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Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
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Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Vous avez certainement déjà vu cette note appelée nutriscore allant de A à E sur les aliments de nos supermarchés depuis peu.. Elle est censé donner une note sur la qualité nutritive des aliments, leur teneur en sucre et sel,... Mais qui met cette cote ? des nutritionnistes ou les industriels ? Moi j'ai de sérieux doutes...
CopernicAdministrateur
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Idem pour moi. Je pense qu'ils doivent être quelque peu sous évalués.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
J'ai trouvé ceci qui explique ce que c'est..
https://www.test-achats.be/sante/alimentation-et-nutrition/alimentation-saine/dossier/nutri-score
test achat est l'organisme de protection du consommateur en Belgique, l'équivalent de "UFC que choisir" en france
https://www.test-achats.be/sante/alimentation-et-nutrition/alimentation-saine/dossier/nutri-score
test achat est l'organisme de protection du consommateur en Belgique, l'équivalent de "UFC que choisir" en france
CopernicAdministrateur
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
meme pas je regarde !
zetMembre de BREZOLAND
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Et les autres ? ça n'intéresse personne d'y répondre ?
CopernicAdministrateur
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Je ne connais pas, mais par définition tout en presque tout, fabriqué par les industries je me méfie.
rose04Membre de BREZOLAND
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Tout ce qui est industriel est à éviter au maximum ça c'est certains, mais on peut trouver des choses de qualités et bonnes même dans l'industriel, tout n'est pas mauvais non plus. Faut mettre le prix aussi, je prend une pizza par exemple : une pizza industrielle a 2 euros ne sera pas de la même qualité qu'une a 4 ou 5, et c'est la même logique pour la viande. De toute façon quand il y a une boucherie dans le magasin il vaut mieux acheter ce qui est produit sur place, on trouve dans certains magasins de la bonne viande aussi bonne que chez un bon boucher, mais il faut éviter au max ce qui est en rayon qui lui est industriel à 95% sauf quand le magasin n'a pas un présentoir boucherie et donc met ce qui est produit sur place en rayon avec le reste. La charcuterie industrielle par exemple vous oubliez, c'est de la merde. Entre un vrai jambon du charcutier et du jambon industriel style herta qui pour moi est tout sauf du jambon c'est le jour et la nuit, pareil pour n'importe quel saucisson, patés ou autres. Si vous voulez faire manger du poulet à vos enfants, achetez un bon poulet chez votre boucher, pas des nuggets de merde bourrés de sucre et ou se demande si c'est vraiment du poulet.. Pareil pour le poisson, les fischticks vous oubliez, même si les gosses en rafollent c'est de la merde.. Boycott du nuttela, une tartine de confiture sans beurre ou margarine c'est bien meilleur.. Les kellogs pareil c'est de la merde..
CopernicAdministrateur
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Avec la malbouffe on ne s'étonne pas qu'il y ait de plus en plus de diabétiques, chez les enfants entre autre.
rose04Membre de BREZOLAND
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Et bien je regarde en ce moment une émission sur la 23, si je m'en tiens à ce qui est dit, je me demande ce qu'il faut manger, alors le saumon de Norvège non, mais le label rouge d'Ecosse, oui, de nombreux critères doivent être respectés, cela a un coût aussi, et allez savoir pourquoi les clients préfère le Norvège, c'est ce que m'avait raconté le poissonnier trop de perte, donc moins d'achat du label rouge d' Écosse Les pommes 27 traitements au moins, ne rien traiter les producteurs, ne d'en sorte pas, les pommes sont moches et les clients n'en veulent pas, là aussi certains sont maso. En ce qui nous concerne beaucoup de légumes du jardin, nous pourrions aussi manger nos poules, mais pour moi pas possible, cela dit je peux me passer de viande. En rigolant je dis à mon mari et si tu élevais un cochon
Je vais même éviter de parler des saucisses.

canelleModératrice
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Les pommes de notre verger que je mange cet hiver sont effet la plupart moches de présentation mais quel goût!! En été les pommes je les achète bio tout comme les autres fruits. Au Canada tu ne trouve pas de fruits au détail. Ils sont tous en barquettes sous film et 90% des pommes sont cirées, c'est à dire brillantes comme si elles étaient vernies; Je peux vous dire que ça ne me tente absolument pas; Les gens se sont habitué à l'artificiel, au clinquant, à ce qui paraît "beau" sans se préoccuper si c'est "bon". Bref la soci"été de con-sommation où tout doit être ou paraitre parfait.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Les pommes industrielles sont gazées si vous me permettez l'expression pour qu'elle tiennent plus longtemps d'après les industriels.. Sauf que ce gaz détruit tout les nutriment de la pomme. Nous avons un pommier au jardin depuis toujours (plus de 35 ans), oui les pommes ne sont pas lisses, brillantes comme celles du commerce, mais stockées au garage dans de simple cageot en bois, six mois après elles sont encore tout à fait mangeables.. Oui elles désèchent, leur peau devient toute ridée comme une personne âgée de 90 ans, normal, elles perdent leur eau avec le temps, mais pas leurs gouts !!
Et ce qui m’énerve aussi c'est les bananes, ils les mettent en rayon alors qu'elles sont encore toutes vertes, à moitié mures et toutes dures, il faut attendre une semaine voir plus avant de les manger.. C'est quand elles sont au bout, toutes molles avec des taches noires sur la peau qu'elles sont les meilleures, mais immangeables à la main par contre.. Mais écrasées sur le pain miam
Et ce qui m’énerve aussi c'est les bananes, ils les mettent en rayon alors qu'elles sont encore toutes vertes, à moitié mures et toutes dures, il faut attendre une semaine voir plus avant de les manger.. C'est quand elles sont au bout, toutes molles avec des taches noires sur la peau qu'elles sont les meilleures, mais immangeables à la main par contre.. Mais écrasées sur le pain miam

CopernicAdministrateur
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Quand nous étions gamins et pas riche, ma mère achetait des bananes que nous appelions "tigré " et en effet sur du pain bon et avec du beurre c'est encore mieux

canelleModératrice
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Chez nous aussi les pommes se conservent 6 mois à la cave. Elles ne se dessèchent pas trop. Les bananes par contre je ne les aime pas trop mûre. Quand il y a une tache marron trop importante c'est Bernard qui mange le morceau


Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
Oui, j'ai vu que les pommes sont trempées dans un bain que les cire.
Les bananes tachées, je les coupe en 2 dans la longueur et les fais sauter à la poele avec un bout de beurre, arrosées de sucre en poudre et flambées à la fin, avec du rhum... miam aussi, un bon dessert vite fait !
Les bananes tachées, je les coupe en 2 dans la longueur et les fais sauter à la poele avec un bout de beurre, arrosées de sucre en poudre et flambées à la fin, avec du rhum... miam aussi, un bon dessert vite fait !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Faites vous confiance au nutriscore placé sur les aliments en supermarché ?
je n'ai pas confiance du tout ! ce sont tous des menteurs qui ne pensent qu'a faire du fric rien que du fric et qui n'ont aucun état d'âme c'est toutCopernic a écrit:Vous avez certainement déjà vu cette note appelée nutriscore allant de A à E sur les aliments de nos supermarchés depuis peu.. Elle est censé donner une note sur la qualité nutritive des aliments, leur teneur en sucre et sel,... Mais qui met cette cote ? des nutritionnistes ou les industriels ? Moi j'ai de sérieux doutes...
Invité- Invité
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