Brezoland
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 20 Invités

Copernic, paulau

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
L’équipe du forum
Administrateurs
Christophe (fondateur)
Copernic
Domi

Modérateurs
Blandine
Canelle
Derniers sujets
» Les "discriminations capilaires" une nouvelle lubie ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Aujourd'hui à 14:20 par paulau

» Pétain. Le vote des pleins pouvoirs.
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Aujourd'hui à 13:33 par Damkipik

» Pour enrayer la faillite de la France...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Aujourd'hui à 9:08 par Damkipik

» Hier soir, j'ai regardé...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Aujourd'hui à 8:53 par Damkipik

» Kate Middleton annonce être atteinte d’un cancer
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 19:43 par Copernic

» Plus d'impôts ou plus d'économies ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 13:34 par Damkipik

» Un peu d'humour dans ce monde de brut
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 10:24 par paulau

» Kleptocratie ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Hier à 3:46 par paulau

» Tablette, PC et smartphone à l’école: les pays scandinaves font marche arrière
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 26 Mar 2024 - 21:11 par Frimousse73

» Les islamistes en veulent beaucoup aux Russes, ce qu'on avait un peu oublié...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 26 Mar 2024 - 11:23 par Frimousse73

» Miracleeeee !!!!
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 25 Mar 2024 - 21:46 par girolette

» La série espagnole Entrevias
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 24 Mar 2024 - 20:22 par Corry

» Bonne nouvelle, le prix du gaz est en baisse...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 23 Mar 2024 - 18:25 par Frimousse73

» Éducation nationale
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 23 Mar 2024 - 18:23 par Frimousse73

» Mort de Frédéric Mitterrand
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 21 Mar 2024 - 21:35 par DoMi

» Le régal de Girolet....
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 21 Mar 2024 - 21:32 par DoMi

» MACRON. Quelques réflexions.
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 21 Mar 2024 - 14:08 par Frimousse73

» MACRON et la guerre en UKRAINE
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 21 Mar 2024 - 13:58 par Damkipik

» Sylvain Augier, l'ancien animateur de "La carte aux trésors" et "Faut pas rêver" sur France 3, est décédé à l'âge 68 ans - Diagnostiqué bipolaire dans les années 1990, il avait révélé sa maladie en 2023
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 20 Mar 2024 - 17:04 par Frimousse73

» En réponse à paulau
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 18 Mar 2024 - 17:02 par Damkipik

» Pour les prochaines elections Européennes, l'extrème droite a le vent en poupe
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 18 Mar 2024 - 17:01 par Damkipik

» RACISME- TESTING
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 18 Mar 2024 - 10:43 par Frimousse73

» Je vous attends le 11 mars Porte de Versaille
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 17 Mar 2024 - 19:05 par Frimousse73

» Sur quel suppport regardez vous la télévision ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 17 Mar 2024 - 17:19 par canelle

» La chaîne info BFMTV et la radio RMC seront vendues cet été à l’armateur Rodolphe Saadé, le patron de CMA CGM, pour 1,55 milliard d'euros
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 17 Mar 2024 - 14:00 par Copernic

» Une blague par jour
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 17 Mar 2024 - 12:22 par paulau

» Humour en images ... tous thèmes ...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 14 Mar 2024 - 11:28 par Frimousse73

» Il y a juste un an la Russie de Poutine envahissait l'Ukraine...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Jeu 14 Mar 2024 - 11:20 par paulau

» Humour politique sans parole !!!
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 10 Mar 2024 - 23:45 par girolette

» Le soutien occidental à l’Ukraine risque d'entraîner des “conséquences catastrophiques entre des puissances nucléaires”
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 10 Mar 2024 - 8:18 par Damkipik

» IVG dans la constitution
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 9 Mar 2024 - 15:25 par Copernic

» Délinquance .....
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 9 Mar 2024 - 14:50 par Damkipik

» Cnews. Quel avenir ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Mar 2024 - 16:58 par Damkipik

» Mixité sociale et éducative
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Mar 2024 - 14:03 par Damkipik

» L'horreur de l'immigration.
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 6 Mar 2024 - 13:56 par Damkipik

» Une fresque de 250000 briques Legos à Brest
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 4 Mar 2024 - 8:33 par Sophie

» Jeux Olympiques
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 3 Mar 2024 - 9:31 par Frimousse73

» - Le Wokisme - . .....
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 3 Mar 2024 - 9:30 par Frimousse73

» Les discordes de la gauche ont aidé Hitler plus que les urnes
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 2 Mar 2024 - 10:55 par paulau

» Sondage exclusif CNews: 53% des Français pensent qu'Emmanuel Macron a tort de dire qu'il "veut emmerder" les non-vaccinés
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 2 Mar 2024 - 8:26 par Damkipik

» La belgique veut augmenter le délai concernant l'avortement
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Mar 2024 - 21:45 par girolette

» Insécurité en France.
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Mar 2024 - 18:25 par Frimousse73

» Bientôt une visite médicale obligatoire et la fin du permis de conduire à vie ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 1 Mar 2024 - 14:09 par Marius

» “Pas envie de bosser pour un gamin de 34 ans”: la nomination de Gabriel Attal a fait “hurler” des poids lourds de la majorité
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 28 Fév 2024 - 13:24 par moguilev

» Le nounou sur TF1
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 28 Fév 2024 - 8:46 par Frimousse73

» Deux ans déjà...
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 26 Fév 2024 - 14:46 par Arthénice

» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 26 Fév 2024 - 8:16 par Damkipik

» Gâteau au chocolat
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 25 Fév 2024 - 8:31 par Damkipik

» Nature ,l'écologie,notre environnement
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 25 Fév 2024 - 8:18 par scoopy

» Manouchian au Panthéon
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 24 Fév 2024 - 10:25 par Damkipik

» Patriarcat vs féminisme
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 24 Fév 2024 - 9:51 par paulau

» Le drame de MAYOTTE
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 23 Fév 2024 - 17:50 par Frimousse73

» La dictature de la bien-pensance sur les chaines d'infos ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 23 Fév 2024 - 8:30 par Damkipik

» Faits divers ou fait de société ?
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mer 21 Fév 2024 - 20:57 par Frimousse73

» blague d'anciens
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Mar 20 Fév 2024 - 20:15 par Patchouly

» Humour belge
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 19 Fév 2024 - 19:15 par paulau

» Islam radical: le préfet de la Sarthe décide de fermer la mosquée d'Allonnes
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Lun 19 Fév 2024 - 13:02 par canelle

» Israël/Palestine, le point de vue du démographe Yves Monterey
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Dim 18 Fév 2024 - 8:31 par Damkipik

» Notaires, généalogistes, limiers des uns et des autres
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Sam 17 Fév 2024 - 16:09 par Frimousse73

» Décès de Robert Badinter
La cuisine de chez moi Icon_minitime1Ven 16 Fév 2024 - 13:31 par Copernic

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

La cuisine de chez moi

+5
Sophie
Arthénice
girolette
DoMi
papacoz
9 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty La cuisine de chez moi

Message par Copernic Jeu 11 Jan 2018 - 13:28

Ce forum devient complétement international : nous avons des membres Belges, Français, Québecois, Suisses, et peut-être un jour d'autres pays encore..

Chaque pays et régions à ses spécialités et ses plats régionaux, sa cuisine locale ou nationale.

Je vous invite à la faire découvrir aux autres via photos et/ou recette si vous l'avez..
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par papacoz Jeu 11 Jan 2018 - 14:33

l'axoa

spécialittée basque

papacoz
papacoz

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi Jeu 11 Jan 2018 - 14:45

Alors c'est bizarre mais dans ma région, il n'y a rien de bien spécial à part évidemment la crème fraiche, les pommes, le calva ... Razz
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Frimousse73 Jeu 11 Jan 2018 - 20:43

Une gibelotte de lapin au calvados peut-être???
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité Ven 12 Jan 2018 - 2:40

À chaque printemps quand les érables coulent et que c'est le temps du sirop d'érable on va à la cabane à sucre pour manger.
Une tradition.  Il y a les cuves où la sève est entrain de bouillir pour se transformer en sirop, et si on laisse encore bouillir ça se transforme en tire d'érable.  MIAM La tablée est abondante.

La cuisine de chez moi Cabane-chez-dany1

Menu:
La cuisine de chez moi Menu-cabane-chabot-2017


C'est une nourriture grasse, indigeste, mais l'fun.   Moi je suis difficile alors je n'aime que les "oreilles de crisse", les crêpes croustillantes et la tire sur la neige.

Maintenant les vraies cabanes à sucre n'existent quasiment plus, ce sont de grandes tablées dans un grand grand chalet.

Ici une vraie cabane, celle que nous fréquentions et qui a fermé à cause du décès de Marianne la propriétaire.

La cuisine de chez moi Fa567980a301f0944965

Les cuves où chauffe le sirop;
La cuisine de chez moi 63738b26733028653e3d

La cuisine de chez moi 0e98e82fa99db688fd9f

Le conjoint de Marianne. Co propriétaire avec elle.
La cuisine de chez moi A84c343439a17fb187b9

La cuisine de chez moi 0685f6b84f8f808f4183

Notre petit groupe d'amis.  Chum marchait dans le temps.
La cuisine de chez moi A2db00e6ad8d3d8fdd5f
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité Ven 12 Jan 2018 - 3:21

J'adore la cabane à sucre ! Pour l'ambiance, la nourriture, c'est tellement bon ! J'aime aussi parce qu'on est dans le bois, car je ne vais jamais aux cabanes commerciales, trop de monde, trop de bruit. Une belle vieille cabane en forêt, où on peu voir la sève bouillir, parle-moi de ça ! Et pour finir, la tire sur la neige, y a rien de meilleur pour se sucrer le bec ! cheers
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi Sam 13 Jan 2018 - 11:04

Sympa comme tout ces cabanes à sucre .. Mais qu'est ce que la tire sur neige, ou les oreilles de crisse ??
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Sophie Sam 13 Jan 2018 - 11:52

La tire, je sais ! C'est l'avant-dernière photo mise par Dyani : tu fais tomber du sirop d'érable chaud sur de la neige et ça donne comme une langue de bonbon que tu manges avec un batonnet.
Les oreilles de crisse, je sais pas ....
Sophie
Sophie

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par girolette Sam 13 Jan 2018 - 11:57

TOUT CA AU MENU ????.....  affraid affraid affraid            .. Ben mes aieux !!!!! La cuisine de chez moi 1247663174 La cuisine de chez moi 1247663174 La cuisine de chez moi 1247663174 mais ça a l'air très bon !
girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité Sam 13 Jan 2018 - 16:02

Les oreilles de crisse sont des croustilles de lard salé frites dans l'huile. C'est très salé et très croustillant et naturellement c'est délicieux. C'est un mets incontournable dans toutes les cabanes à sucre. Mais il vaut mieux n'en manger qu'une fois par année pour des raisons évidentes ... Smile

La cuisine de chez moi Oreill10
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par DoMi Sam 13 Jan 2018 - 16:04

Hummm ça m a l air délicieux,

C'est agréable de découvrir ce qui se passe chez vous ..
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité Dim 18 Aoû 2019 - 7:56

Je suis d'une ville où le pain d'épice est une véritable institution. Ce gâteau, moelleux, sucré au miel, à l'anis étoilé, au gingembre,à la canelle est digne des contes d'Hansel et Gretel
La première mention de pain d'épice de Bourgogne se retouve sur un cahier de doléance de 1702.
Jusqu'au début des années 1940, on dénombre dix fabricants comptant trois cent employés dans les grandes maisons
On trouve toujours dans le pain d'épice de Dijon, la farine de froment, le miel et les épices qui font sa réputation.

je ne résiste pas au plaisir de vous livrer son secret de fabrication

PAIN D'EPICES

- 25o gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices

Mélanger le tout

- ajouter un grand verre de lait chaud

Travailler la pâte puis

- ajouter 50 gr de beurre fondu chaud
- ajouter 150 gr de miel bouillant

Mettre selon votre goût : noix,oranges confites, fruits confits etc.....moi souvent je mets des figues ou des oranges
FOUR TRES DOUX : 150° pendant 1 h
( se garde plusieurs jours )

La cuisine de chez moi Pain-d-epices-marie-jeanne
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Arthénice Dim 18 Aoû 2019 - 13:40

Merci infiniment pour cette recette qui était le dessert préféré de mon père à son 4 heures avec le kouing amman
Je vais la cuisiner pour mes américains qui débarquent bientôt
Arthénice
Arthénice

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Sophie Dim 18 Aoû 2019 - 16:39

J'adore le pain d'épices ! Je vais essayer de faire ta recette.
Mon boulanger en fait un que j'aime beaucoup. Mais pas tout le temps, surtout à Noël et sinon quand ça lui prend, on ne peut pas savoir. En tout cas je n'ai pas repéré !
Sophie
Sophie

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par rose04 Dim 18 Aoû 2019 - 21:48

Arthénice a écrit:Merci infiniment pour cette recette qui était le dessert préféré de mon père à son 4 heures avec le kouing amman
Je vais la cuisiner pour mes américains qui débarquent bientôt

J'adore le kouing amman !
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par canelle Lun 19 Aoû 2019 - 9:15

Merci pour cette recette clairette.J'aime bien le pain d'épices.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Arthénice Lun 19 Aoû 2019 - 12:42

tu as la recette ? Sinon j'ai çà dans mes tablettes
cette année ici la glace qui fait fureur chez les touristes c'est celle au kouing amman j'ai pas daigné y gouter c'est une érésie La cuisine de chez moi 3258521635
Arthénice
Arthénice

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité Lun 2 Sep 2019 - 18:31

merci à tous et tous
ce pain d'épices est un délice
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité Mer 4 Sep 2019 - 9:05

Andouillettes de troyes gratinees au chaource
BourguignonneChampardennaise

4 PERSONNES
FACILE
20 MIN.
+ 20 min. de cuisson
ASSEZ CHER
   
16 VOTES
INGRÉDIENTS
4 andouillettes de troyes 1/2 bouteille de champagne 1 fromage de chaource 4 echalotes
20 cl de crème fraiche 50 gr de beurre sel,poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "ANDOUILLETTES DE TROYES GRATINEES AU CHAOURCE"
1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, dès qu'il commence à jaunir y mettre les andouillettes et les faire dorer sur toutes les faces.

2. Les retirer et réserver au chaud.Dans la sauce faire cuire les échalotes préalablement finement hachées, quand elles sont ramollies et légerement jaunies incorporer la 1/2 bouteille de champagne.
3. Laisser réduire d'environ moitié, mettre alors la crème fraiche et mélanger avec une spatule.
4. Remettre alors les andouillettes dans cette sauce et faire mijoter de 7 à 8 mn.
5. Pendant ce temps couper le fromage en 4 rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et préchauffer un four-grill à200°.
6. A la fin de la cuisson déposer les andouillettes dans un plat allant au four,les recouvrir avec la sauce et déposer une rondelle de Chaource sur chaque pièce.
7. Mettre au four chaud environ 5 mn,allumer le grill,remonter le plat et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et coloré.
8. Sortir du four et servir immediatement.
9. Accompagner de pommes de terre en robe des champs.
L'ASTUCE
Servir avec un Rosé des Riceys bien frais.

Elle.fr/a-table-
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par canelle Mer 4 Sep 2019 - 10:49

Merci Ancolie, recette qui serait pour mon mari qui aiment les andouillette, moi pas, mais j'aime beaucoup le Chaource.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Frimousse73 Mer 4 Sep 2019 - 14:45

Moi tout comme Canelle. Wink
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Invité Dim 8 Sep 2019 - 19:03

ça donne envie
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Copernic Dim 8 Sep 2019 - 19:58

J'adore le pain d'épices depuis l'enfance, même si je n'en mange plus aujourd'hui, mais gamin j'en mangeais tout les jours ou presque comme gouter en rentrant de l'école à 16h00.. Malheureusement je n'ai connu que le pain d'épice industriel, a mon avis incomparable avec celui ci.
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Copernic Ven 18 Sep 2020 - 18:42

Je relance ce sujet, faisons partager notre cuisine locale ou régionale Smile
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par canelle Ven 18 Sep 2020 - 19:46

Galette de pommes de terre
Pour 4 personnes
200 gr de pommes de terre
75 gr de Selles sur Cher non affiné (fromage de chèvre) salé et égoutté depuis 4 jours
50 gr de beurre
2 œufs
200 gr de farine
Huile

Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Epluchez, écrasez, incorporer le fromage, le beurre pommade, 1 jaune œuf, puis la farine.
Le pâton obtenu aura la consistance d’une pâte brisée un peu mollette.
Laisser reposer au moins 1 heure.
Abaissez a 1 cm d’épaisseur, découper à l’emporre pièce 4 ronds d'environ 10 cm de diamètre ou faire un grande galette.
Poser sur papier sulfurisé ou plaque légèrement huilée, cuire 20 minutes four moyen.

canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

La cuisine de chez moi Empty Re: La cuisine de chez moi

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum