Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
L’équipe du forum
Administrateurs
Christophe (fondateur)
Copernic
Domi
Modérateurs
Blandine
Canelle
Christophe (fondateur)
Copernic
Domi
Modérateurs
Blandine
Canelle
Derniers sujets
Pudding aux pommes
+4
girolette
canelle
DoMi
Frimousse73
8 participants
Page 1 sur 1
Pudding aux pommes
C'est une recette que ma mère faisait pour ne pas gaspiller du pain rassis. Mais on peut aussi la faire avec du pain frais. En fait n peut ajouter tout ce qui est rassis comme de la brioche. C'est encore plus fin au goût.
Couper l'équivalent de 3/4 de baguette en petits morceaux. Verser dessus environ 1/2 litre de lait tiède et laisser le pain gonfler. Ajouter du lait petit à petit si pas assez moelleux. Ajouter ensuite du sucre selon son goût. Je n'en mets pas plus de 50 à 70gr environ et uniquement du sucre blond ou roux. Enfin j'ajoute 2 oeufs battus en omelette et 2 ou 3 cuillers à soupe de rhum si on aime (moi j'aime.. .). Pour finir je coupe 2 ou 3 pommes selon la taille en petits morceaux fins que j'ajoute au mélange. Je répartis dans un moule à tarte à bords un peu hauts et j'enfourne à 200° pendant 40mn environ. Je saupoudre de sucre glace quand c'est bien refroidi. On peut manger ça nature, avec une glace vanille, du fromage blanc ou un yaourt.
Couper l'équivalent de 3/4 de baguette en petits morceaux. Verser dessus environ 1/2 litre de lait tiède et laisser le pain gonfler. Ajouter du lait petit à petit si pas assez moelleux. Ajouter ensuite du sucre selon son goût. Je n'en mets pas plus de 50 à 70gr environ et uniquement du sucre blond ou roux. Enfin j'ajoute 2 oeufs battus en omelette et 2 ou 3 cuillers à soupe de rhum si on aime (moi j'aime.. .). Pour finir je coupe 2 ou 3 pommes selon la taille en petits morceaux fins que j'ajoute au mélange. Je répartis dans un moule à tarte à bords un peu hauts et j'enfourne à 200° pendant 40mn environ. Je saupoudre de sucre glace quand c'est bien refroidi. On peut manger ça nature, avec une glace vanille, du fromage blanc ou un yaourt.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
Humm je pense que je vais en faire, justement j'ai des pommes qui restent..
DoMiAdministratrice
Re: Pudding aux pommes
Quand j'en faisais je mettais aussi du caramel et des raisins secs, je vais mettre des pommes la prochaine fois.
canelleModératrice
Re: Pudding aux pommes
Ca m'a l'air bien bon tout ça ! J'adore mettre du rhum dans mes gateaux... enfin dans mon assiette, j'arrose... Par contre, qu'on ne me parle pas de fromage sucré, ça me ferait gerber ! Moi, le yaourt, c'est sel, poivre, ail pilé, ciboulette, persil, quand j'en ai !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
Girolette ton yaourt c'est du boursin ail et fines herbes Miam
Frimousse je suppose que l'on peut utiliser des poires et ajouter des raisins secs
Frimousse je suppose que l'on peut utiliser des poires et ajouter des raisins secs
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
Voilà Damkipik la recette du pudding aux pommes que faisait ma mère...
Pour qui veut du raisin sec c'est libre interprétation en fait.Pour les poires je crains que ce soit très juteux donc mettre peut-être moins de lait. Je n'aime pas les raisins secs dans les crèmes et gâteaux. Il m'est arrivée de le faire avec des bananes.
Pour qui veut du raisin sec c'est libre interprétation en fait.Pour les poires je crains que ce soit très juteux donc mettre peut-être moins de lait. Je n'aime pas les raisins secs dans les crèmes et gâteaux. Il m'est arrivée de le faire avec des bananes.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
J'ai recopié, cette fois-ci, la recette de ta maman, Frimousse,
Ce n'est pas celle de ma mère. Son mélange, elle le faisait cuire dans un moule chemisé de caramel...
En fait, en réfléchissant bien, je me dis que ton mélange pourrait également cuire dans un moule tapissé de caramel... En sucrant encore moins le mélange... ça pourrait passer non ?
Il faudra que j'essaie...
Ce n'est pas celle de ma mère. Son mélange, elle le faisait cuire dans un moule chemisé de caramel...
En fait, en réfléchissant bien, je me dis que ton mélange pourrait également cuire dans un moule tapissé de caramel... En sucrant encore moins le mélange... ça pourrait passer non ?
Il faudra que j'essaie...
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
Recopié ? Faire un copier coller dans ton traitement de texte puis l'imprimer n'était il pas beaucoup plus simple et rapide ? Enfin bon qu'importe la méthode, chacun la sienne
CopernicAdministrateur
Re: Pudding aux pommes
Parce que tu penses, Copernic, que j'ai écrit tout ça à la main avec les mains que j'ai ?
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
Non, moi je ne pense rien, c'est toi qui a utilisé le mot recopié, donc en principe réécrit à la main oui, ce qui m'étonnait.. qu'importe, c'est un détail qui n'a pas grande importance.. t'a récupéré la recette point..
CopernicAdministrateur
Re: Pudding aux pommes
Oui tapisser le moule à tarte de caramel pourquoi pas?? Je n'ai jamais essayé. Maintenant, person je mets très peu de sucre dans mon mélange; Pas plus de 50 gr et du sucre brun bio. Une fois refroidi je pulvérise du sucre glace sur le dessus et ça fait très joli.Damkipik a écrit:J'ai recopié, cette fois-ci, la recette de ta maman, Frimousse,
Ce n'est pas celle de ma mère. Son mélange, elle le faisait cuire dans un moule chemisé de caramel...
En fait, en réfléchissant bien, je me dis que ton mélange pourrait également cuire dans un moule tapissé de caramel... En sucrant encore moins le mélange... ça pourrait passer non ?
Il faudra que j'essaie...
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
.
Bonjour,
Je me suis rappelé que sur ce site on parlait entre autres de cuisine et comme ce matin je me suis lancé dans la préparation d'un pudding je suis venu chercher quelques conseils. Il me semblait avoir posté un message sur ce thème mais je ne l'a pas retrouvé. Mon amoureuses en faisait de très bons mais lorsqu'elle était devant "ses fourneaux" il n'était pas question d'entrer dans le cuisine. Mais quand c'était moi qui préparais un plat elle surveillait tous mes faits et gestes un peu fâchée que je prennes Sa place.
Je me suis un peu inspiré de la recette de Frimousse bien que mon pain rassis faisait plus de 300 grammes, je n'ai pas mis de pomme mais des raisins que j'ai laissés macérer dan un peu de rhum. Après avoir découpé le pain en menus morceaux je l'ai mis dans un saladier où j'y ajouté un litre de lait et les raisins secs, dans un autre saladier j'ai battu trois œufs puis j'ai ajouté 150 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Maintenant mon pudding est dans le four, encore un petit quart d'heure et il sera cuit. Je vous en donnerai des nouvelles dès qu'il sera refroidi et que je l'aurai gouté.
J'espère que se message ne portera pas à controverse, c'est juste un petite coucou car plusieurs d'entre vous m'ont demandé d'intervenir sur ce forum de temps en temps. Bonne continuation.
.
Bonjour,
Je me suis rappelé que sur ce site on parlait entre autres de cuisine et comme ce matin je me suis lancé dans la préparation d'un pudding je suis venu chercher quelques conseils. Il me semblait avoir posté un message sur ce thème mais je ne l'a pas retrouvé. Mon amoureuses en faisait de très bons mais lorsqu'elle était devant "ses fourneaux" il n'était pas question d'entrer dans le cuisine. Mais quand c'était moi qui préparais un plat elle surveillait tous mes faits et gestes un peu fâchée que je prennes Sa place.
Je me suis un peu inspiré de la recette de Frimousse bien que mon pain rassis faisait plus de 300 grammes, je n'ai pas mis de pomme mais des raisins que j'ai laissés macérer dan un peu de rhum. Après avoir découpé le pain en menus morceaux je l'ai mis dans un saladier où j'y ajouté un litre de lait et les raisins secs, dans un autre saladier j'ai battu trois œufs puis j'ai ajouté 150 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Maintenant mon pudding est dans le four, encore un petit quart d'heure et il sera cuit. Je vous en donnerai des nouvelles dès qu'il sera refroidi et que je l'aurai gouté.
J'espère que se message ne portera pas à controverse, c'est juste un petite coucou car plusieurs d'entre vous m'ont demandé d'intervenir sur ce forum de temps en temps. Bonne continuation.
.
Invité- Invité
Re: Pudding aux pommes
Cette bonne recette est une saine occupation et une saine nourriture aussi, qui peut intéresser tout le monde ! Là il doit être bon à déguster avec une bonne infusion !. Bon app. !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
Dans le Nord on dit "Pain de chien " pour cette recette allez savoir pourquoi. Ta recetête sera bonne, quand j’en fait je fais comme toi maïs en plus je fais un caramel que je mets au fond et sur les côtés du moule. Ton coucou Mèch est le bienvenu et en plus remets en mémoire cette recette, j’en copie tellement que je finis par ne plus me souvenir même si pour me simplifier la tâche j’ai pris une feuille inscrit les recettes de chaque cahier.
canelleModératrice
Re: Pudding aux pommes
C'est dommage, chez nous il y a rarement du pain rassis,
et quand ça arrive, j'en fais du pain perdu...
et quand ça arrive, j'en fais du pain perdu...
papayeMembre de BREZOLAND
Re: Pudding aux pommes
.
"C'est en forgeant qu'on devient forgeron". Mon pudding n'était pas mauvais mais était loin de ressembler à ceux que me faisait mon amoureuse ni à ceux que j'achetais autrefois chez mon boulanger pâtissier. Je me suis quand même régalé mais j'ai été un peu déçu. La couleur était plus claire, la texture était moins ferme, je pense que j'ai mis trop de lait, je n'ai pas fait macérer les raisins secs dans du rhum, je me suis trompé dans le temps de cuisson, 0h30 au lieu d'une heure, je l'ai remis au four une demie heure, j'ai oublié de beurrer le moule...Je recommencerai dès que ce sera possible, je ne vais m'arrêter sur un échec même si c'est un échec mitigé. A suivre....
"C'est en forgeant qu'on devient forgeron". Mon pudding n'était pas mauvais mais était loin de ressembler à ceux que me faisait mon amoureuse ni à ceux que j'achetais autrefois chez mon boulanger pâtissier. Je me suis quand même régalé mais j'ai été un peu déçu. La couleur était plus claire, la texture était moins ferme, je pense que j'ai mis trop de lait, je n'ai pas fait macérer les raisins secs dans du rhum, je me suis trompé dans le temps de cuisson, 0h30 au lieu d'une heure, je l'ai remis au four une demie heure, j'ai oublié de beurrer le moule...Je recommencerai dès que ce sera possible, je ne vais m'arrêter sur un échec même si c'est un échec mitigé. A suivre....
Invité- Invité
Re: Pudding aux pommes
Pas grave la prochaine fois il sera mieux, de toute façon même si tu faisais exactement la même chose que ton amoureuse il n’aura jamais le même goût, il y a ce petit quelque chose en plus qu’elle avait que tu n’as pas comme toutes les recettes de nos mères que nous avons toutes ou presque essayé de refaire sans jamais vraiment réussir où alors ce sont nos souvenirs qui nous jouent un tour. Et puis comme tu dis il était bon quand même.
canelleModératrice
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 3:53 par Christophe
» Pas de foie gras pour Charles lll
Hier à 23:48 par girolette
» Conserver ses oeufs, frigo ou pas ?
Hier à 23:10 par *Zem*
» Décès de l'acteur Jean-Pierre Bacri à 69 ans
Hier à 22:54 par *Zem*
» arnaque à la carte bancaire
Hier à 22:27 par *Zem*
» La courgette...
Hier à 21:11 par girolette
» crèpes du soir un peu plus légères
Hier à 21:02 par girolette
» Pour les "nuls" en cuisine
Hier à 19:20 par *Zem*
» Attrape-couillon de la voiture électrique
Hier à 19:07 par papaye
» La cuisine de chez moi
Hier à 19:04 par papaye
» Appareil Airfryer avis
Hier à 18:58 par Aurore
» les derniers seront les premiers
Hier à 18:49 par papaye
» “Les légumes sont plus sains que les fruits”, “les carottes sont bonnes pour la vue”: 6 idées reçues sur les légumes décryptées
Hier à 18:43 par papaye
» Jeu cinéma : une photo un film
Hier à 18:36 par *Zem*
» Quel est donc cet objet ?
Hier à 18:35 par papaye
» Faut-il mettre de l'huile dans l'eau des pâtes ? 5 idées reçues sur la cuisine !
Hier à 18:22 par papaye
» Une lettre en plus
Hier à 17:46 par *Zem*
» Les médias en font ils de trop avec la réouverture de la cathédrale notre dame à paris ?
Hier à 17:25 par Copernic
» Si vous obtenez 10/10 à ce test, votre vocabulaire est excellent
Hier à 17:09 par canelle
» Rendons hommage à Clint Eastwood
Hier à 16:38 par *Zem*
» Le film Heretic
Hier à 16:27 par *Zem*
» Du deal aux persécution anti-chrétienne. .
Hier à 14:59 par paulau
» Qu'écoutez-vous en ce moment ?
Hier à 14:25 par *Zem*
» Un dessin étrange.
Hier à 11:55 par *Zem*
» Humour politique
Hier à 11:05 par *Zem*
» --- Vocabulaire ---
Hier à 8:32 par paulau
» Le jeu du : si tu étais ?
Lun 9 Déc 2024 - 18:34 par papaye
» Nettoyer la semelle de votre fer a repasser facilement
Lun 9 Déc 2024 - 16:52 par Copernic
» L'astuce infaillible pour écaler les oeufs
Lun 9 Déc 2024 - 16:20 par moguilev
» Ne jetez plus votre marc de café, réutilisez-le !
Lun 9 Déc 2024 - 16:19 par Aurore
» --- Patriotisme ---
Lun 9 Déc 2024 - 15:49 par paulau
» Petite présentation
Lun 9 Déc 2024 - 11:57 par DoMi
» Pour nuire aux emm...........s téléphonique !
Lun 9 Déc 2024 - 11:14 par Coufe
» L'Ukraine et le bal des hypocrites !
Lun 9 Déc 2024 - 7:50 par Damkipik
» chansons des années 70/80
Dim 8 Déc 2024 - 23:46 par *Zem*
» Quelques blagues pour sourire
Dim 8 Déc 2024 - 23:08 par girolette
» Comment choisir une bonne clémentine ?
Dim 8 Déc 2024 - 22:54 par *Zem*
» La série le Silo
Dim 8 Déc 2024 - 21:54 par DoMi
» l'immigration en chiffres
Dim 8 Déc 2024 - 18:50 par *Zem*
» Malgré des réformes menées ces dernières années, les élèves français font toujours partie des derniers de la classe en mathématiques et en sciences dans l’Union européenne, selon une étude internationale
Dim 8 Déc 2024 - 16:59 par lerisson
» Le tutoiement sur le web et dans la vie active
Dim 8 Déc 2024 - 16:56 par lerisson
» Jeu du : je souhaite voir.......
Dim 8 Déc 2024 - 13:57 par Sophie
» Bonjour à toutes et tous!
Dim 8 Déc 2024 - 11:56 par Aurore
» Chaque jour sa citation !!
Dim 8 Déc 2024 - 11:50 par papaye
» Le jeu de : termine ma phrase....
Dim 8 Déc 2024 - 11:33 par papaye
» Belle colle
Dim 8 Déc 2024 - 11:31 par papaye
» Jeu de la derniére syllabe
Sam 7 Déc 2024 - 23:03 par *Zem*
» ❤ N'est-ce pas là de la belle poésie ❓
Sam 7 Déc 2024 - 21:23 par *Zem*
» Spectacles de cétacés bientôt interdits : Le parc aquatique Marineland d'Antibes, au coeur d'une polémique autour de ses orques, les dernières en captivité en France, envisage une "fermeture définitive à compter du 5 janvier 2025"
Sam 7 Déc 2024 - 18:50 par Copernic
» Ce clip me fait du bien et je ne sais pas pourquoi
Sam 7 Déc 2024 - 18:17 par DoMi
» ma petite presentation
Sam 7 Déc 2024 - 17:59 par *Zem*
» Éducation nationale
Sam 7 Déc 2024 - 11:23 par paulau
» Shaka ponk : Triste de leur arrêt
Ven 6 Déc 2024 - 22:14 par Christophe
» Jean-Jacques Goldman
Ven 6 Déc 2024 - 22:02 par Aurore
» Grandpa Farts on people in public street!! ????????????
Ven 6 Déc 2024 - 19:34 par girolette
» Un défi qui tourne mal: un enfant se blesse grièvement à la tête suite au "Superman" challenge sur TikTok
Ven 6 Déc 2024 - 17:25 par Copernic
» Coup de théâtre : Le Groupe Canal Plus annonce retirer toutes ses chaînes payantes de la TNT (CANAL+, CANAL+ Cinéma, CANAL+ Sport, Planète) en réaction à la décision de l'ARCOM de ne pas reconduire C8 à partir du mois de février
Ven 6 Déc 2024 - 17:12 par Christophe
» La fin du gouvernement français actuel ?
Ven 6 Déc 2024 - 14:17 par canelle
» Nos chers déficits.
Ven 6 Déc 2024 - 8:28 par Damkipik
» Des perquisitions menées dans un institut de formation d'imams en France dans le cadre d'une enquête sur des soupçons de non-déclaration de financements en provenance notamment du Qatar
Mer 4 Déc 2024 - 21:37 par girolette