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Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
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Damkipik
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Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
La célèbre entreprise agro-industrielle italienne Barilla a suscité une vive polémique après la diffusion d’une campagne à l’occasion de la journée mondiale des pâtes à la carbonara. Dans un court métrage, la marque revisite la recette traditionnelle pour la rendre “inclusive” et donc consommable pour tous. Et forcément, ce n'est pas au goût de tout le monde.
Si vous n'étiez pas au courant, le 6 avril marque la journée mondiale des pâtes à la carbonara. L’occasion pour le leader mondial des pâtes sèches, Barilla, de diffuser un spot publicitaire intitulé “Open Carbonara.”
Ce court métrage long d'un peu moins de cinq minutes met en scène des enfants d’une école en Italie. Lorsque vient l’heure du repas de midi, c'est la soupe à la grimace pour certains d’entre eux, tristes de ne pas pouvoir manger la même chose que leurs camarades, lesquels se régalent avec des pâtes à la carbonara. Le père d’une petite fille, qui est chef cuisinier, élabore donc une recette alternative, sans porc, ni œuf, ni fromage afin que tous les enfants puissent manger la même chose, malgré leur religion ou leurs habitudes alimentaires. La recette est baptisée “Open Carbonara”, ouverte à tous et inclusive, donc.
“Nous voulons permettre à différentes personnes de s’asseoir ensemble et de déguster le meilleur plat qui soit, les pâtes”, explique la marque, qui a même dédié une plateforme à sa recette alternative.
Appels au boycott
Néanmoins, et c’était à prévoir, certains ont moyennement goûté aux pâtes carbo revisitées par Barilla, comme on peut le constater dans de nombreux commentaires publiés sous la vidéo de la marque. Alors que certains hurlent au “wokisme”, d’autres vont même plus loin et appellent à boycotter la marque et à se tourner vers la concurrence.
Un sentiment partagé par Georges-Louis Bouchez, notoirement allergique au wokisme et à la “cancel culture.” “Tout devient un problème aujourd’hui, même manger une carbonara classique”, soupire le Montois dans les colonnes de la Dernière Heure.
Notons tout de même que de nombreux internautes ont au contraire salué l’initiative de Barilla.
Si vous n'étiez pas au courant, le 6 avril marque la journée mondiale des pâtes à la carbonara. L’occasion pour le leader mondial des pâtes sèches, Barilla, de diffuser un spot publicitaire intitulé “Open Carbonara.”
Ce court métrage long d'un peu moins de cinq minutes met en scène des enfants d’une école en Italie. Lorsque vient l’heure du repas de midi, c'est la soupe à la grimace pour certains d’entre eux, tristes de ne pas pouvoir manger la même chose que leurs camarades, lesquels se régalent avec des pâtes à la carbonara. Le père d’une petite fille, qui est chef cuisinier, élabore donc une recette alternative, sans porc, ni œuf, ni fromage afin que tous les enfants puissent manger la même chose, malgré leur religion ou leurs habitudes alimentaires. La recette est baptisée “Open Carbonara”, ouverte à tous et inclusive, donc.
“Nous voulons permettre à différentes personnes de s’asseoir ensemble et de déguster le meilleur plat qui soit, les pâtes”, explique la marque, qui a même dédié une plateforme à sa recette alternative.
Appels au boycott
Néanmoins, et c’était à prévoir, certains ont moyennement goûté aux pâtes carbo revisitées par Barilla, comme on peut le constater dans de nombreux commentaires publiés sous la vidéo de la marque. Alors que certains hurlent au “wokisme”, d’autres vont même plus loin et appellent à boycotter la marque et à se tourner vers la concurrence.
Un sentiment partagé par Georges-Louis Bouchez, notoirement allergique au wokisme et à la “cancel culture.” “Tout devient un problème aujourd’hui, même manger une carbonara classique”, soupire le Montois dans les colonnes de la Dernière Heure.
Notons tout de même que de nombreux internautes ont au contraire salué l’initiative de Barilla.
CopernicAdministrateur
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Quand c'est pas les arabes c'est les vegans et leur wokisme de merde qui font chier.. Sans lardons ni oeufs c'est pas des pates carbo.
CopernicAdministrateur
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Ceux qui ne veulent pas de porc ne choisissent pas une carbonara !
Il faut proposer différentes options dans une cantine.
Cela n'empêche pas de manger, des mets différents, à la même table !!!!
Il faut proposer différentes options dans une cantine.
Cela n'empêche pas de manger, des mets différents, à la même table !!!!
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Aujourd'hui c’est la mode de tout revisiter en pâtisserie c’est la même chose, ceux qui, pour des raisons diverses ne veulent pas manger un plat, ils s’abstiennent, en tout cas une carbonara reste une carbonara, même si en France certains mettent de la crèmeDamkipik a écrit:Ceux qui ne veulent pas de porc ne choisissent pas une carbonara !
Il faut proposer différentes options dans une cantine.
Cela n'empêche pas de manger, des mets différents, à la même table !!!!
canelleModératrice
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Bah je ne suis pas d'accord avec vous, en quoi est-ce que c'est un problème qu'une nouvelle recette soit inventée ?
Ca n'empêche personne de continuer à manger les carbonara tradi s'ils le veulent, mais je trouve ça un peu excessif de vouloir empêcher les gens de cuisiner leurs pâtes comme ils veulent !
Du coup, les tyrans, c'est plutôt ceux qui veulent boycotter la marque, qui n'a pas dit qu'elle tournait le dos aux carbos tradi, plutôt que ceux qui n'empêche personne de faire comme ils veulent...
Ca n'empêche personne de continuer à manger les carbonara tradi s'ils le veulent, mais je trouve ça un peu excessif de vouloir empêcher les gens de cuisiner leurs pâtes comme ils veulent !
Du coup, les tyrans, c'est plutôt ceux qui veulent boycotter la marque, qui n'a pas dit qu'elle tournait le dos aux carbos tradi, plutôt que ceux qui n'empêche personne de faire comme ils veulent...
GlorianneMembre de BREZOLAND
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Oui, mais on voit de plus en plus de publicités pour de la cuisine dite "végatale" de la part des industriels, je comprend le coup de gueule des gens. Je suppose qu'on parle de carbonara toute faites vendues par la marque, comme tu dis n'importe qui peut faire des carbos normales soit même (avec crême ou sans crême peu importe).. Les vegans font ce qu'ils veulent, sauf que la c'est de la merde ce que les industriels veulent qu'on mange.. Et je doute que les italiens apprécient qu'on dénature ainsi leur cuisine nationale..
CopernicAdministrateur
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
De toute façon, végan ou pas, ce que l'agro alimentaire nous fait manger, c'est des cochonneries. C'est pas ça qui changera quelque chose.
Après, si dans le rayon du supermarché, on a le choix entre carbo tradi ou carbo végan, chacun prendra ce qu'il veut. Ca ne dénaturera rien pour celui qui choisi les tradis. Il n'y a pas de quoi en faire un fromage...
Et concernant les italiens, je pense que rien que le fait que ça soit de l'industriel, c'est déjà un sacrilège.
Il existe bien de la choucroute de la mer : ce n'est pas la recette traditionnelle et personne ne s'en est plaint...
Après, si dans le rayon du supermarché, on a le choix entre carbo tradi ou carbo végan, chacun prendra ce qu'il veut. Ca ne dénaturera rien pour celui qui choisi les tradis. Il n'y a pas de quoi en faire un fromage...
Et concernant les italiens, je pense que rien que le fait que ça soit de l'industriel, c'est déjà un sacrilège.
Il existe bien de la choucroute de la mer : ce n'est pas la recette traditionnelle et personne ne s'en est plaint...
GlorianneMembre de BREZOLAND
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Rien que d'entendre choucroute de la mer j'ai envie de vomir...
Que ceux que cela tente se la mangent.
Je n'ai jamais rien eu contre la variété et les choix aussi diversifiés que possible !
Je ne veux toutefois pas qu'on m'impose une norme...
Que ceux que cela tente se la mangent.
Je n'ai jamais rien eu contre la variété et les choix aussi diversifiés que possible !
Je ne veux toutefois pas qu'on m'impose une norme...
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Comme toi, libre à chacun de faire ce qu’il veut, le légume "choucroute " fonctionne très bien avec le poisson, je l’utilise aussi avec de la volaille.Damkipik a écrit:Rien que d'entendre choucroute de la mer j'ai envie de vomir...
Que ceux que cela tente se la mangent.
Je n'ai jamais rien eu contre la variété et les choix aussi diversifiés que possible !
Je ne veux toutefois pas qu'on m'impose une norme...
canelleModératrice
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Les industriels dès qu'ils peuvent trouver des astuces pour faire plus de blé, ils s'en donnent à cœur joie, musulmans, végans, etc... tout est bon. Par contre, c'est vrai, c'est pas bon la plupart des produits industriels.
De vouloir imposer dans une cantine des carbo revisitées, alors ceux qui mangent de tout devront aussi se plier à la nourriture des autres ?
De vouloir imposer dans une cantine des carbo revisitées, alors ceux qui mangent de tout devront aussi se plier à la nourriture des autres ?
rose04Membre de BREZOLAND
Re: Les pâtes carbonara “inclusives” de Barilla laissent un goût amer à certains
Je suis de l'avis de Glorianne. Tant qu'on impose rien, que le choix est possible, je ne vois pas le problème.
kikidiMembre de BREZOLAND
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