Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 47 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ptibou

Nos membres ont posté un total de 87007 messages dans 4372 sujets
Derniers sujets
» Votre dîner (souper pour certains) de ce soir ....
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Aujourd'hui à 0:31 par girolette

» Les Gibson brothers
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Aujourd'hui à 0:19 par Christophe

» Port du masque :le volte face du gouvernement
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Hier à 18:30 par Frimousse73

» Ils nous ont menti dès le début
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Hier à 17:47 par chanteplume

» Coronavirus : le match OL-Juventus a-t-il "accéléré" la propagation du virus dans la région ?
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Hier à 13:57 par canelle

» Un plaidoyer pour un Internet plus ouvert à l'avenir
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Hier à 13:54 par Copernic

» Chaque matin..... il l´ attend
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Hier à 12:53 par Frimousse73

» "la poignée de main" d'actualité
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Hier à 11:20 par Carline

» Par ici les poètes
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 20:09 par girolette

» Musique sans frontiere que nous aimons (pas de rap, de techno, de metal)
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 19:10 par chanteplume

» La pomme poison
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 19:04 par Frimousse73

» La grèle
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 19:00 par Copernic

» La peinture par numéros
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 18:39 par canelle

» Comment meurt un village
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 18:23 par canelle

» Quand les mots ne sont pas nécessaires.....
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 18:20 par Frimousse73

» Histoires drôles pour vous détendre
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 18:15 par Gelsey

» SLC Salut les Copains
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 18:04 par Carline

» Humour en images ... tous thèmes ...
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 16:56 par canelle

» Il ne doit y avoir aucun départ en vacances.
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 11:05 par Gelsey

» C'était un prophète!!!!!
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 10:29 par papacoz

» De gros retards en France pour autoriser les nouveaux médicaments
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 9:33 par Damkipik

» Amusement avec des statues
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Dim 5 Avr 2020 - 8:56 par Gelsey

» délirant!
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Sam 4 Avr 2020 - 19:37 par Gelsey

» Les playmobiles expliquent le coronavirus...
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Sam 4 Avr 2020 - 17:50 par Crilauzik

» Le pic de l'épidémie du Corona virus arrive en Ile -de -France
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Sam 4 Avr 2020 - 15:12 par Crilauzik

» Un hôtel réquisitionné comme lieu de quarantaine s’effondre en Chine, au moins 10 morts
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Sam 4 Avr 2020 - 14:36 par Damkipik

» pour ceux qui ont des petits - a partager
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Sam 4 Avr 2020 - 13:55 par Copernic

» 10 bienfaits des noix pour votre santé
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Sam 4 Avr 2020 - 10:53 par Crilauzik

» un peu de musique pour le plaisir, la détente
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Sam 4 Avr 2020 - 1:03 par Carline

» Coronavirus: "la Chine trompe la communauté internationale" selon Thierry Kellner
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 23:15 par girolette

» Recueil de belles histoires
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 21:18 par chanteplume

» CoronaVirus : et après ?...
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 20:27 par scoopy

» Main-d’œuvre saisonnière, les réfugiés en renfort !
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 19:57 par scoopy

» Comment faire une sauce bolognaise ?
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 17:50 par DoMi

» Quelques astuces pour vous faciliter la vie
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 17:42 par chanteplume

» On ne dit pas ....
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 17:22 par Gelsey

» Videos hilarantes
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 15:48 par chanteplume

» Australia 17è siècle *
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 23:37 par chanteplume

» La tendresse
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 21:34 par chanteplume

» Recettes de pâtes
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 19:14 par Copernic

» Journal d'une soignante
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 17:38 par Damkipik

» A propos du gel...
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 17:28 par Damkipik

» Le numéro de printemps du célèbre magazine de charme Playboy sera le dernier, après 66 ans de présence dans les kiosques, annonce la direction
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 16:59 par papacoz

» Le Boléro de Ravel par l'Orchestre national de France en #confinement
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 13:03 par chanteplume

» Violences conjuguales ,un SMS adressé au 114 en temps de confinement
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 11:44 par Frimousse73

» Anne Philippe : " Le ticket de quai"....
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Jeu 2 Avr 2020 - 11:04 par Carline

» Coline Serreau
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Mer 1 Avr 2020 - 21:09 par chanteplume

» Une jeune fille de 12 ans décédée du coronavirus en Belgique : "Un événement très rare et qui nous bouleverse"
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Mer 1 Avr 2020 - 20:22 par blandine

» La parabole de la grenouille ??
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Mer 1 Avr 2020 - 15:26 par chanteplume

» BIRD SONG OPERA
Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Icon_minitime1Mer 1 Avr 2020 - 14:16 par chanteplume

Le Deal du moment : -31%
Promo sur les baskets Nike React Element 55 SE pour ...
Voir le deal
90 €

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par rose04 le Jeu 24 Jan 2019 - 11:23

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs 640x4112

Les cabillauds norvégiens qui finissent dans votre assiette ont-ils fait un petit tour par la Chine ? Comme le rapporte France 5 dans un documentaire baptisé Mollo sur le cabillaud ?, une grande partie des cabillauds pêchés en Norvège sont envoyés en Chine pour y être débités en filets ou dos. Ils font ainsi 15.000 kilomètres aller-retour pour réaliser des économies sur la main-d’œuvre avant de se retrouver dans nos assiettes.

Dans ce documentaire, France 5, qui s’est rendu au salon seafood de Bruxelles, indique que les poissons sont gonflés à l’eau et d’additifs chimiques. L’objectif ? Les rendre plus gros, plus lourds, mais aussi plus blanc, pour les vendre plus cher. Comment ? Les filets défilent sur des tapis roulants et sont percés à l’aide de grosses aiguilles. Elles injectent ainsi de l’eau au cœur de la chair.

Parfois, certains industriels injectent aussi du E451, un additif alimentaire autorisé dans l’Union européenne qui appartient à la famille des phosphates. Mais la consommation excessive de ce phosphate, déjà présent naturellement dans le poisson, peut provoquer des maladies cardio-vasculaires, note France 5.
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par Invité le Jeu 24 Jan 2019 - 11:32

Salauds !!! On nous en veut à notre santé pour ce faire du Fric triste société de merde on devrait leur faire payer une lourde contribution à la sécurité social hein!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par Frimousse73 le Jeu 24 Jan 2019 - 12:28

J'ai vu ce documentaire l'autre jour. Dégoûtée que je su is. Moi squi adore le dos de cabillaud. Et kle pire, c'est de les faire partir de Norvège sitôt pêchés en avion pour la Chine qui va se charger de les empoisonner et de tricher. Ils refont le voyager retour vers l'Europe. Il paraît que ce ne sont que les filets vendus surgelés chez Thiriet, Picard etc;.. Pas le frais que l'on trouver sur les étal des poissonniers. 30 000km en avion!! Bonjour l'écologie!! C'est une honte ce genre de comportement. Déjà je n'achète quasiment jamais ces Picard ou Thiriet mais là je n'achèterai JAMAIS ces produits de m.....!! Manger moins mais meilleur en prenant des produits tracés. C'edst pareil pour le saumon. A croire quel es gens ne regardent jamais les documentaires. Ils sont ultra pollués par l'arsenic des océans s'ils sont péchés en mer, par les antibiotiques et pesticides s'ils sont d'élevages? Ils attrapent des maladies et des puces de mer parasites. Une fois sortis du bassin d'élevage les poissons malades sont trempés dans une solution chimique. Les seuls saumons à peu près sains ne se trouvent que dans les grands restaurants et les épiceries de luxe comme Fauchon, Hédiard etc... Ca fait des années que je ne mange plus (sauf accident par politesse chez des amis) de saumon frais ni surtout fumé. Je prends de la truite fumées Bio élevage France en bassins d'eau claire de rivière. Pour l'instant j'y crois encore...
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par girolette le Jeu 24 Jan 2019 - 17:15

J'ai été très étonnée que des filets de cabillaud, je pense, achetés à la poissonnerie du super marché, rendent autant d'eau. Ils avaient diminué de moitié,( comme les grillades de porc d'ailleurs, si belles que j'allais presque en prendre une pour 2 personnes, et qui ressemblaient après cuisson et rendement d'eau comme si c'était un pot au feu, à de vieilles semelles sêches, dures et insipides....)
Chaque semaine on découvre ainsi des duperies... oui, on nous empoisonne et on n'"a rien demandé... Bien sûr qu'on ne veut pas se ruiner en achats, mais avec des limites. On préfèrerait en manger moins souvent, peut être un peu plus cher, mais sain ! Et on ne peut plus faire confiance à personne... Il faudrait juste habiter dans un port peut être... sinon, on ne peut plus faire confiance aux viandes ni aux fruits et légumes, toujours traités quelque part... Bio ? mon oeil... animaux "soignés", légumes poussant dans des terres et des airs imbibés de produits chimiques... il faudrait bien sûr pouvoir tout produire soi-même !
girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par canelle le Jeu 24 Jan 2019 - 17:33

Je crois que c'est en effet le cabillaud surgelé qui est concerné.. Aujourd'hui bio pas bio, nous ne sommes plus sûr  de rien. J'achète encore du saumon label rouge d'Ecosse, de la truite aussi. Pour ce qui est de la truite fumée O'vive, c'est souvent un produit décongelé, et cela m'agace. De toute façon quoique l'on fasse le fric à tout pourri , Fauchon,grand restaurant pas plus confiance.


Dernière édition par canelle le Jeu 24 Jan 2019 - 20:43, édité 1 fois
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par Frimousse73 le Jeu 24 Jan 2019 - 20:16

Oui pour la truite fumée Ovive j'ai vu que c'était surgelé et j'ai vu en fait que sur l'emballage c'est marqué. Est-ce le poisson qui est congelé avant d'être fumé ou après avoir été fumé. Je ne sais pas trop. C'est la marque que je prends de préférence car j'ai vu pour les autres marques de truites fumées que les poissons venaient d'Ecosse, d'Irlande ou ailleurs. Je veux prendre du "fait en France" et pas seulement du "emballé en France". Faisons travailler notre pays et nos entreprises!! Pour le poisson je vais vérifier et n'acheter que du poisson frais venant des eaux européennes.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par girolette le Jeu 24 Jan 2019 - 22:44

Canelle, mon poisson à moi était du frais...
girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par canelle le Jeu 24 Jan 2019 - 23:43

girolette a écrit:Canelle, mon poisson à moi était du frais...
J'ose espérer que ce que nous achetons "frais" n'est pas allé faire un tour en Chine. Une amie à acheté du dos de cabillaud, en fin de cuisson cela sentait le pourri et l'amoniaque, on lui a remboursé. Mais je vais poser la question lors de mon prochain achat.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par girolette le Sam 26 Jan 2019 - 0:14

Ou décongelé, soit affiché et que je ne l'aurais pas vu, soit caché...
girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs Empty Re: Du cabillaud gonflé à l'eau et aux additifs

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum