Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
Farz buen
4 participants
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Farz buen
Aujourd'hui je me suis fait un super goûter : un cacolac et du farz buen


Mais qu'est ce que c'est du farz buen ???
Je suis sûre que vous en avez déjà fait, sans savoir que ça avait ce nom là.
Ça veut dire "far rapide", c'est juste une pâte à crêpes que l'on met en entier dans la poêle, on fait griller (il faut mettre avant plein de beurre dans la poêle !) en coupant en petits morceaux avec la spatule, on rajoute aussi plein de sucre en poudre, ça caramélise un peu.
Plein de beurre et de sucre, oh oui c'est breton ça !!
J'avais à peine posé mon goûter sur la table que qui voila ?

Deux amateurs de beurre !


Mais qu'est ce que c'est du farz buen ???
Je suis sûre que vous en avez déjà fait, sans savoir que ça avait ce nom là.
Ça veut dire "far rapide", c'est juste une pâte à crêpes que l'on met en entier dans la poêle, on fait griller (il faut mettre avant plein de beurre dans la poêle !) en coupant en petits morceaux avec la spatule, on rajoute aussi plein de sucre en poudre, ça caramélise un peu.
Plein de beurre et de sucre, oh oui c'est breton ça !!
J'avais à peine posé mon goûter sur la table que qui voila ?

Deux amateurs de beurre !
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Ca doit être calorique, mais je confirme que les chats adorent le beurre
La ils n'attend qu'une chose, c'est que tu détournes ton regard 2 secondes pour te chiper un morceau avec sa patte 


CopernicAdministrateur
Re: Farz buen
Tiens justement mardi dans l'émission rendez vous en terre inconnue, enfin la version ou ils restent en france, ils étaient chez vous en bretagne avec nicole ferroni
CopernicAdministrateur
Re: Farz buen
pas vu je vais regarder
mais Copernic je pense qu'en Belgique vous avez des différences entre régions. Nous on n'a pas une mais des "bretagne" différence la mer et la terre puis ensuite entre les départements
mais Copernic je pense qu'en Belgique vous avez des différences entre régions. Nous on n'a pas une mais des "bretagne" différence la mer et la terre puis ensuite entre les départements
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Oui, exactement, chaque "région" de Belgique a ses coutumes, festivités, et même cuisine.
CopernicAdministrateur
Re: Farz buen
j'ai vu!! j'ai bien aimé ...j'ai adoré ce coté humain entre ces habitants ....le directeur maître d'école on voit qu'il fait ce métier avec passion!Copernic a écrit:Tiens justement mardi dans l'émission rendez vous en terre inconnue, enfin la version ou ils restent en france, ils étaient chez vous en bretagne avec nicole ferroni
Invité- Invité
Re: Farz buen
Farz buen ou buan - Recette du Farz Buan - Recettes Bretonnes coucou les Bretonnes est ce que ce site est fiable???(en tant que recettes)
Invité- Invité
Re: Farz buen
Je vais vérifier le livre de la grand mère et je reviens vers toi
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Je ne sais pas si les quantités sont bonnes, perso je fais ça au pif. Je commence avec 2 oeufs et je mets de la farine jusqu'à ce que ça devienne une boule un peu dur à mélanger. Puis je mets du lait tout en remuant, jusqu'à ce que ... heu ... que ça me plaise ! Aucune idée de combien je mets ...
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
recette issue du site dont tu parles ?
Recette du farz buan ou farz buen
Pour le réaliser, il vous faudra (pour 5 petits gourmands)
3 œufs
7 cuillères à soupe de farine T55
3 cuillères à soupe de sucre
et du lait (entier si possible)
On commence par battre les œufs, auxquels on ajoute la farine. On mélange bien pour avoir une pâte homogène.
On verse le sucre, on mélange à nouveau.
On ajoute ensuite du lait, jusqu’à obtenir une pâte liquide mais plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
On fait ensuite chauffer une belle noix de beurre salé dans une poêle et on y verse la pâte. On laisse chauffer tranquillement jusqu’à ce que le dessous soit bien pris.
À ce moment-là, on procède un peu comme pour des œufs brouillés, avec une spatule, pour obtenir des morceaux de pâte, plus ou moins petits selon le goût de chacun (à noter qu’on peut aussi laisser la « galette » telle quelle et simplement la retourner pour la faire cuire de l’autre côté).
Recette du farz buan ou farz buen
Pour le réaliser, il vous faudra (pour 5 petits gourmands)
3 œufs
7 cuillères à soupe de farine T55
3 cuillères à soupe de sucre
et du lait (entier si possible)
On commence par battre les œufs, auxquels on ajoute la farine. On mélange bien pour avoir une pâte homogène.
On verse le sucre, on mélange à nouveau.
On ajoute ensuite du lait, jusqu’à obtenir une pâte liquide mais plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
On fait ensuite chauffer une belle noix de beurre salé dans une poêle et on y verse la pâte. On laisse chauffer tranquillement jusqu’à ce que le dessous soit bien pris.
À ce moment-là, on procède un peu comme pour des œufs brouillés, avec une spatule, pour obtenir des morceaux de pâte, plus ou moins petits selon le goût de chacun (à noter qu’on peut aussi laisser la « galette » telle quelle et simplement la retourner pour la faire cuire de l’autre côté).
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
un peu la pâte à crêpes alors?merci SOPHIE;)
Arthénice ça presse pas !!!!demain si tu veux !
Arthénice ça presse pas !!!!demain si tu veux !

Invité- Invité
Re: Farz buen
Oui oui, c'est complètement une pâte à crêpes, mais peut être un peu plus épaisse.
SophieMembre de BREZOLAND
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Quel livre avez vous lu aujourd'hui ?
» Ma shopping list de la semaine dernière
» Votre tenue du jour
» 7 malentendus du mariage
» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
» Oppenheimer !!!!!!!!
» Humour en images ... tous thèmes ...
» Roulé de crêpes au chocolat et à l'orange
» Ya que la vérité qui compte
» Une blague par jour
» Le plat souvenir de votre enfance
» Clara Ysè = Le monde s'est dédoublé.
» J'aime beaucoup Vianney
» Les grandes chaines en font elles trop avec Halloween ?
» Bétisier des assurances
» Les séries d'hier : Starsky et Hutch
» Tarte fine au roquefort et aux raisins
» Un autre choeur, que j'adore...
» Les séries d'hier : Dallas
» Les bonnes pubs d'hier
» Les séries d'hier : L'homme invisible
» Les séries d'hier : L'age de cristal
» Les séries d'hier : Chapeau melon et bottes de cuir 1976
» Les séries d'hier : Le prisonnier
» Les séries d'hier : L'homme qui valait 3 Milliards
» Décès de Matthew Perry, de la série emblématique "Friends"
» Les séries d'hier : Cosmos 1999
» Les séries d'hier : Les têtes brulées
» recette de pesto
» Les vieux ne sont pas tous séniles !
» Un repas avec une célébrité ?
» La petit déjeuner.
» Série bodies Netflix
» chansons des années 70/80
» Saw 10 yehhhhh !
» Série La chute de la maison Usher Netflix
» Une vieille dame se présente à une agence bancaire pour effectuer un retrait d’espèces.
» Pêché sur le net.
» Pour sourire un peu
» Le film : Dogman
» Langue française
» Mon copain netflix et son cousin replay
» La nouvelle série "Cannes police criminelle" de TF1 avec lucie lucas
» Alphabet des chanteuses - Lettre K
» Papa, je te laisse…. Et surtout ne regrette rien.
» Dernières volontés
» Sous controle en replay sur Arté
» Les lacs du Connemarabe....
» Blue beetle (le scarabé)