Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 46 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Lydia

Nos membres ont posté un total de 80473 messages dans 3995 sujets
Derniers sujets
» Un séisme dans le sud de la France fait quatre blessés, dont un grave
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 22:33 par Sophie

» Ces films d'horreur qui ont traumatisé notre enfance
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 19:49 par Copernic

» Saint-Etienne : Une mère de famille meurt étranglée par un robot multi-cuiseur
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 18:34 par zet

» Revendre son ordinateur ou son smartphone, bonne ou mauvaise idée ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 18:26 par zet

» Une étoile jaune portée par une fillette lors de la manifestation contre l’islamophobie provoque l’indignation
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 17:45 par papacoz

» TF1 à encore une fois touché le fond !
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 16:06 par canelle

» Petits sablés de Noël ou bredele
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 11 Nov 2019 - 18:12 par Caro

» Voila la femme idéale selon Jacques Chirac
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 11 Nov 2019 - 16:45 par Arthénice

» Quel est votre repas de ce midi ...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 11 Nov 2019 - 15:46 par canelle

» Merkel rappelle à l’Europe qu’”il faut combattre la haine, le racisme et l’antisémitisme”
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 11 Nov 2019 - 15:24 par Damkipik

» Comment filtrer les résultats de google image sur une taille d'image précise ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 11 Nov 2019 - 14:41 par canelle

» Le 9 novembre 1989, le mur de Berlin était détruit
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 10 Nov 2019 - 17:23 par Damkipik

» Tous les 11 mars,journée nationale d’hommage aux victimes du terrorisme
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 10 Nov 2019 - 13:49 par canelle

» Ce soir, à la télé je vais regarder...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 10 Nov 2019 - 11:03 par Frimousse73

» Noêl sans cadeaux, pour ou contre ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 10 Nov 2019 - 11:00 par Frimousse73

» L'appel aux dons pour aider Patrick Balkany à régler sa caution est-il légal?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 9 Nov 2019 - 18:34 par Damkipik

» y en à qui veulent un drole de futur
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 8 Nov 2019 - 19:56 par canelle

» Y a pas de petites économies sur le dos des ---
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 8 Nov 2019 - 18:21 par Arthénice

» Le suicide d’une fillette de onze ans bouleverse la France
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 8 Nov 2019 - 18:17 par Arthénice

» Votre dîner (souper pour certains) de ce soir ....
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Nov 2019 - 21:14 par DoMi

» pauvre homme il y a mieux pour---
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Nov 2019 - 20:25 par Frimousse73

» Un concours miss France ouvert aux personnes transgenres, transsexuelles, pour ou contre ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Nov 2019 - 14:04 par Copernic

» Un humour au troisième...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Nov 2019 - 13:58 par DoMi

» Quel livre avez vous lu aujurd'hui ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Nov 2019 - 8:15 par scoopy

» Voile :le ras le bol des femmes musulmanes
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 5 Nov 2019 - 18:38 par Damkipik

» les vendanges de l amour!
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 5 Nov 2019 - 17:51 par Perle

» Un monde consterné réagit au retrait américain de l'accord de Paris
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 5 Nov 2019 - 14:49 par Copernic

» Le braqueur Redoine Faïd raconte l’enfer qu’il vit en prison: “On est emmuré vivant”
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 5 Nov 2019 - 10:07 par Marius

» Incendie d'un chapiteau dans les Yvelines : "Écoeurée", la maire de Chanteloup-les-Vignes assure que le centre sera "reconstr
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 4 Nov 2019 - 22:28 par canelle

» Un restaurant Belge sert à ses clients de l’eau recyclée Issue des toilettes
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 4 Nov 2019 - 17:00 par Copernic

» “Inadmissible, écœurant”: un clip de rap anti-police fait polémique en France
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 4 Nov 2019 - 16:55 par Caro

» Les tensions entre la Russie et l’Occident font courir un “danger colossal” au monde entier
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 4 Nov 2019 - 16:15 par Copernic

» Une fillette de deux ans est décédée dans un bar,
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 4 Nov 2019 - 14:16 par Copernic

» Vu que la victime était inconsciente, le juge considère que ce n’est pas un viol
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 3 Nov 2019 - 14:32 par Arthénice

» Les commerces ouvriront ils jusqu'a minuit ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 2 Nov 2019 - 19:26 par Caro

» La nuit d'Halloween a été marquée par plusieurs incidents
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 2 Nov 2019 - 18:53 par canelle

» Ce qui change au 1er Novembre
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 2 Nov 2019 - 18:32 par canelle

» la derniere vague
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 2 Nov 2019 - 10:27 par rose04

» La violence conjuguale a plusieurs facettes
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Nov 2019 - 18:56 par blandine

» Histoires drôles
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Nov 2019 - 18:45 par blandine

» Le Sénat a voté l’interdiction des signes religieux pour les parents accompagnateurs
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Nov 2019 - 17:02 par Damkipik

» à sevran et ailleurs
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Nov 2019 - 11:07 par Caro

» Une bonne raison d'arrêter de fumer et de consommer de l'essence !
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Nov 2019 - 7:38 par Damkipik

» Elle passe 4 ans à envoyer des SMS à son père décédé et reçoit finalement une réponse
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2019 - 23:01 par girolette

» Sans pour autant tricher ou même essayer, êtes vous mauvais perdant au jeu ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2019 - 18:36 par rose04

» La situation des migrants sur les îles grecques est “explosive”
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2019 - 18:18 par Damkipik

» Made in China
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2019 - 18:07 par Copernic

» Disparition
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2019 - 18:07 par Gelsey

» On focalise sur le voile mais la France prend des décisions qui font peur
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2019 - 18:05 par girolette

» 39 corps découverts dans un camion
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2019 - 17:30 par girolette


La cuisine de chez moi

Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty La cuisine de chez moi

Message par Copernic le Jeu 11 Jan 2018 - 13:28

Ce forum devient complétement international : nous avons des membres Belges, Français, Québecois, Suisses, et peut-être un jour d'autres pays encore..

Chaque pays et régions à ses spécialités et ses plats régionaux, sa cuisine locale ou nationale.

Je vous invite à la faire découvrir aux autres via photos et/ou recette si vous l'avez..
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par papacoz le Jeu 11 Jan 2018 - 14:33

l'axoa

spécialittée basque

papacoz
papacoz

Modérateur



http://imagesapapa.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi le Jeu 11 Jan 2018 - 14:45

Alors c'est bizarre mais dans ma région, il n'y a rien de bien spécial à part évidemment la crème fraiche, les pommes, le calva ... Razz
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Frimousse73 le Jeu 11 Jan 2018 - 20:43

Une gibelotte de lapin au calvados peut-être???
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité le Ven 12 Jan 2018 - 2:40

À chaque printemps quand les érables coulent et que c'est le temps du sirop d'érable on va à la cabane à sucre pour manger.
Une tradition.  Il y a les cuves où la sève est entrain de bouillir pour se transformer en sirop, et si on laisse encore bouillir ça se transforme en tire d'érable.  MIAM La tablée est abondante.

La cuisine de chez moi Cabane-chez-dany1

Menu:
La cuisine de chez moi Menu-cabane-chabot-2017


C'est une nourriture grasse, indigeste, mais l'fun.   Moi je suis difficile alors je n'aime que les "oreilles de crisse", les crêpes croustillantes et la tire sur la neige.

Maintenant les vraies cabanes à sucre n'existent quasiment plus, ce sont de grandes tablées dans un grand grand chalet.

Ici une vraie cabane, celle que nous fréquentions et qui a fermé à cause du décès de Marianne la propriétaire.

La cuisine de chez moi Fa567980a301f0944965

Les cuves où chauffe le sirop;
La cuisine de chez moi 63738b26733028653e3d

La cuisine de chez moi 0e98e82fa99db688fd9f

Le conjoint de Marianne. Co propriétaire avec elle.
La cuisine de chez moi A84c343439a17fb187b9

La cuisine de chez moi 0685f6b84f8f808f4183

Notre petit groupe d'amis.  Chum marchait dans le temps.
La cuisine de chez moi A2db00e6ad8d3d8fdd5f
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité le Ven 12 Jan 2018 - 3:21

J'adore la cabane à sucre ! Pour l'ambiance, la nourriture, c'est tellement bon ! J'aime aussi parce qu'on est dans le bois, car je ne vais jamais aux cabanes commerciales, trop de monde, trop de bruit. Une belle vieille cabane en forêt, où on peu voir la sève bouillir, parle-moi de ça ! Et pour finir, la tire sur la neige, y a rien de meilleur pour se sucrer le bec ! cheers
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi le Sam 13 Jan 2018 - 11:04

Sympa comme tout ces cabanes à sucre .. Mais qu'est ce que la tire sur neige, ou les oreilles de crisse ??
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Sophie le Sam 13 Jan 2018 - 11:52

La tire, je sais ! C'est l'avant-dernière photo mise par Dyani : tu fais tomber du sirop d'érable chaud sur de la neige et ça donne comme une langue de bonbon que tu manges avec un batonnet.
Les oreilles de crisse, je sais pas ....
Sophie
Sophie

Membre de BREZOLAND



http://scrapfofie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par girolette le Sam 13 Jan 2018 - 11:57

TOUT CA AU MENU ????.....  affraid affraid affraid            .. Ben mes aieux !!!!! La cuisine de chez moi 1247663174 La cuisine de chez moi 1247663174 La cuisine de chez moi 1247663174 mais ça a l'air très bon !
girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité le Sam 13 Jan 2018 - 16:02

Les oreilles de crisse sont des croustilles de lard salé frites dans l'huile. C'est très salé et très croustillant et naturellement c'est délicieux. C'est un mets incontournable dans toutes les cabanes à sucre. Mais il vaut mieux n'en manger qu'une fois par année pour des raisons évidentes ... Smile

La cuisine de chez moi Oreill10
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi le Sam 13 Jan 2018 - 16:04

Hummm ça m a l air délicieux,

C'est agréable de découvrir ce qui se passe chez vous ..
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par clairette le Dim 18 Aoû 2019 - 7:56

Je suis d'une ville où le pain d'épice est une véritable institution. Ce gâteau, moelleux, sucré au miel, à l'anis étoilé, au gingembre,à la canelle est digne des contes d'Hansel et Gretel
La première mention de pain d'épice de Bourgogne se retouve sur un cahier de doléance de 1702.
Jusqu'au début des années 1940, on dénombre dix fabricants comptant trois cent employés dans les grandes maisons
On trouve toujours dans le pain d'épice de Dijon, la farine de froment, le miel et les épices qui font sa réputation.

je ne résiste pas au plaisir de vous livrer son secret de fabrication

PAIN D'EPICES

- 25o gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices

Mélanger le tout

- ajouter un grand verre de lait chaud

Travailler la pâte puis

- ajouter 50 gr de beurre fondu chaud
- ajouter 150 gr de miel bouillant

Mettre selon votre goût : noix,oranges confites, fruits confits etc.....moi souvent je mets des figues ou des oranges
FOUR TRES DOUX : 150° pendant 1 h
( se garde plusieurs jours )

La cuisine de chez moi Pain-d-epices-marie-jeanne
clairette
clairette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Arthénice le Dim 18 Aoû 2019 - 13:40

Merci infiniment pour cette recette qui était le dessert préféré de mon père à son 4 heures avec le kouing amman
Je vais la cuisiner pour mes américains qui débarquent bientôt
Arthénice
Arthénice

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Sophie le Dim 18 Aoû 2019 - 16:39

J'adore le pain d'épices ! Je vais essayer de faire ta recette.
Mon boulanger en fait un que j'aime beaucoup. Mais pas tout le temps, surtout à Noël et sinon quand ça lui prend, on ne peut pas savoir. En tout cas je n'ai pas repéré !
Sophie
Sophie

Membre de BREZOLAND



http://scrapfofie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par rose04 le Dim 18 Aoû 2019 - 21:48

Arthénice a écrit:Merci infiniment pour cette recette qui était le dessert préféré de mon père à son 4 heures avec le kouing amman
Je vais la cuisiner pour mes américains qui débarquent bientôt

J'adore le kouing amman !
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par canelle le Lun 19 Aoû 2019 - 9:15

Merci pour cette recette clairette.J'aime bien le pain d'épices.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Arthénice le Lun 19 Aoû 2019 - 12:42

tu as la recette ? Sinon j'ai çà dans mes tablettes
cette année ici la glace qui fait fureur chez les touristes c'est celle au kouing amman j'ai pas daigné y gouter c'est une érésie La cuisine de chez moi 3258521635
Arthénice
Arthénice

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par clairette le Lun 2 Sep 2019 - 18:31

merci à tous et tous
ce pain d'épices est un délice
clairette
clairette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Ancolie le Mer 4 Sep 2019 - 9:05

Andouillettes de troyes gratinees au chaource
BourguignonneChampardennaise

4 PERSONNES
FACILE
20 MIN.
+ 20 min. de cuisson
ASSEZ CHER
   
16 VOTES
INGRÉDIENTS
4 andouillettes de troyes 1/2 bouteille de champagne 1 fromage de chaource 4 echalotes
20 cl de crème fraiche 50 gr de beurre sel,poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "ANDOUILLETTES DE TROYES GRATINEES AU CHAOURCE"
1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, dès qu'il commence à jaunir y mettre les andouillettes et les faire dorer sur toutes les faces.

2. Les retirer et réserver au chaud.Dans la sauce faire cuire les échalotes préalablement finement hachées, quand elles sont ramollies et légerement jaunies incorporer la 1/2 bouteille de champagne.
3. Laisser réduire d'environ moitié, mettre alors la crème fraiche et mélanger avec une spatule.
4. Remettre alors les andouillettes dans cette sauce et faire mijoter de 7 à 8 mn.
5. Pendant ce temps couper le fromage en 4 rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et préchauffer un four-grill à200°.
6. A la fin de la cuisson déposer les andouillettes dans un plat allant au four,les recouvrir avec la sauce et déposer une rondelle de Chaource sur chaque pièce.
7. Mettre au four chaud environ 5 mn,allumer le grill,remonter le plat et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et coloré.
8. Sortir du four et servir immediatement.
9. Accompagner de pommes de terre en robe des champs.
L'ASTUCE
Servir avec un Rosé des Riceys bien frais.

Elle.fr/a-table-
Ancolie
Ancolie

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par canelle le Mer 4 Sep 2019 - 10:49

Merci Ancolie, recette qui serait pour mon mari qui aiment les andouillette, moi pas, mais j'aime beaucoup le Chaource.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Frimousse73 le Mer 4 Sep 2019 - 14:45

Moi tout comme Canelle. Wink
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par clairette le Dim 8 Sep 2019 - 19:03

ça donne envie
clairette
clairette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Copernic le Dim 8 Sep 2019 - 19:58

J'adore le pain d'épices depuis l'enfance, même si je n'en mange plus aujourd'hui, mais gamin j'en mangeais tout les jours ou presque comme gouter en rentrant de l'école à 16h00.. Malheureusement je n'ai connu que le pain d'épice industriel, a mon avis incomparable avec celui ci.
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum