Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 8 Invités

Copernic, girolette

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
» Compter avec des images
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 17:58 par Sophie

» il est vraiment pas content le monsieur
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 10:27 par Damkipik

» les Bouillons Chartier
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Aujourd'hui à 10:21 par Damkipik

» Faut il autoriser l'auto-défense ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 23:28 par Frimousse73

» COMME J'AIME (le régime)
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 13:29 par canelle

» Jeanne Du Barry
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Hier à 8:08 par Damkipik

» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 3 Juin 2023 - 16:55 par Copernic

» Le porte-avon américain
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 3 Juin 2023 - 11:49 par Mèch'

» Les influenceurs Illan Castronovo et Simon Castaldi épinglés pour "pratiques commerciales trompeuses" sur leurs réseaux sociaux - Ils doivent afficher sur leur profil Instagram une publication de la DGCCRF pendant 30 jours
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 2 Juin 2023 - 17:51 par Copernic

» belle chanson et parodie
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 1 Juin 2023 - 13:28 par canelle

» Voyage avec mon père.
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 31 Mai 2023 - 20:57 par girolette

» Vas t'on enfin être débarassé de Erdogan ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 30 Mai 2023 - 13:01 par Copernic

» La petite siréne version 2023
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 29 Mai 2023 - 18:18 par Copernic

» Roland Garros 2023
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 28 Mai 2023 - 22:22 par piloup

» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 28 Mai 2023 - 14:35 par Copernic

» Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 27 Mai 2023 - 20:11 par Mèch'

» Netflix veut faire payer plus cher les consommateurs qui partagent leurs mots de passe…
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 26 Mai 2023 - 7:28 par kikidi

» Les risques du métier
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 25 Mai 2023 - 20:08 par scoopy

» Ari Boulogne, le fils rejeté d'Alain Delon
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 25 Mai 2023 - 16:14 par Damkipik

» Vivre en absurdie
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 24 Mai 2023 - 11:37 par Glorianne

» Hier soir, j'ai regardé...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 24 Mai 2023 - 9:34 par Damkipik

» Ce soir, je vais regarder...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 23 Mai 2023 - 17:18 par Damkipik

» Le film : La marginale
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 21 Mai 2023 - 20:42 par Frimousse73

» Concerts de chants classiques...
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 20 Mai 2023 - 20:23 par Sophie

» Des petites plus ou moins droles
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 18 Mai 2023 - 11:52 par Damkipik

» Français, Européen, ou les deux ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 17 Mai 2023 - 22:22 par Christophe

» vous passez par la case prison et zou à la maison
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 17 Mai 2023 - 16:18 par Frimousse73

» Eurovision 2023
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mer 17 Mai 2023 - 13:24 par rose04

» Bientôt des vaccins contre le cancer ? “Cela deviendra une maladie chronique dont on ne mourra plus”
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 15 Mai 2023 - 21:05 par Glorianne

» Cris d'animaux....
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Dim 14 Mai 2023 - 15:46 par Frimousse73

» Méfiance si vous roulez en France: ce panneau avec un losange blanc peut entraîner une amende
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 12 Mai 2023 - 13:56 par Marius

» L'expression "Du coup"
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 12 Mai 2023 - 10:54 par Damkipik

» Placebo et nocebo
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 11 Mai 2023 - 21:49 par Glorianne

» La plus grande bibliothèque perso du monde ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 11 Mai 2023 - 13:31 par Arthénice

» C'est quoi pour vous le 8 mai
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 9 Mai 2023 - 16:03 par Frimousse73

» Demain Charles III sera couronné et chez nous qui serait roi ?
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Mar 9 Mai 2023 - 15:59 par Frimousse73

»  CE N'EST PAS COMPLIQUE UN HOMME !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 6 Mai 2023 - 11:15 par Mèch'

» éradiquer les blacks-blocks et consorts
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 5 Mai 2023 - 18:39 par canelle

» Les inventions et gadgets insolites
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Ven 5 Mai 2023 - 10:31 par girolette

» Le petit Robert 2022 est paru !
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 4 Mai 2023 - 20:08 par girolette

» S'en prendre à des animaux
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 4 Mai 2023 - 17:43 par Damkipik

» Abandonnez les machines à dosettes
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 4 Mai 2023 - 15:34 par Arthénice

» Concert de chants de marins
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 4 Mai 2023 - 13:51 par Damkipik

» En français s'il vous plait
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Jeu 4 Mai 2023 - 13:42 par Damkipik

» Yves Jamait un de mes chouchous
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 1 Mai 2023 - 14:57 par canelle

» chansons des années 70/80
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 1 Mai 2023 - 13:50 par canelle

» Christophe Mae Pays des Merveilles
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Lun 1 Mai 2023 - 11:21 par canelle

» Coupe de France perturbée par les constestataires.
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 29 Avr 2023 - 17:38 par Damkipik

» Si vous avez 11minutes et 15secondes à perdre je vous emmène sur l'ile d'Ouessant. Embarquement immédiat!
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 29 Avr 2023 - 16:07 par Mèch'

» Les Marins d'Iroise
L'assaisonement, indispensable ? Icon_minitime1Sam 29 Avr 2023 - 14:47 par Mèch'

Le Deal du moment :
Vinland Saga Tome 27 édition Collector : ...
Voir le deal

L'assaisonement, indispensable ?

+2
Frimousse73
Copernic
6 participants

Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Ven 3 Nov 2017 - 17:43

Dans toutes les émissions de cuisines, on nous sort sans arrêt d'assaisonner les plats, de mettre du sel, du poivre..

Alors perso, avant, comme tous le monde on mettait un peu de sel dans la cuisine, mais pour raison de santé on a du cuisiner sans sel.. Ben après quelques jours on s'en passait très bien, on ne met plus une goute de sel depuis, et ça fait 16 ans..

J'ai toujours détesté les frites salées, même si on mettait un peu de sel et de poivre en cuisinant sauf sur les frites. Perso j'ai horreur du gout du sel, donc je n'en met jamais (juste quelques épices sur la volaille, ou de l'ail parfois sur certains plats si c'est prévu dans la recette ou non).. Je préfère ajouter des oignons ou des échalotes, mais certainement pas de sel, et encore moins de poivre (j'ai horreur de ça).. C'est d'ailleurs pour ça que je déteste tout ce qui est fumé..

Vous remarquerez que depuis un moment, les restaurants ne mettent plus la salière sur les tables, il faut la demander.. Parce que beaucoup de clients en rajoutaient systématiquement sans même gouter avant. C'est une bonne chose.

Et vous ?
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Ven 3 Nov 2017 - 20:37

Contrairement à toi Cop j'aime les frite savec un peu de sel. Mais comme je mange très rarement des frites ça ne me gêne pas plus que ça. Par contre j'aime le poivre. J'en ai de plusieurs sortes avec des parfums et des goûts très différents, certains plus adaptés aux viandes, d'autre aux poissons. Ecraser les baies parfumées dans un pilon c'est un régal pour moi. Par contre je sale très peu mes plats. Chacun peut ensuite le faire puisque je mets une salière à table. J'aime beaucoup les échalotes, oignons, ail, thym, laurier. Avant hier j'ai fait un boeuf bourguignon. Qu'est-ce que ça sentait bon. Le poivre je l'ajoute à la fin car la cuisson abîme son parfum. Je parle des poivres rares et pas du bête poivre moulu de chez Ducros.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par rose04 Ven 3 Nov 2017 - 20:49

J'aime le sel et ça a pas toujours été le cas, particulièrement le jour de mon baptême où j'ai craché à la figure du curé l'eau salé qu'il m'avait mis sur le figure. Mais je sale raisonnablement mes plats, je préfère laisser une salière sur la table et que chacun choisisse.
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Ven 3 Nov 2017 - 21:20

Je sale normalement, je trouve qu'il y a des plats où chacun peut saler à sa convenance, comme steak ou côte de porc, ect, d'ailleurs je ne sale pas à la cuisson, mais des pâtes non salées avant pas question. Du poivre aussi, plusieurs sortes, 5 baies, séchuan, et un autre noir très parfumé. Et des tas d' épices suivant ce que je fais, curry, cumin, épices cajun ect....ail, oignons, échalotes, romarin, sauge, thym. Quand je fais un poulet rôti, je mets à l'intérieur, du thym citron, romarin, sauge, laurier, et 5/6 glissées d'ail, non épluchées et pas forcément du sel.


Dernière édition par canelle le Ven 3 Nov 2017 - 21:46, édité 1 fois
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Ven 3 Nov 2017 - 21:37

moi c'est terminé plus un grain de sel !!! Au début j'avais peur, on m'a appris a le remplacer de différentes manières.C'est très bon et on peut vraiment se passer de sel.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 19:02

Je ne sale jamais mes plats ,je mets une saliére sur la table

Car certaines personnes l'aiment d'autres pas ,comme ça chacun y trouve son compte
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Copernic Sam 4 Nov 2017 - 20:02

Je ne mange presque plus de frites non plus, même à l'extérieur. Je suis beaucoup plus pâtes et riz ordinaire blanc.
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par DoMi Sam 4 Nov 2017 - 21:33

Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Sam 4 Nov 2017 - 23:08

DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Sam 4 Nov 2017 - 23:19

Pour raisons de santé, moi aussi, j'ai passé plusieurs année sans sel.
Petit à petit, le sel est revenu en quantité minuscule dans les repas.
Mais des frittes sans sel affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid quel gachi L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787 L'assaisonement, indispensable ? 599747787
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par blandine Sam 4 Nov 2017 - 23:25

canelle a écrit:
DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
blandine
blandine

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:06

blandine a écrit:
canelle a écrit:
DoMi a écrit:Je ne sale pas non plus ma cuisine, comme Blandine .. On ajoute du sel à table mais la plupart du temps on n'en met pas ...

Je sale pour ma part avec du sel en moulin de l'hymalaya j'aime beaucoup ..
Vous arrivez à apprécier des pâtes pas salées ? Le sel mis après ne donne pas le même résultat. Le sel de l'Himalaya, à des adeptes je vois comme ma fille aînée qui l'utilise beaucoup, elle le trouve en vrac à Auchan, je vais le tester.

Oui j'arrive a apprécier mes pates sans sel ,je fais de la sauce cheers
Oui comme cela, mais pour nous la plupart du temps c'est nature, quelque fois c'est spaghetti sauce tomate maison. Laughing
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Frimousse73 Dim 5 Nov 2017 - 9:36

J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Frimousse73
Frimousse73

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par canelle Dim 5 Nov 2017 - 9:44

Frimousse73 a écrit:J'utilise aussi le sel de l'Hymalaya qui est excellent et d'une grande finesse de goût. Sinon je n'utilise que du sel non raffiné de Guérande ou de Camargue. Quant aux poivres j'ai :

Sichuan noir et Suchuan vert  (excellent avec des oeufs sur le plat, du poisson mais pas la viande)
Poivre de Voastpériféry (Madagasar)
Poivre noir de Tasmanie
Poivre noir du Népal
Poivre noir de Kumpot (celui que j'utilise le plus)
Poivre rouge de Chiloé (Chili)
Baie de Sacawak Malaisie
Poivre rouge du Vietnam
Poivre blanc et poivfre noir de Penja (Cameroun...j'ai visité la plantation lorsque je vivais dans ce pays)
Poivre Long (baie poivrée de Java). rien que l'odeur t'ennivre tant c'est délicat

Bref comme vous voyez j'ai de quoi assaisonner mes différents plats et faire plaisir à mes papilles olfactives. Je broie ces bais dont certaines sont très très dures et longues en forme de petit cylindre (baie poivrée de Java par exemple) mais le temps que je mets à les réduire en poudre fait partie du plaisir que j'ai à en sentir les parfums. Tous ne piquent pas et n'arrachent pas la bouche.

La plupart de ces épices je les achètes par internet chez Terre Exotique. Ils sont d'une très très grande qualité. J'aime aussi la marque Albert Ménès que je trouve au rayon épicerie fine du supermarché.
Waouh....! De beaux épices qui sans nul doute réhausse le goût de tes plats.
Je note le nom de A. Ménès, mais il me semble l'avoir vu au supermarché.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Invité Dim 5 Nov 2017 - 16:28

Je ne sale pas
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'assaisonement, indispensable ? Empty Re: L'assaisonement, indispensable ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum