Connexion
Derniers sujets
Farz buen
5 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Farz buen
Aujourd'hui je me suis fait un super goûter : un cacolac et du farz buen


Mais qu'est ce que c'est du farz buen ???
Je suis sûre que vous en avez déjà fait, sans savoir que ça avait ce nom là.
Ça veut dire "far rapide", c'est juste une pâte à crêpes que l'on met en entier dans la poêle, on fait griller (il faut mettre avant plein de beurre dans la poêle !) en coupant en petits morceaux avec la spatule, on rajoute aussi plein de sucre en poudre, ça caramélise un peu.
Plein de beurre et de sucre, oh oui c'est breton ça !!
J'avais à peine posé mon goûter sur la table que qui voila ?

Deux amateurs de beurre !


Mais qu'est ce que c'est du farz buen ???
Je suis sûre que vous en avez déjà fait, sans savoir que ça avait ce nom là.
Ça veut dire "far rapide", c'est juste une pâte à crêpes que l'on met en entier dans la poêle, on fait griller (il faut mettre avant plein de beurre dans la poêle !) en coupant en petits morceaux avec la spatule, on rajoute aussi plein de sucre en poudre, ça caramélise un peu.
Plein de beurre et de sucre, oh oui c'est breton ça !!
J'avais à peine posé mon goûter sur la table que qui voila ?

Deux amateurs de beurre !
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Ca doit être calorique, mais je confirme que les chats adorent le beurre
La ils n'attend qu'une chose, c'est que tu détournes ton regard 2 secondes pour te chiper un morceau avec sa patte 


CopernicAdministrateur
Re: Farz buen
Tiens justement mardi dans l'émission rendez vous en terre inconnue, enfin la version ou ils restent en france, ils étaient chez vous en bretagne avec nicole ferroni
CopernicAdministrateur
Re: Farz buen
pas vu je vais regarder
mais Copernic je pense qu'en Belgique vous avez des différences entre régions. Nous on n'a pas une mais des "bretagne" différence la mer et la terre puis ensuite entre les départements
mais Copernic je pense qu'en Belgique vous avez des différences entre régions. Nous on n'a pas une mais des "bretagne" différence la mer et la terre puis ensuite entre les départements
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Oui, exactement, chaque "région" de Belgique a ses coutumes, festivités, et même cuisine.
CopernicAdministrateur
Re: Farz buen
j'ai vu!! j'ai bien aimé ...j'ai adoré ce coté humain entre ces habitants ....le directeur maître d'école on voit qu'il fait ce métier avec passion!Copernic a écrit:Tiens justement mardi dans l'émission rendez vous en terre inconnue, enfin la version ou ils restent en france, ils étaient chez vous en bretagne avec nicole ferroni
GelseyMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Farz buen ou buan - Recette du Farz Buan - Recettes Bretonnes coucou les Bretonnes est ce que ce site est fiable???(en tant que recettes)
GelseyMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Je vais vérifier le livre de la grand mère et je reviens vers toi
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Je ne sais pas si les quantités sont bonnes, perso je fais ça au pif. Je commence avec 2 oeufs et je mets de la farine jusqu'à ce que ça devienne une boule un peu dur à mélanger. Puis je mets du lait tout en remuant, jusqu'à ce que ... heu ... que ça me plaise ! Aucune idée de combien je mets ...
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
recette issue du site dont tu parles ?
Recette du farz buan ou farz buen
Pour le réaliser, il vous faudra (pour 5 petits gourmands)
3 œufs
7 cuillères à soupe de farine T55
3 cuillères à soupe de sucre
et du lait (entier si possible)
On commence par battre les œufs, auxquels on ajoute la farine. On mélange bien pour avoir une pâte homogène.
On verse le sucre, on mélange à nouveau.
On ajoute ensuite du lait, jusqu’à obtenir une pâte liquide mais plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
On fait ensuite chauffer une belle noix de beurre salé dans une poêle et on y verse la pâte. On laisse chauffer tranquillement jusqu’à ce que le dessous soit bien pris.
À ce moment-là, on procède un peu comme pour des œufs brouillés, avec une spatule, pour obtenir des morceaux de pâte, plus ou moins petits selon le goût de chacun (à noter qu’on peut aussi laisser la « galette » telle quelle et simplement la retourner pour la faire cuire de l’autre côté).
Recette du farz buan ou farz buen
Pour le réaliser, il vous faudra (pour 5 petits gourmands)
3 œufs
7 cuillères à soupe de farine T55
3 cuillères à soupe de sucre
et du lait (entier si possible)
On commence par battre les œufs, auxquels on ajoute la farine. On mélange bien pour avoir une pâte homogène.
On verse le sucre, on mélange à nouveau.
On ajoute ensuite du lait, jusqu’à obtenir une pâte liquide mais plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
On fait ensuite chauffer une belle noix de beurre salé dans une poêle et on y verse la pâte. On laisse chauffer tranquillement jusqu’à ce que le dessous soit bien pris.
À ce moment-là, on procède un peu comme pour des œufs brouillés, avec une spatule, pour obtenir des morceaux de pâte, plus ou moins petits selon le goût de chacun (à noter qu’on peut aussi laisser la « galette » telle quelle et simplement la retourner pour la faire cuire de l’autre côté).
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
un peu la pâte à crêpes alors?merci SOPHIE;)
Arthénice ça presse pas !!!!demain si tu veux !
Arthénice ça presse pas !!!!demain si tu veux !

GelseyMembre de BREZOLAND
Re: Farz buen
Oui oui, c'est complètement une pâte à crêpes, mais peut être un peu plus épaisse.
SophieMembre de BREZOLAND
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» il est vraiment pas content le monsieur
» les Bouillons Chartier
» Faut il autoriser l'auto-défense ?
» COMME J'AIME (le régime)
» Jeanne Du Barry
» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
» Le porte-avon américain
» Les influenceurs Illan Castronovo et Simon Castaldi épinglés pour "pratiques commerciales trompeuses" sur leurs réseaux sociaux - Ils doivent afficher sur leur profil Instagram une publication de la DGCCRF pendant 30 jours
» belle chanson et parodie
» Voyage avec mon père.
» Vas t'on enfin être débarassé de Erdogan ?
» La petite siréne version 2023
» Roland Garros 2023
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
» Netflix veut faire payer plus cher les consommateurs qui partagent leurs mots de passe…
» Les risques du métier
» Ari Boulogne, le fils rejeté d'Alain Delon
» Vivre en absurdie
» Hier soir, j'ai regardé...
» Ce soir, je vais regarder...
» Le film : La marginale
» Concerts de chants classiques...
» Des petites plus ou moins droles
» Français, Européen, ou les deux ?
» vous passez par la case prison et zou à la maison
» Eurovision 2023
» Bientôt des vaccins contre le cancer ? “Cela deviendra une maladie chronique dont on ne mourra plus”
» Cris d'animaux....
» Méfiance si vous roulez en France: ce panneau avec un losange blanc peut entraîner une amende
» L'expression "Du coup"
» Placebo et nocebo
» La plus grande bibliothèque perso du monde ?
» C'est quoi pour vous le 8 mai
» Demain Charles III sera couronné et chez nous qui serait roi ?
» CE N'EST PAS COMPLIQUE UN HOMME !
» éradiquer les blacks-blocks et consorts
» Les inventions et gadgets insolites
» Le petit Robert 2022 est paru !
» S'en prendre à des animaux
» Abandonnez les machines à dosettes
» Concert de chants de marins
» En français s'il vous plait
» Yves Jamait un de mes chouchous
» chansons des années 70/80
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» Coupe de France perturbée par les constestataires.
» Si vous avez 11minutes et 15secondes à perdre je vous emmène sur l'ile d'Ouessant. Embarquement immédiat!
» Les Marins d'Iroise