Connexion
Statistiques
Nous avons 47 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est clarita
Nos membres ont posté un total de 97306 messages dans 5141 sujets
Derniers sujets
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
Page 1 sur 1
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Les cabillauds norvégiens qui finissent dans votre assiette ont-ils fait un petit tour par la Chine ? Comme le rapporte France 5 dans un documentaire baptisé Mollo sur le cabillaud ?, une grande partie des cabillauds pêchés en Norvège sont envoyés en Chine pour y être débités en filets ou dos. Ils font ainsi 15.000 kilomètres aller-retour pour réaliser des économies sur la main-d’œuvre avant de se retrouver dans nos assiettes.
Dans ce documentaire, France 5, qui s’est rendu au salon seafood de Bruxelles, indique que les poissons sont gonflés à l’eau et d’additifs chimiques. L’objectif ? Les rendre plus gros, plus lourds, mais aussi plus blanc, pour les vendre plus cher. Comment ? Les filets défilent sur des tapis roulants et sont percés à l’aide de grosses aiguilles. Elles injectent ainsi de l’eau au cœur de la chair.
Parfois, certains industriels injectent aussi du E451, un additif alimentaire autorisé dans l’Union européenne qui appartient à la famille des phosphates. Mais la consommation excessive de ce phosphate, déjà présent naturellement dans le poisson, peut provoquer des maladies cardio-vasculaires, note France 5.
rose04Membre de BREZOLAND
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
Salauds !!! On nous en veut à notre santé pour ce faire du Fric triste société de merde on devrait leur faire payer une lourde contribution à la sécurité social hein!
Invité- Invité
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
J'ai vu ce documentaire l'autre jour. Dégoûtée que je su is. Moi squi adore le dos de cabillaud. Et kle pire, c'est de les faire partir de Norvège sitôt pêchés en avion pour la Chine qui va se charger de les empoisonner et de tricher. Ils refont le voyager retour vers l'Europe. Il paraît que ce ne sont que les filets vendus surgelés chez Thiriet, Picard etc;.. Pas le frais que l'on trouver sur les étal des poissonniers. 30 000km en avion!! Bonjour l'écologie!! C'est une honte ce genre de comportement. Déjà je n'achète quasiment jamais ces Picard ou Thiriet mais là je n'achèterai JAMAIS ces produits de m.....!! Manger moins mais meilleur en prenant des produits tracés. C'edst pareil pour le saumon. A croire quel es gens ne regardent jamais les documentaires. Ils sont ultra pollués par l'arsenic des océans s'ils sont péchés en mer, par les antibiotiques et pesticides s'ils sont d'élevages? Ils attrapent des maladies et des puces de mer parasites. Une fois sortis du bassin d'élevage les poissons malades sont trempés dans une solution chimique. Les seuls saumons à peu près sains ne se trouvent que dans les grands restaurants et les épiceries de luxe comme Fauchon, Hédiard etc... Ca fait des années que je ne mange plus (sauf accident par politesse chez des amis) de saumon frais ni surtout fumé. Je prends de la truite fumées Bio élevage France en bassins d'eau claire de rivière. Pour l'instant j'y crois encore...
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
J'ai été très étonnée que des filets de cabillaud, je pense, achetés à la poissonnerie du super marché, rendent autant d'eau. Ils avaient diminué de moitié,( comme les grillades de porc d'ailleurs, si belles que j'allais presque en prendre une pour 2 personnes, et qui ressemblaient après cuisson et rendement d'eau comme si c'était un pot au feu, à de vieilles semelles sêches, dures et insipides....)
Chaque semaine on découvre ainsi des duperies... oui, on nous empoisonne et on n'"a rien demandé... Bien sûr qu'on ne veut pas se ruiner en achats, mais avec des limites. On préfèrerait en manger moins souvent, peut être un peu plus cher, mais sain ! Et on ne peut plus faire confiance à personne... Il faudrait juste habiter dans un port peut être... sinon, on ne peut plus faire confiance aux viandes ni aux fruits et légumes, toujours traités quelque part... Bio ? mon oeil... animaux "soignés", légumes poussant dans des terres et des airs imbibés de produits chimiques... il faudrait bien sûr pouvoir tout produire soi-même !
Chaque semaine on découvre ainsi des duperies... oui, on nous empoisonne et on n'"a rien demandé... Bien sûr qu'on ne veut pas se ruiner en achats, mais avec des limites. On préfèrerait en manger moins souvent, peut être un peu plus cher, mais sain ! Et on ne peut plus faire confiance à personne... Il faudrait juste habiter dans un port peut être... sinon, on ne peut plus faire confiance aux viandes ni aux fruits et légumes, toujours traités quelque part... Bio ? mon oeil... animaux "soignés", légumes poussant dans des terres et des airs imbibés de produits chimiques... il faudrait bien sûr pouvoir tout produire soi-même !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
Je crois que c'est en effet le cabillaud surgelé qui est concerné.. Aujourd'hui bio pas bio, nous ne sommes plus sûr de rien. J'achète encore du saumon label rouge d'Ecosse, de la truite aussi. Pour ce qui est de la truite fumée O'vive, c'est souvent un produit décongelé, et cela m'agace. De toute façon quoique l'on fasse le fric à tout pourri , Fauchon,grand restaurant pas plus confiance.
Dernière édition par canelle le Jeu 24 Jan 2019 - 20:43, édité 1 fois
canelleModératrice
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
Oui pour la truite fumée Ovive j'ai vu que c'était surgelé et j'ai vu en fait que sur l'emballage c'est marqué. Est-ce le poisson qui est congelé avant d'être fumé ou après avoir été fumé. Je ne sais pas trop. C'est la marque que je prends de préférence car j'ai vu pour les autres marques de truites fumées que les poissons venaient d'Ecosse, d'Irlande ou ailleurs. Je veux prendre du "fait en France" et pas seulement du "emballé en France". Faisons travailler notre pays et nos entreprises!! Pour le poisson je vais vérifier et n'acheter que du poisson frais venant des eaux européennes.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
Canelle, mon poisson à moi était du frais...
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
J'ose espérer que ce que nous achetons "frais" n'est pas allé faire un tour en Chine. Une amie à acheté du dos de cabillaud, en fin de cuisson cela sentait le pourri et l'amoniaque, on lui a remboursé. Mais je vais poser la question lors de mon prochain achat.girolette a écrit:Canelle, mon poisson à moi était du frais...
canelleModératrice
Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs
Ou décongelé, soit affiché et que je ne l'aurais pas vu, soit caché...
giroletteMembre de BREZOLAND
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Quand les esthéticiennes reprendront....
» Intéressant à écouter
» Au Maghreb, ces morts qui continuent à toucher leur retraite française
» Trump gracie 73 personnes, dont Steve Bannon et Lil Wayne, Joe Exotic reste en prison
» Netflix
» Coronavirus : la France attend un confinement allégé, beaucoup de questions en suspens
» Top 10 des films d'hoerreur
» quand on veut l'égalité jusque au bout !
» celle la j'ai éclaté de rire
» Décès de l'acteur Jean-Pierre Bacri à 69 ans
» Petite histoire courte
» Des maisons à vendre à 1 euro en sicile
» Mort de Robert Hossein.
» Les vaccins sont moins sujets aux résistances que les traitements antibiotiques, notamment...
» Quel est votre repas de ce midi ...
» A lire de toute urgence.
» Reprise des petits meurtres d’Agatha Christie
» Quand les clubs de strip tease vont réouvrir...
» Et voila la verité !
» Passage à la carte d'identité électronique
» Le montant de vos retraites : reportage hier soir d'envoyé spécial
» UTICOHU
» Illusions !....
» A quelles réductions d'impôts avez-vous droit ?
» Calogéro
» Un job de réve :1300e pour dormir
» Excellente vidéo qui résume tout bien....
» Pourquoi la peau souffre en hiver ?
» Blagounette... entre hommes adultes...
» Fini la surtaxation des appels téléphoniques !
» Violences à Washington EN DIRECT : Le principal avocat de Donald Trump, Rudy Giuliani, condamne l’insurrection au Capitole…
» Comment faire sa propre pâte à tartiner selon Pierre Marcolini
» Un chat en quilling
» Meilleurs voeux en lyonnais....
» Le vaccin à ARNm
» Ou ksé ty ki sont
» On ne peut plus rien faire !
» Un autobus rempli de bonnes soeurs...
» Une parodie du discours d’Elizabeth II fait polémique au Royaume-Uni: “Comment ont-ils osé?”
» Un cycliste donne un coup de genoux et renverse une fillette dans les fagnes (belgique)
» Non, le sapin n'est pas un symbole catholique, Jésus n'est pas né le 25 décembre, et Coca-Cola n'a pas créé le Père Noël
» Une mère de famille de 33 ans disparue de manière « suspecte »
» Décès à 84 ans du comédien Claude Brasseur
» Le musée des arts forains
» Un coup de gueule à passer : comment on enfantilise nos ainés
» La pauvre!!
» Pavé aux marrons
» Pour conforter snoopy dans son choix de se faire vacciner.
» Jupiter et Saturne vont se croiser, comment observer ce phénomène rare ?