Connexion

Récupérer mon mot de passe

Statistiques
Nous avons 53 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Isis

Nos membres ont posté un total de 101471 messages dans 5434 sujets
Derniers sujets
» Euro 2020 (en 2021)
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 12:08 par barclay

» Netflix
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 10:52 par DoMi

» Pour ètre un chef(fe) faut savoir cheffer
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 23:42 par girolette

» Un garçon de huit ans vend ses cartes Pokémon pour payer l’opération de son chien: “Je ne voulais pas perdre mon meilleur ami”
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 18:38 par Copernic

» 52/49/9
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 11:34 par Arthénice

» La voie de la justice (just mercy)
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 13 Juin 2021 - 17:12 par blandine

» Staline a tenté d'éléminer John Wayne, Mao aussi !!!
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 10 Juin 2021 - 11:39 par Frimousse73

» C'est quoi pour vous la laicité ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 9 Juin 2021 - 11:45 par canelle

» une belle ARNAQUE!
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 7 Juin 2021 - 13:07 par canelle

» Quel est votre repas de ce midi ...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 7 Juin 2021 - 9:41 par Frimousse73

» Forcené (e)s vous avez dit forcené ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 7 Juin 2021 - 9:36 par Frimousse73

» Le coup de la panne
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 5 Juin 2021 - 14:21 par Damkipik

» Mort à 90 ans de l'acteur Gavin MacLeod, capitaine de “La croisière s'amuse”
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 4 Juin 2021 - 12:14 par DoMi

» une blague chaque jour
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 4 Juin 2021 - 11:52 par Frimousse73

» Humour en images ... tous thèmes ...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 4 Juin 2021 - 11:49 par Frimousse73

» Un hotel magique au cœur de la forêt tropicale de Patagonie
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 4 Juin 2021 - 11:47 par Frimousse73

» Un film pour tout savoir sur les éoliennes
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 3 Juin 2021 - 10:00 par Frimousse73

» Une nouvelle statue de la Liberté envoyée par la France aux USA
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 1 Juin 2021 - 12:42 par Arthénice

» Lucien Pouëdras, peintre des campagnes bretonnes
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 30 Mai 2021 - 17:18 par Sophie

» L'hymne des diables rouges pour l'Euro 2020
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 30 Mai 2021 - 11:10 par papacoz

» L’Agence européenne des médicaments approuve l’usage du vaccin de Pfizer pour les adolescents de 12 à 15 ans
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 28 Mai 2021 - 18:20 par Damkipik

» Vaccin AstraZeneca/Johnson & Johnson: des chercheurs pensent avoir trouvé la cause des thromboses
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 27 Mai 2021 - 20:12 par Damkipik

» Pourquoi les abeilles frétillent du popotin...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 26 Mai 2021 - 18:59 par Arthénice

» France : quand une mystérieuse agence tente de mobiliser des influenceurs français pour dénigrer le vaccin Pfizer
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 26 Mai 2021 - 8:42 par Marius

» Coronavirus: 1000 doses de vaccins jetées à cause d'un frigo débranché pour recharger un téléphone
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 24 Mai 2021 - 17:42 par blandine

» arnaque le retour!
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 20 Mai 2021 - 19:29 par Copernic

» le prochain discourt de notre président
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 19 Mai 2021 - 10:59 par girolette

» Qu'est-ce que ça m'énerve !!!!!!
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 18 Mai 2021 - 18:54 par Copernic

» M6 va fusionner avec TF1
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 18 Mai 2021 - 10:07 par rose04

» Une approche écologique qui me plaît !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 17 Mai 2021 - 18:30 par Damkipik

» Fin de contrat avec AstraZeneca en juin: "Qu’en est-il de la deuxième dose?"
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 15 Mai 2021 - 11:57 par Damkipik

» Pour celles et ceux qui ont des petits enfants...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 14 Mai 2021 - 22:29 par Frimousse73

» Meurtre d'une femme : où sont les féministes ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 13 Mai 2021 - 13:20 par Frimousse73

» Michel Fourniret est mort: retour sur le macabre parcours de l'Ogre des Ardennes
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 11 Mai 2021 - 15:26 par Damkipik

» vaccin anti-corona
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 10 Mai 2021 - 17:31 par DoMi

» La série HPI
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 8 Mai 2021 - 22:33 par DoMi

» Réouverture de l’horeca en Belgique ce midi (uniquement en terrasse) et reprise des activités plein air jusqu’à 50 personnes
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 8 Mai 2021 - 22:06 par DoMi

» Tout comprendre des métaux rares !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 7 Mai 2021 - 19:59 par Frimousse73

» Ce soir, à la télé je vais regarder...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 4 Mai 2021 - 22:57 par Copernic

» La France rend hommage à la victime de l’attaque de Rambouillet
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 4 Mai 2021 - 15:37 par Frimousse73

» Recette facile de rouleaux de printemps
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 3 Mai 2021 - 14:01 par zet

» petit probleme sur la RN1
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 3 Mai 2021 - 13:53 par zet

» Trottinettes, hoverboards, monoroues épinglés par la repression des fraudes
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 3 Mai 2021 - 13:45 par Damkipik

» Le Portugal inaugure le pont pédestre suspendu le plus long du monde
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 2 Mai 2021 - 16:27 par blandine

» Un "Conte du Lundi" d'Alphonse Daudet...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 1 Mai 2021 - 10:57 par canelle

» Au suivant------
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 30 Avr 2021 - 18:21 par Arthénice

» Pfizer et BioNTech déposent une demande d'autorisation de leur vaccin pour les 12-15 ans dans l'UE
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 30 Avr 2021 - 14:45 par Copernic

» La preuve scientifique que zet avait raison...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 28 Avr 2021 - 18:53 par Gelsey

» Une pilule contre la Covid lancée par Pfizer avant la fin de l’année ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 28 Avr 2021 - 18:49 par Damkipik

» Brexit: le Parlement européen approuve l'accord commercial avec le Royaume-Uni
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 28 Avr 2021 - 18:45 par Damkipik

-40%
Le deal à ne pas rater :
40% de remise sur le jogging Nike Sportswear en tissu Fleece
38.97 € 64.99 €
Voir le deal

L'assaisonement, indispensable ?

Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Ven 3 Nov 2017 - 17:43

Dans toutes les émissions de cuisines, on nous sort sans arrêt d'assaisonner les plats, de mettre du sel, du poivre..

Alors perso, avant, comme tous le monde on mettait un peu de sel dans la cuisine, mais pour raison de santé on a du cuisiner sans sel.. Ben après quelques jours on s'en passait très bien, on ne met plus une goute de sel depuis, et ça fait 16 ans..

J'ai toujours détesté les frites salées, même si on mettait un peu de sel et de poivre en cuisinant sauf sur les frites. Perso j'ai horreur du gout du sel, donc je n'en met jamais (juste quelques épices sur la volaille, ou de l'ail parfois sur certains plats si c'est prévu dans la recette ou non).. Je préfère ajouter des oignons ou des échalotes, mais certainement pas de sel, et encore moins de poivre (j'ai horreur de ça).. C'est d'ailleurs pour ça que je déteste tout ce qui est fumé..

Vous remarquerez que depuis un moment, les restaurants ne mettent plus la salière sur les tables, il faut la demander.. Parce que beaucoup de clients en rajoutaient systématiquement sans même gouter avant. C'est une bonne chose.

Et vous ?
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Ven 3 Nov 2017 - 20:37

Contrairement à toi Cop j'aime les frite savec un peu de sel. Mais comme je mange très rarement des frites ça ne me gêne pas plus que ça. Par contre j'aime le poivre. J'en ai de plusieurs sortes avec des parfums et des goûts très différents, certains plus adaptés aux viandes, d'autre aux poissons. Ecraser les baies parfumées dans un pilon c'est un régal pour moi. Par contre je sale très peu mes plats. Chacun peut ensuite le faire puisque je mets une salière à table. J'aime beaucoup les échalotes, oignons, ail, thym, laurier. Avant hier j'ai fait un boeuf bourguignon. Qu'est-ce que ça sentait bon. Le poivre je l'ajoute à la fin car la cuisson abîme son parfum. Je parle des poivres rares et pas du bête poivre moulu de chez Ducros.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par rose04 Ven 3 Nov 2017 - 20:49

J'aime le sel et ça a pas toujours été le cas, particulièrement le jour de mon baptême où j'ai craché à la figure du curé l'eau salé qu'il m'avait mis sur le figure. Mais je sale raisonnablement mes plats, je préfère laisser une salière sur la table et que chacun choisisse.
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Ven 3 Nov 2017 - 21:20

Je sale normalement, je trouve qu'il y a des plats où chacun peut saler à sa convenance, comme steak ou côte de porc, ect, d'ailleurs je ne sale pas à la cuisson, mais des pâtes non salées avant pas question. Du poivre aussi, plusieurs sortes, 5 baies, séchuan, et un autre noir très parfumé. Et des tas d' épices suivant ce que je fais, curry, cumin, épices cajun ect....ail, oignons, échalotes, romarin, sauge, thym. Quand je fais un poulet rôti, je mets à l'intérieur, du thym citron, romarin, sauge, laurier, et 5/6 glissées d'ail, non épluchées et pas forcément du sel.


Dernière édition par canelle le Ven 3 Nov 2017 - 21:46, édité 1 fois
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Ven 3 Nov 2017 - 21:37

moi c'est terminé plus un grain de sel !!! Au début j'avais peur, on m'a appris a le remplacer de différentes manières.C'est très bon et on peut vraiment se passer de sel.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 19:02

Je ne sale jamais mes plats ,je mets une saliére sur la table

Car certaines personnes l'aiment d'autres pas ,comme ça chacun y trouve son compte
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Sam 4 Nov 2017 - 20:02

Je ne mange presque plus de frites non plus, même à l'extérieur. Je suis beaucoup plus pâtes et riz ordinaire blanc.
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par DoMi Sam 4 Nov 2017 - 21:33

Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
DoMi
DoMi

Dominatrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Sam 4 Nov 2017 - 23:08

@DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Sam 4 Nov 2017 - 23:19

Pour raisons de santé, moi aussi, j'ai passé plusieurs année sans sel.
Petit à petit, le sel est revenu en quantité minuscule dans les repas.
Mais des frittes sans sel affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid quel gachi L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 23:25

@canelle a écrit:
@DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:06

@blandine a écrit:
@canelle a écrit:
@DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
Oui comme cela, mais pour nous la plupart du temps c'est nature, quelque fois c'est spaghetti sauce tomate maison. Laughing
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Dim 5 Nov 2017 - 9:36

J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:44

@Frimousse73 a écrit:J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert  (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Waouh....! De beaux épices qui sans nul doute réhausse le goût de tes plats.
Je note le nom de A. Ménès, mais il me semble l'avoir vu au supermarché.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Dim 5 Nov 2017 - 16:28

Je ne sale pas
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum