Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
» Mousse au chocolat à l'eau de pois chiches
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 13:28 par canelle

» discrimination
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 13:12 par Damkipik

» Les inventions et gadgets insolites
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 13:09 par Damkipik

» Anecdotes historiques
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 13:07 par Damkipik

» The Voice VS The Artist
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 17:02 par Copernic

» Comment avez vous su comment on faisait les bébés?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 15:22 par Arthénice

» La série mensonges de TF1
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 10:26 par rose04

» nouvelles du covid
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 14 Sep 2021 - 23:41 par girolette

» Pourquoi la peau souffre en hiver ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 12 Sep 2021 - 14:31 par Arthénice

» Qu'est ce que je te sers------
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 12 Sep 2021 - 14:29 par Arthénice

» Léonard Cohen
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 11 Sep 2021 - 17:38 par Pomme

» Reportage hier soir sur l'attentat du 11 septembre 2001 sur les deux tours du wall street center
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 11 Sep 2021 - 15:34 par Arthénice

» Un monstre du cinéma nous a quitté : Jean Paul Belmondo est décédé à l'âge de 88 ans
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 11 Sep 2021 - 15:23 par Arthénice

» Alphabet des chanteuses - Lettre C
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 9 Sep 2021 - 19:07 par Pomme

» Une histoire avec les lettres de votre prénom
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 9 Sep 2021 - 18:58 par Sophie

» On est parti pour 9 mois de procés
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 9 Sep 2021 - 17:03 par canelle

» Mutuelles médicales (avis et conseils)
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 8 Sep 2021 - 20:03 par zet

» une blague chaque jour
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 6 Sep 2021 - 13:40 par Damkipik

» Un sac contenant 40 ooo euros oublié dans un bus
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 5 Sep 2021 - 18:30 par Frimousse73

» Arnaque aux cartes prépayées
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 5 Sep 2021 - 16:53 par blandine

» Attaque terroriste dans un supermarché d’Auckland: plusieurs blessés, le suspect abattu
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 5 Sep 2021 - 16:40 par blandine

» Humour en images ... tous thèmes ...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 5 Sep 2021 - 12:50 par DoMi

» L’arrivée des poissons-lapins en Méditerranée inquiète les scientifiques
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 4 Sep 2021 - 21:04 par Frimousse73

» Samoussa chèvre-miel-noix
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 4 Sep 2021 - 16:06 par canelle

» Le nouveau jeu quotidien "Chacun son tour" présenté par Bruno Guillon sera lancé le lundi 23 août à 11h20 - Voici le concept!
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 4 Sep 2021 - 8:27 par canelle

» chansons des années 50/60
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 3 Sep 2021 - 18:38 par kikidi

» Netflix
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 2 Sep 2021 - 20:46 par scoopy

» Anecdotes de films
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 2 Sep 2021 - 7:35 par kikidi

» le lac des cygnes ce soir
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Aoû 2021 - 16:16 par Arthénice

» l'immigration en chiffres
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 31 Aoû 2021 - 16:12 par Arthénice

» Nos sens perdraient de leur acuité...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 30 Aoû 2021 - 17:36 par kikidi

» Le président des musulmans de Levallois-Perret alerte sur les réfugiés: "Il faut les surveiller ! Un musulman afghan ce n’est pas pareil qu’un musulman français !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 29 Aoû 2021 - 23:09 par girolette

» chansons des années 70/80
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 29 Aoû 2021 - 7:26 par kikidi

» Double explosion près de l'aéroport de Kaboul: 13 morts et une soixantaine de blessés
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 27 Aoû 2021 - 18:27 par Frimousse73

» Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 27 Aoû 2021 - 17:51 par canelle

» L'acteur de la série "Dynasty" Michael Nader est décédé à l'âge de 76 ans des suites d’un cancer diagnostiqué dix jours plus tôt
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 26 Aoû 2021 - 18:53 par Copernic

» Musique sans frontiere que nous aimons (pas de rap, de techno, de metal)
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 25 Aoû 2021 - 20:10 par Damkipik

» Histoire de Séraphine
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 25 Aoû 2021 - 16:30 par Arthénice

» Afghanistan : le cofondateur des talibans est à Kaboul pour discuter de la formation d’un gouvernement
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 25 Aoû 2021 - 16:02 par Damkipik

» Joséphine au Pantheon
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 25 Aoû 2021 - 14:55 par papacoz

» Raoul Cauvin, le papa des Tuniques Bleues, est décédé
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 22 Aoû 2021 - 13:10 par Copernic

» NOUVELLE TENDANCE : se TEINDRE les CHEVEUX avec du PAPIER CRÉPON !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 21 Aoû 2021 - 13:58 par Copernic

» Où passe l'argent ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 19 Aoû 2021 - 13:16 par Arthénice

» Premier jour pour Laurence Bocolini à la présentation du jeu "Tout le monde veut prendre sa place" sur france 2
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 18 Aoû 2021 - 15:16 par Copernic

» Vos associations alimentaires un peu bizarres
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 18 Aoû 2021 - 15:02 par Damkipik

» Raclette, tartiflette, fondue,
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 18 Aoû 2021 - 13:52 par zet

» La laitue
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 17 Aoû 2021 - 14:34 par canelle

» Comment vous sentez vous abordés par ces dames messieurs ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 12 Aoû 2021 - 10:40 par charles01

» Un prêtre assassiné en Vendée, un homme s’est rendu à la gendarmerie
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 11 Aoû 2021 - 14:14 par Marius

» Les bons arguments...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 10 Aoû 2021 - 8:12 par scoopy

-20%
Le deal à ne pas rater :
Bon plan rentrée : PC portable Asus à 319€
319 € 397 €
Voir le deal

L'assaisonement, indispensable ?

+2
Frimousse73
Copernic
6 participants

Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Ven 3 Nov 2017 - 17:43

Dans toutes les émissions de cuisines, on nous sort sans arrêt d'assaisonner les plats, de mettre du sel, du poivre..

Alors perso, avant, comme tous le monde on mettait un peu de sel dans la cuisine, mais pour raison de santé on a du cuisiner sans sel.. Ben après quelques jours on s'en passait très bien, on ne met plus une goute de sel depuis, et ça fait 16 ans..

J'ai toujours détesté les frites salées, même si on mettait un peu de sel et de poivre en cuisinant sauf sur les frites. Perso j'ai horreur du gout du sel, donc je n'en met jamais (juste quelques épices sur la volaille, ou de l'ail parfois sur certains plats si c'est prévu dans la recette ou non).. Je préfère ajouter des oignons ou des échalotes, mais certainement pas de sel, et encore moins de poivre (j'ai horreur de ça).. C'est d'ailleurs pour ça que je déteste tout ce qui est fumé..

Vous remarquerez que depuis un moment, les restaurants ne mettent plus la salière sur les tables, il faut la demander.. Parce que beaucoup de clients en rajoutaient systématiquement sans même gouter avant. C'est une bonne chose.

Et vous ?
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Ven 3 Nov 2017 - 20:37

Contrairement à toi Cop j'aime les frite savec un peu de sel. Mais comme je mange très rarement des frites ça ne me gêne pas plus que ça. Par contre j'aime le poivre. J'en ai de plusieurs sortes avec des parfums et des goûts très différents, certains plus adaptés aux viandes, d'autre aux poissons. Ecraser les baies parfumées dans un pilon c'est un régal pour moi. Par contre je sale très peu mes plats. Chacun peut ensuite le faire puisque je mets une salière à table. J'aime beaucoup les échalotes, oignons, ail, thym, laurier. Avant hier j'ai fait un boeuf bourguignon. Qu'est-ce que ça sentait bon. Le poivre je l'ajoute à la fin car la cuisson abîme son parfum. Je parle des poivres rares et pas du bête poivre moulu de chez Ducros.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par rose04 Ven 3 Nov 2017 - 20:49

J'aime le sel et ça a pas toujours été le cas, particulièrement le jour de mon baptême où j'ai craché à la figure du curé l'eau salé qu'il m'avait mis sur le figure. Mais je sale raisonnablement mes plats, je préfère laisser une salière sur la table et que chacun choisisse.
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Ven 3 Nov 2017 - 21:20

Je sale normalement, je trouve qu'il y a des plats où chacun peut saler à sa convenance, comme steak ou côte de porc, ect, d'ailleurs je ne sale pas à la cuisson, mais des pâtes non salées avant pas question. Du poivre aussi, plusieurs sortes, 5 baies, séchuan, et un autre noir très parfumé. Et des tas d' épices suivant ce que je fais, curry, cumin, épices cajun ect....ail, oignons, échalotes, romarin, sauge, thym. Quand je fais un poulet rôti, je mets à l'intérieur, du thym citron, romarin, sauge, laurier, et 5/6 glissées d'ail, non épluchées et pas forcément du sel.


Dernière édition par canelle le Ven 3 Nov 2017 - 21:46, édité 1 fois
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Ven 3 Nov 2017 - 21:37

moi c'est terminé plus un grain de sel !!! Au début j'avais peur, on m'a appris a le remplacer de différentes manières.C'est très bon et on peut vraiment se passer de sel.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 19:02

Je ne sale jamais mes plats ,je mets une saliére sur la table

Car certaines personnes l'aiment d'autres pas ,comme ça chacun y trouve son compte
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Sam 4 Nov 2017 - 20:02

Je ne mange presque plus de frites non plus, même à l'extérieur. Je suis beaucoup plus pâtes et riz ordinaire blanc.
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par DoMi Sam 4 Nov 2017 - 21:33

Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Sam 4 Nov 2017 - 23:08

DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Sam 4 Nov 2017 - 23:19

Pour raisons de santé, moi aussi, j'ai passé plusieurs année sans sel.
Petit à petit, le sel est revenu en quantité minuscule dans les repas.
Mais des frittes sans sel affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid quel gachi L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 23:25

canelle a écrit:
DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:06

blandine a écrit:
canelle a écrit:
DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
Oui comme cela, mais pour nous la plupart du temps c'est nature, quelque fois c'est spaghetti sauce tomate maison. Laughing
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Dim 5 Nov 2017 - 9:36

J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:44

Frimousse73 a écrit:J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert  (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Waouh....! De beaux épices qui sans nul doute réhausse le goût de tes plats.
Je note le nom de A. Ménès, mais il me semble l'avoir vu au supermarché.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Dim 5 Nov 2017 - 16:28

Je ne sale pas
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum