Brezoland
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
» Quelques blagues pour sourire
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 5 Déc 2023 - 10:26 par girolette

» Quel livre avez vous lu aujourd'hui ?
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 5 Déc 2023 - 8:50 par Damkipik

» Ma shopping list de la semaine dernière
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Sam 2 Déc 2023 - 17:58 par DoMi

» Votre tenue du jour
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Sam 2 Déc 2023 - 17:54 par DoMi

»  7 malentendus du mariage
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Ven 1 Déc 2023 - 15:49 par Arthénice

» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Jeu 30 Nov 2023 - 15:51 par Copernic

» Oppenheimer !!!!!!!!
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Jeu 30 Nov 2023 - 15:13 par Christophe

» Humour en images ... tous thèmes ...
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Lun 27 Nov 2023 - 17:38 par Damkipik

» Roulé de crêpes au chocolat et à l'orange
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Lun 27 Nov 2023 - 9:01 par Damkipik

» Ya que la vérité qui compte
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Ven 24 Nov 2023 - 16:53 par Damkipik

» Une blague par jour
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mer 22 Nov 2023 - 10:54 par girolette

» Le plat souvenir de votre enfance
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Sam 18 Nov 2023 - 14:11 par canelle

» Clara Ysè = Le monde s'est dédoublé.
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 14 Nov 2023 - 19:08 par Copernic

» J'aime beaucoup Vianney
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mer 8 Nov 2023 - 13:47 par canelle

» Les grandes chaines en font elles trop avec Halloween ?
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Lun 6 Nov 2023 - 13:31 par Arthénice

» Bétisier des assurances
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Sam 4 Nov 2023 - 22:27 par girolette

» Les séries d'hier : Starsky et Hutch
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Jeu 2 Nov 2023 - 17:06 par blandine

» Tarte fine au roquefort et aux raisins
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Jeu 2 Nov 2023 - 14:27 par canelle

» Un autre choeur, que j'adore...
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mer 1 Nov 2023 - 11:28 par girolette

» Les séries d'hier : Dallas
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:10 par Damkipik

» Les bonnes pubs d'hier
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:08 par Christophe

» Les séries d'hier : L'homme invisible
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:08 par Damkipik

» Les séries d'hier : L'age de cristal
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:04 par Damkipik

» Les séries d'hier : Chapeau melon et bottes de cuir 1976
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 17:02 par Damkipik

» Les séries d'hier : Le prisonnier
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:12 par Sophie

» Les séries d'hier : L'homme qui valait 3 Milliards
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:11 par Sophie

» Décès de Matthew Perry, de la série emblématique "Friends"
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:08 par Sophie

» Les séries d'hier : Cosmos 1999
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 14:00 par Sophie

» Les séries d'hier : Les têtes brulées
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 13:49 par Sophie

» recette de pesto
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 31 Oct 2023 - 10:06 par rose04

» Les vieux ne sont pas tous séniles !
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mer 25 Oct 2023 - 15:13 par Arthénice

» Un repas avec une célébrité ?
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 10:55 par rose04

» La petit déjeuner.
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 10:40 par rose04

» Série bodies Netflix
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 9:55 par Corry

» chansons des années 70/80
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 24 Oct 2023 - 9:11 par Frimousse73

» Saw 10 yehhhhh !
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Lun 23 Oct 2023 - 18:29 par blandine

» Série La chute de la maison Usher Netflix
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Ven 20 Oct 2023 - 18:54 par Christophe

»  Une vieille dame se présente à une agence bancaire pour effectuer un retrait d’espèces.
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Jeu 19 Oct 2023 - 20:18 par Frimousse73

» Pêché sur le net.
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 17 Oct 2023 - 8:43 par Damkipik

» Pour sourire un peu
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Dim 15 Oct 2023 - 18:08 par Frimousse73

» Le film : Dogman
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Sam 14 Oct 2023 - 15:22 par Frimousse73

» Langue française
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Jeu 12 Oct 2023 - 8:52 par Damkipik

» Mon copain netflix et son cousin replay
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 10 Oct 2023 - 21:59 par DoMi

» La nouvelle série "Cannes police criminelle" de TF1 avec lucie lucas
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mar 10 Oct 2023 - 18:04 par Copernic

» Alphabet des chanteuses - Lettre K
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Lun 9 Oct 2023 - 13:04 par moguilev

» Papa, je te laisse…. Et surtout ne regrette rien.
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Dim 8 Oct 2023 - 6:48 par Mèch'

» Dernières volontés
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Mer 4 Oct 2023 - 15:00 par canelle

» Sous controle en replay sur Arté
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Dim 1 Oct 2023 - 15:41 par Damkipik

» Les lacs du Connemarabe....
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Ven 29 Sep 2023 - 17:28 par Copernic

» Blue beetle (le scarabé)
Pour les "nuls" en cuisine Icon_minitime1Ven 29 Sep 2023 - 16:59 par Christophe

Le Deal du moment :
Booster blister Disney Lorcana Deuxième ...
Voir le deal

Pour les "nuls" en cuisine

5 participants

Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Pour les "nuls" en cuisine

Message par Copernic Jeu 6 Jan 2022 - 18:36

Je viens de voir que Philippe Etchebest avait une chaine Youtube ou il explique comment faire diverses choses ou recettes en cuisine, la chaine date mais certaines vidéos sont très récentes donc je pense qu'elle continuera à être alimentée.

https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/videos
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par canelle Ven 7 Jan 2022 - 11:53

Merci pour l’information, chaine pas que pour, es nuls.j’aime bien regarder, il y a beaucoup de choses que j’ignore.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Copernic Ven 7 Jan 2022 - 14:14

Oui c'est vrai, par contre il fait pas les frites comme chez nous Smile
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Caro Sam 22 Jan 2022 - 17:09

Copernic a écrit:Oui c'est vrai, par contre il fait pas les frites comme chez nous Smile

Le secret des frites Belges enfin révélé Pour les "nuls" en cuisine 3246359764
Caro
Caro

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Copernic Sam 22 Jan 2022 - 17:33

plus personne aujourd'hui ne fait les frites ni même ne chauffe de l'huile dans une casserole, c'est super dangereux car tu ne sais pas controler la température de l'huile, ya pas mieux pour foutre le feu à la baraque.. c'est pour ça qu'on a inventé les friteuses électriques ou à gaz qui elles ont un thermostat et sont sécurisées..

par contre t'a vu il a dit chicon au gratin et non andives au gratins.. quand on cuisine belge on le prononce correctement Smile
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Caro Sam 22 Jan 2022 - 17:47

J'utilise la friteuse à l'huile
Caro
Caro

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Copernic Sam 22 Jan 2022 - 17:52

Oui je me doute, j'ai jamais compris comment on pouvait frire sans huile, enfin soit disant.. la définition de friture c'est cuire à l'huile ou au beurre, celui qui a inventé la friteuse soit disant sans huile il a pas du ouvrir souvent un dictionnaire..
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Caro Sam 22 Jan 2022 - 18:00

J'ai mangé chez des potes des frites au four. J'ai trouvé ça dégueulasse.
Caro
Caro

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Copernic Sam 22 Jan 2022 - 18:03

Non, juste cuit au four quelques minutes avec un filet d'huile d'olive c'est très bon, mais bon c'est quand même pas pareil..
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par moguilev Lun 24 Jan 2022 - 12:13

Bah, moi je fais les frites à l'ancienne, dans une cocotte émaillée et à la graisse de bœuf.
Mortel pour les artères ! Laughing
Mais comme je n'en mange qu'une fois par trimestre, ça va .... Smile

....et : j'utilise les patates que j'ai cultivées avec mes pettes mains. je les épluche, les lave, les sèche soigneusement, et les transforme en frite avec le coupe frites hérité de la mémé.
moguilev
moguilev

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Copernic Lun 7 Fév 2022 - 19:52

Alors, ceux qui suivent la chaine, vous avez progressé, appris des trucs ?

Moi je n'en mange pratiquement plus de frites et ça ne me manque pas du tout, je suis beaucoup plus pâtes et riz..
Copernic
Copernic

Administrateur



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par moguilev Mar 8 Fév 2022 - 11:37

Moi c'est plutôt les potatoes maison.
C'est facile à faire et un peu moins gras ...
moguilev
moguilev

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Aurore Sam 12 Mar 2022 - 18:47

je suis une fan de Philippe Etchebest !!! il est simple, charismatique et bel homme Wink
Aurore
Aurore

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par canelle Sam 12 Mar 2022 - 20:32

Aurore a écrit:je suis une fan de  Philippe Etchebest !!! il est simple, charismatique et bel homme Wink  
Et gueulard, est-ce bien utile ?
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Aurore Dim 13 Mar 2022 - 10:37

je pense qu'il est comme ça lorsqu'il fait quelque chose il faut qu'il pousse sa gueulante Wink Rolling Eyes car ça lui tien a cœur ! c'est un homme sans chichi !
Aurore
Aurore

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Pour les "nuls" en cuisine Empty Re: Pour les "nuls" en cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum