Brezoland
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
» Quelques blagues pour sourire
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 5 Déc 2023 - 10:26 par girolette

» Quel livre avez vous lu aujourd'hui ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 5 Déc 2023 - 8:50 par Damkipik

» Ma shopping list de la semaine dernière
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 2 Déc 2023 - 17:58 par DoMi

» Votre tenue du jour
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 2 Déc 2023 - 17:54 par DoMi

»  7 malentendus du mariage
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 1 Déc 2023 - 15:49 par Arthénice

» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 30 Nov 2023 - 15:51 par Copernic

» Oppenheimer !!!!!!!!
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 30 Nov 2023 - 15:13 par Christophe

» Humour en images ... tous thèmes ...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 27 Nov 2023 - 17:38 par Damkipik

» Roulé de crêpes au chocolat et à l'orange
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 27 Nov 2023 - 9:01 par Damkipik

» Ya que la vérité qui compte
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 24 Nov 2023 - 16:53 par Damkipik

» Une blague par jour
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 22 Nov 2023 - 10:54 par girolette

» Le plat souvenir de votre enfance
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 18 Nov 2023 - 14:11 par canelle

» Clara Ysè = Le monde s'est dédoublé.
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 14 Nov 2023 - 19:08 par Copernic

» J'aime beaucoup Vianney
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 8 Nov 2023 - 13:47 par canelle

» Les grandes chaines en font elles trop avec Halloween ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 6 Nov 2023 - 13:31 par Arthénice

» Bétisier des assurances
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 4 Nov 2023 - 22:27 par girolette

» Les séries d'hier : Starsky et Hutch
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 2 Nov 2023 - 17:06 par blandine

» Tarte fine au roquefort et aux raisins
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 2 Nov 2023 - 14:27 par canelle

» Un autre choeur, que j'adore...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 1 Nov 2023 - 11:28 par girolette

» Les séries d'hier : Dallas
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:10 par Damkipik

» Les bonnes pubs d'hier
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:08 par Christophe

» Les séries d'hier : L'homme invisible
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:08 par Damkipik

» Les séries d'hier : L'age de cristal
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:04 par Damkipik

» Les séries d'hier : Chapeau melon et bottes de cuir 1976
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:02 par Damkipik

» Les séries d'hier : Le prisonnier
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:12 par Sophie

» Les séries d'hier : L'homme qui valait 3 Milliards
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:11 par Sophie

» Décès de Matthew Perry, de la série emblématique "Friends"
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:08 par Sophie

» Les séries d'hier : Cosmos 1999
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:00 par Sophie

» Les séries d'hier : Les têtes brulées
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 13:49 par Sophie

» recette de pesto
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 10:06 par rose04

» Les vieux ne sont pas tous séniles !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 25 Oct 2023 - 15:13 par Arthénice

» Un repas avec une célébrité ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 10:55 par rose04

» La petit déjeuner.
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 10:40 par rose04

» Série bodies Netflix
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 9:55 par Corry

» chansons des années 70/80
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 9:11 par Frimousse73

» Saw 10 yehhhhh !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 23 Oct 2023 - 18:29 par blandine

» Série La chute de la maison Usher Netflix
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 20 Oct 2023 - 18:54 par Christophe

»  Une vieille dame se présente à une agence bancaire pour effectuer un retrait d’espèces.
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 19 Oct 2023 - 20:18 par Frimousse73

» Pêché sur le net.
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 17 Oct 2023 - 8:43 par Damkipik

» Pour sourire un peu
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 15 Oct 2023 - 18:08 par Frimousse73

» Le film : Dogman
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 14 Oct 2023 - 15:22 par Frimousse73

» Langue française
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 12 Oct 2023 - 8:52 par Damkipik

» Mon copain netflix et son cousin replay
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 10 Oct 2023 - 21:59 par DoMi

» La nouvelle série "Cannes police criminelle" de TF1 avec lucie lucas
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 10 Oct 2023 - 18:04 par Copernic

» Alphabet des chanteuses - Lettre K
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 9 Oct 2023 - 13:04 par moguilev

» Papa, je te laisse…. Et surtout ne regrette rien.
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 8 Oct 2023 - 6:48 par Mèch'

» Dernières volontés
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 4 Oct 2023 - 15:00 par canelle

» Sous controle en replay sur Arté
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 1 Oct 2023 - 15:41 par Damkipik

» Les lacs du Connemarabe....
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 29 Sep 2023 - 17:28 par Copernic

» Blue beetle (le scarabé)
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 29 Sep 2023 - 16:59 par Christophe

Le Deal du moment :
Coffret Pokémon dresseur d’élite ...
Voir le deal

L'assaisonement, indispensable ?

+2
Frimousse73
Copernic
6 participants

Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Ven 3 Nov 2017 - 17:43

Dans toutes les émissions de cuisines, on nous sort sans arrêt d'assaisonner les plats, de mettre du sel, du poivre..

Alors perso, avant, comme tous le monde on mettait un peu de sel dans la cuisine, mais pour raison de santé on a du cuisiner sans sel.. Ben après quelques jours on s'en passait très bien, on ne met plus une goute de sel depuis, et ça fait 16 ans..

J'ai toujours détesté les frites salées, même si on mettait un peu de sel et de poivre en cuisinant sauf sur les frites. Perso j'ai horreur du gout du sel, donc je n'en met jamais (juste quelques épices sur la volaille, ou de l'ail parfois sur certains plats si c'est prévu dans la recette ou non).. Je préfère ajouter des oignons ou des échalotes, mais certainement pas de sel, et encore moins de poivre (j'ai horreur de ça).. C'est d'ailleurs pour ça que je déteste tout ce qui est fumé..

Vous remarquerez que depuis un moment, les restaurants ne mettent plus la salière sur les tables, il faut la demander.. Parce que beaucoup de clients en rajoutaient systématiquement sans même gouter avant. C'est une bonne chose.

Et vous ?
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Ven 3 Nov 2017 - 20:37

Contrairement à toi Cop j'aime les frite savec un peu de sel. Mais comme je mange très rarement des frites ça ne me gêne pas plus que ça. Par contre j'aime le poivre. J'en ai de plusieurs sortes avec des parfums et des goûts très différents, certains plus adaptés aux viandes, d'autre aux poissons. Ecraser les baies parfumées dans un pilon c'est un régal pour moi. Par contre je sale très peu mes plats. Chacun peut ensuite le faire puisque je mets une salière à table. J'aime beaucoup les échalotes, oignons, ail, thym, laurier. Avant hier j'ai fait un boeuf bourguignon. Qu'est-ce que ça sentait bon. Le poivre je l'ajoute à la fin car la cuisson abîme son parfum. Je parle des poivres rares et pas du bête poivre moulu de chez Ducros.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par rose04 Ven 3 Nov 2017 - 20:49

J'aime le sel et ça a pas toujours été le cas, particulièrement le jour de mon baptême où j'ai craché à la figure du curé l'eau salé qu'il m'avait mis sur le figure. Mais je sale raisonnablement mes plats, je préfère laisser une salière sur la table et que chacun choisisse.
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Ven 3 Nov 2017 - 21:20

Je sale normalement, je trouve qu'il y a des plats où chacun peut saler à sa convenance, comme steak ou côte de porc, ect, d'ailleurs je ne sale pas à la cuisson, mais des pâtes non salées avant pas question. Du poivre aussi, plusieurs sortes, 5 baies, séchuan, et un autre noir très parfumé. Et des tas d' épices suivant ce que je fais, curry, cumin, épices cajun ect....ail, oignons, échalotes, romarin, sauge, thym. Quand je fais un poulet rôti, je mets à l'intérieur, du thym citron, romarin, sauge, laurier, et 5/6 glissées d'ail, non épluchées et pas forcément du sel.


Dernière édition par canelle le Ven 3 Nov 2017 - 21:46, édité 1 fois
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Ven 3 Nov 2017 - 21:37

moi c'est terminé plus un grain de sel !!! Au début j'avais peur, on m'a appris a le remplacer de différentes manières.C'est très bon et on peut vraiment se passer de sel.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 19:02

Je ne sale jamais mes plats ,je mets une saliére sur la table

Car certaines personnes l'aiment d'autres pas ,comme ça chacun y trouve son compte
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Sam 4 Nov 2017 - 20:02

Je ne mange presque plus de frites non plus, même à l'extérieur. Je suis beaucoup plus pâtes et riz ordinaire blanc.
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par DoMi Sam 4 Nov 2017 - 21:33

Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Sam 4 Nov 2017 - 23:08

DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Sam 4 Nov 2017 - 23:19

Pour raisons de santé, moi aussi, j'ai passé plusieurs année sans sel.
Petit à petit, le sel est revenu en quantité minuscule dans les repas.
Mais des frittes sans sel affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid quel gachi L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 23:25

canelle a écrit:
DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:06

blandine a écrit:
canelle a écrit:
DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
Oui comme cela, mais pour nous la plupart du temps c'est nature, quelque fois c'est spaghetti sauce tomate maison. Laughing
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Dim 5 Nov 2017 - 9:36

J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:44

Frimousse73 a écrit:J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert  (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Waouh....! De beaux épices qui sans nul doute réhausse le goût de tes plats.
Je note le nom de A. Ménès, mais il me semble l'avoir vu au supermarché.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Dim 5 Nov 2017 - 16:28

Je ne sale pas
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum