Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
Pour les "nuls" en cuisine
5 participants
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Pour les "nuls" en cuisine
Je viens de voir que Philippe Etchebest avait une chaine Youtube ou il explique comment faire diverses choses ou recettes en cuisine, la chaine date mais certaines vidéos sont très récentes donc je pense qu'elle continuera à être alimentée.
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/videos
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/videos
CopernicAdministrateur
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Merci pour l’information, chaine pas que pour, es nuls.j’aime bien regarder, il y a beaucoup de choses que j’ignore.
canelleModératrice
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Oui c'est vrai, par contre il fait pas les frites comme chez nous 

CopernicAdministrateur
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Copernic a écrit:Oui c'est vrai, par contre il fait pas les frites comme chez nous
Le secret des frites Belges enfin révélé

CaroMembre de BREZOLAND
Re: Pour les "nuls" en cuisine
plus personne aujourd'hui ne fait les frites ni même ne chauffe de l'huile dans une casserole, c'est super dangereux car tu ne sais pas controler la température de l'huile, ya pas mieux pour foutre le feu à la baraque.. c'est pour ça qu'on a inventé les friteuses électriques ou à gaz qui elles ont un thermostat et sont sécurisées..
par contre t'a vu il a dit chicon au gratin et non andives au gratins.. quand on cuisine belge on le prononce correctement
par contre t'a vu il a dit chicon au gratin et non andives au gratins.. quand on cuisine belge on le prononce correctement

CopernicAdministrateur
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Oui je me doute, j'ai jamais compris comment on pouvait frire sans huile, enfin soit disant.. la définition de friture c'est cuire à l'huile ou au beurre, celui qui a inventé la friteuse soit disant sans huile il a pas du ouvrir souvent un dictionnaire..
CopernicAdministrateur
Re: Pour les "nuls" en cuisine
J'ai mangé chez des potes des frites au four. J'ai trouvé ça dégueulasse.
CaroMembre de BREZOLAND
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Non, juste cuit au four quelques minutes avec un filet d'huile d'olive c'est très bon, mais bon c'est quand même pas pareil..
CopernicAdministrateur
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Bah, moi je fais les frites à l'ancienne, dans une cocotte émaillée et à la graisse de bœuf.
Mortel pour les artères !
Mais comme je n'en mange qu'une fois par trimestre, ça va ....
....et : j'utilise les patates que j'ai cultivées avec mes pettes mains. je les épluche, les lave, les sèche soigneusement, et les transforme en frite avec le coupe frites hérité de la mémé.
Mortel pour les artères !

Mais comme je n'en mange qu'une fois par trimestre, ça va ....

....et : j'utilise les patates que j'ai cultivées avec mes pettes mains. je les épluche, les lave, les sèche soigneusement, et les transforme en frite avec le coupe frites hérité de la mémé.
moguilevMembre de BREZOLAND
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Alors, ceux qui suivent la chaine, vous avez progressé, appris des trucs ?
Moi je n'en mange pratiquement plus de frites et ça ne me manque pas du tout, je suis beaucoup plus pâtes et riz..
Moi je n'en mange pratiquement plus de frites et ça ne me manque pas du tout, je suis beaucoup plus pâtes et riz..
CopernicAdministrateur
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Moi c'est plutôt les potatoes maison.
C'est facile à faire et un peu moins gras ...
C'est facile à faire et un peu moins gras ...
moguilevMembre de BREZOLAND
Re: Pour les "nuls" en cuisine
je suis une fan de Philippe Etchebest !!! il est simple, charismatique et bel homme

AuroreMembre de BREZOLAND
Re: Pour les "nuls" en cuisine
Et gueulard, est-ce bien utile ?Aurore a écrit:je suis une fan de Philippe Etchebest !!! il est simple, charismatique et bel homme![]()
canelleModératrice
Re: Pour les "nuls" en cuisine
je pense qu'il est comme ça lorsqu'il fait quelque chose il faut qu'il pousse sa gueulante
car ça lui tien a cœur ! c'est un homme sans chichi !


AuroreMembre de BREZOLAND
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Quel livre avez vous lu aujourd'hui ?
» Ma shopping list de la semaine dernière
» Votre tenue du jour
» 7 malentendus du mariage
» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
» Oppenheimer !!!!!!!!
» Humour en images ... tous thèmes ...
» Roulé de crêpes au chocolat et à l'orange
» Ya que la vérité qui compte
» Une blague par jour
» Le plat souvenir de votre enfance
» Clara Ysè = Le monde s'est dédoublé.
» J'aime beaucoup Vianney
» Les grandes chaines en font elles trop avec Halloween ?
» Bétisier des assurances
» Les séries d'hier : Starsky et Hutch
» Tarte fine au roquefort et aux raisins
» Un autre choeur, que j'adore...
» Les séries d'hier : Dallas
» Les bonnes pubs d'hier
» Les séries d'hier : L'homme invisible
» Les séries d'hier : L'age de cristal
» Les séries d'hier : Chapeau melon et bottes de cuir 1976
» Les séries d'hier : Le prisonnier
» Les séries d'hier : L'homme qui valait 3 Milliards
» Décès de Matthew Perry, de la série emblématique "Friends"
» Les séries d'hier : Cosmos 1999
» Les séries d'hier : Les têtes brulées
» recette de pesto
» Les vieux ne sont pas tous séniles !
» Un repas avec une célébrité ?
» La petit déjeuner.
» Série bodies Netflix
» chansons des années 70/80
» Saw 10 yehhhhh !
» Série La chute de la maison Usher Netflix
» Une vieille dame se présente à une agence bancaire pour effectuer un retrait d’espèces.
» Pêché sur le net.
» Pour sourire un peu
» Le film : Dogman
» Langue française
» Mon copain netflix et son cousin replay
» La nouvelle série "Cannes police criminelle" de TF1 avec lucie lucas
» Alphabet des chanteuses - Lettre K
» Papa, je te laisse…. Et surtout ne regrette rien.
» Dernières volontés
» Sous controle en replay sur Arté
» Les lacs du Connemarabe....
» Blue beetle (le scarabé)