Connexion
Statistiques
Nous avons 47 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est clarita
Nos membres ont posté un total de 97448 messages dans 5147 sujets
Derniers sujets
Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
Page 1 sur 1
Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking, cette habitude alimentaire qui consiste à grignoter entre les repas. 38% se laisseraient tenter par un chocolat, des chips ou des biscuits au cours de la journée, comme le révèle une étude partagée par Le Parisien.
Pour plus d'un tiers des Français, le grignotage entre les repas est devenu une habitude alimentaire. C'est ce que révèle une étude du Crédoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) réalisée pour le géant de l'agroalimentaire Mondelez International et dévoilée par Le Parisien.
38% des 1182 personnes interrogées affirment manger au moins "un hors repas" tous les jours, contre 20 à 30% d'après plusieurs études menées depuis 2010. 35% des interrogés déclarent quant à eux manger entre les repas deux à trois fois par semaine.
Thibaut de Saint Pol, sociologue à l'Ecole normale supérieure de Paris-Saclay et coauteur de cet Observatoire du snacking, affirme que "contrairement aux Anglo-Saxons, pour qui le snacking tout au long de la journée est devenu le principal mode d'alimentation, les Français ne délaissent pas pour autant les repas traditionnels à table qui sont autant de moments de convivialité".
38% des sondés affirment grignoter par plaisir, 28% pour couper une sensation de faim et 17% pour décompresser. 86% des interrogés déclarent ne pas culpabiliser lorsqu'ils grignotent.
43,5% des Français sont des adeptes du goûter
Le grignotage peut débuter dès le matin. 34,4% des interrogés affirment s'offrir "un faux-semblant de petit-déjeuner", que ce soit au travail ou à la maison. Il peut par exemple s'agir de céréales ou d'une barre chocolatée qui vient accompagner une boisson chaude. L'étude révèle que "les produits gras et salés", à l'image des chips, "sont parfois présents" lors de ce petit encas.
43,5% des Français qui ne manquent pas leur goûter délaissent les produits salés durant cette pause, où l'on se laisse une nouvelle fois tenter par une friandise ou un fruit avec sa boisson chaude. Dans 31% des cas, les interrogés optent pour des céréales ou des biscuits sucrés. 19% préfèrent un fruit ou du chocolat.
L'apéro dînatoire est la tendance qui se développe le plus. 42,2% des Français sont séduits par cette pratique, que l'on retrouve surtout le week-end et chez les jeunes urbains. La charcuterie, le fromage, les chips et autres gâteaux apéritifs sont les rois de ce moment de la journée durant lequel on conjugue "plaisir et détente".
Enfin, 22,5% des Français affirment se laisser aller à un ultime plaisir avant le coucher. Il peut s'agir d'un soda ou d'un petit chocolat, qui offrent une sensation de réconfort avant d'aller dormir.
Pour plus d'un tiers des Français, le grignotage entre les repas est devenu une habitude alimentaire. C'est ce que révèle une étude du Crédoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) réalisée pour le géant de l'agroalimentaire Mondelez International et dévoilée par Le Parisien.
38% des 1182 personnes interrogées affirment manger au moins "un hors repas" tous les jours, contre 20 à 30% d'après plusieurs études menées depuis 2010. 35% des interrogés déclarent quant à eux manger entre les repas deux à trois fois par semaine.
Thibaut de Saint Pol, sociologue à l'Ecole normale supérieure de Paris-Saclay et coauteur de cet Observatoire du snacking, affirme que "contrairement aux Anglo-Saxons, pour qui le snacking tout au long de la journée est devenu le principal mode d'alimentation, les Français ne délaissent pas pour autant les repas traditionnels à table qui sont autant de moments de convivialité".
38% des sondés affirment grignoter par plaisir, 28% pour couper une sensation de faim et 17% pour décompresser. 86% des interrogés déclarent ne pas culpabiliser lorsqu'ils grignotent.
43,5% des Français sont des adeptes du goûter
Le grignotage peut débuter dès le matin. 34,4% des interrogés affirment s'offrir "un faux-semblant de petit-déjeuner", que ce soit au travail ou à la maison. Il peut par exemple s'agir de céréales ou d'une barre chocolatée qui vient accompagner une boisson chaude. L'étude révèle que "les produits gras et salés", à l'image des chips, "sont parfois présents" lors de ce petit encas.
43,5% des Français qui ne manquent pas leur goûter délaissent les produits salés durant cette pause, où l'on se laisse une nouvelle fois tenter par une friandise ou un fruit avec sa boisson chaude. Dans 31% des cas, les interrogés optent pour des céréales ou des biscuits sucrés. 19% préfèrent un fruit ou du chocolat.
L'apéro dînatoire est la tendance qui se développe le plus. 42,2% des Français sont séduits par cette pratique, que l'on retrouve surtout le week-end et chez les jeunes urbains. La charcuterie, le fromage, les chips et autres gâteaux apéritifs sont les rois de ce moment de la journée durant lequel on conjugue "plaisir et détente".
Enfin, 22,5% des Français affirment se laisser aller à un ultime plaisir avant le coucher. Il peut s'agir d'un soda ou d'un petit chocolat, qui offrent une sensation de réconfort avant d'aller dormir.
blandineModératrice
Re: Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
En principe je ne grignote pas où alors je vais prendre un carré de chocolat en fin d'après midi.
canelleModératrice
Re: Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
Moi je grignote quand je peux

blandineModératrice
Re: Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
Jamais de grignotage et pas de sucre après 17h sauf si repas de famille
Le sucre que vous mangez en fin de journée mesdames est celui qui reste sur les hanches
Mangez du sucre plutôt le matin, il donne un coup de fouet pour la journée


Le sucre que vous mangez en fin de journée mesdames est celui qui reste sur les hanches

Mangez du sucre plutôt le matin, il donne un coup de fouet pour la journée


Invité- Invité
Re: Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
rien entre les repas pour moi...sauf un café !
zetMembre de BREZOLAND
Re: Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
Suis pas si sage, quand je stresse je grignote
Invité- Invité
Re: Les Français s'adonneraient de plus en plus au snacking
Enfin, 22,5% des Français affirment se laisser aller à un ultime plaisir avant le coucher. Il peut s'agir d'un soda ou d'un petit chocolat, qui offrent une sensation de réconfort avant d'aller dormir.
Ca c'est tout moi et je viens justement de succomber au plaisir chocolat tout à l'heure en regardant l'enquête policière sur France 3... Ce matin j'ai pédalé pendant 1j10, demain idem. Je compense comme je peux et heureusement ce n'est pas tous les soirs. Ayant récemment perdu 4 kg toujours pas retrouvés je tiens à rester ainsi. Je m'accorde quelques "jokers" par semaine...
Ca c'est tout moi et je viens justement de succomber au plaisir chocolat tout à l'heure en regardant l'enquête policière sur France 3... Ce matin j'ai pédalé pendant 1j10, demain idem. Je compense comme je peux et heureusement ce n'est pas tous les soirs. Ayant récemment perdu 4 kg toujours pas retrouvés je tiens à rester ainsi. Je m'accorde quelques "jokers" par semaine...
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Trop peu de dentifrices sont efficaces, selon Test-Achats
» Quand les esthéticiennes reprendront....
» vaccin anti-corona
» Les Etats-Unis en tête de la course à l'intelligence artificielle, la Chine en marche, l'Europe à la traîne
» quand on veut l'égalité jusque au bout !
» Francis Lalanne appelle l'armée à renverser Emmanuel Macron
» Coronavirus : la France attend un confinement allégé, beaucoup de questions en suspens
» celle la j'ai éclaté de rire
» Intéressant à écouter
» Au Maghreb, ces morts qui continuent à toucher leur retraite française
» Trump gracie 73 personnes, dont Steve Bannon et Lil Wayne, Joe Exotic reste en prison
» Netflix
» Top 10 des films d'hoerreur
» Décès de l'acteur Jean-Pierre Bacri à 69 ans
» Petite histoire courte
» Des maisons à vendre à 1 euro en sicile
» Mort de Robert Hossein.
» Les vaccins sont moins sujets aux résistances que les traitements antibiotiques, notamment...
» Quel est votre repas de ce midi ...
» A lire de toute urgence.
» Reprise des petits meurtres d’Agatha Christie
» Quand les clubs de strip tease vont réouvrir...
» Et voila la verité !
» Passage à la carte d'identité électronique
» Le montant de vos retraites : reportage hier soir d'envoyé spécial
» UTICOHU
» Illusions !....
» A quelles réductions d'impôts avez-vous droit ?
» Calogéro
» Un job de réve :1300e pour dormir
» Excellente vidéo qui résume tout bien....
» Pourquoi la peau souffre en hiver ?
» Blagounette... entre hommes adultes...
» Fini la surtaxation des appels téléphoniques !
» Violences à Washington EN DIRECT : Le principal avocat de Donald Trump, Rudy Giuliani, condamne l’insurrection au Capitole…
» Comment faire sa propre pâte à tartiner selon Pierre Marcolini
» Un chat en quilling
» Meilleurs voeux en lyonnais....
» Le vaccin à ARNm
» Ou ksé ty ki sont
» On ne peut plus rien faire !
» Un autobus rempli de bonnes soeurs...
» Une parodie du discours d’Elizabeth II fait polémique au Royaume-Uni: “Comment ont-ils osé?”
» Un cycliste donne un coup de genoux et renverse une fillette dans les fagnes (belgique)
» Non, le sapin n'est pas un symbole catholique, Jésus n'est pas né le 25 décembre, et Coca-Cola n'a pas créé le Père Noël
» Une mère de famille de 33 ans disparue de manière « suspecte »
» Décès à 84 ans du comédien Claude Brasseur
» Le musée des arts forains
» Un coup de gueule à passer : comment on enfantilise nos ainés