserver ici : le frigo !
8 – Melon : pareil
Bref, tout ca c'est bien chez vous mais pas chez moi... je rajoute au frigo : farine, pates, riz, biscuits etc etc.... sinon soit ca moisi, soit les bebetes me les mangent !
zetMembre de BREZOLAND
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
1 – Tomates : celles du jardin sont cueillies directe sur pied juste avant de les cuisiner
Je n'achète pas dans le commerce ou en conserve (chair de tomate, concentré...)
2 – Oeuf : je ne les mets pas au frigo
3 – Concombre : je met au frigo mais c'est vrai que ça perd de son gout :(
4 – Pêches et autres fruits à noyaux : je ne les mets pas au frigo, ça me fait mal aux dents sinon avec l'acidité et le froid !
5 – Avocats : pas au frigo non plus
6 – Basilic : du jardin au plat ou à l'assiette comme les tomates
7 – Pommes de terre : dans un sac épais ne laissant pas passer la lumière pour éviter une germination rapide
8 – Melon : je met au frigo ceux du commerce et ceux du jardin se conservent bien à l'air libre
c'est marrant, selon nos régions, "coutumes" et habitudes nous avons nos astuces et raisons !

2 – Oeuf : je ne les mets pas au frigo

3 – Concombre : je met au frigo mais c'est vrai que ça perd de son gout :(
4 – Pêches et autres fruits à noyaux : je ne les mets pas au frigo, ça me fait mal aux dents sinon avec l'acidité et le froid !
5 – Avocats : pas au frigo non plus

6 – Basilic : du jardin au plat ou à l'assiette comme les tomates
7 – Pommes de terre : dans un sac épais ne laissant pas passer la lumière pour éviter une germination rapide

8 – Melon : je met au frigo ceux du commerce et ceux du jardin se conservent bien à l'air libre

c'est marrant, selon nos régions, "coutumes" et habitudes nous avons nos astuces et raisons !

Invité- Invité
Re: Voici une liste de 8 ingrédients à ne pas mettre au frigo.
Je fais tout bien aussi sauf le melon je le mets au frais vite fait avant de manger pour qu'il soit frais!
Invité- Invité
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