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Mini cannelés
5 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Mini cannelés
J'ai préparé cette recette samedi, ils sont délicieux !
Recette ici
J'ai doublé les portions pour en avoir 28.

Recette ici
J'ai doublé les portions pour en avoir 28.

SixtineMembre de BREZOLAND
Re: Mini cannelés
J'adooooore les cannelés ! J'en ai mangé samedi dernier. Mais des que j'ai achetés, parce que je ne sais pas les faire.
Je n'arrive pas à ouvrir ta recette, je tombe sur "recette aiguillettes de poulet à la crème fraiche" ...
Je n'arrive pas à ouvrir ta recette, je tombe sur "recette aiguillettes de poulet à la crème fraiche" ...
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Mini cannelés
J'adore aussi les cannelés et j'en ai déjà fait moi-même. j'ai le moule en silicone.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Mini cannelés
Moi aussi j'adore les cannelés
Voici la recette Sophie
ÉTAPE 1
Pour préparer l'appareil à cannelés, commencez par mettre le lait, l'extrait de vanille et le beurre en morceaux dans une casserole, et par porter le tout à ébullition. Tout en surveillant la cuisson (pour ne pas laisser le lait accrocher dans le fond), mettez la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier, et mélangez-les au fouet.
ÉTAPE 2
Incorporez ensuite le lait chaud, toujours au fouet, jusqu'à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme pour une pâte à crêpe. Laissez la reposer une heure, puis ajoutez-y le rhum et mélangez.
ÉTAPE 3
Au moment de cuire les gâteaux, mettez le four à préchauffer th.9 (270°C), et remplissez les alvéoles du moule en silicone (pas besoin de les graisser) aux 2/3, de façon à ce que la pâte puisse gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite.
ÉTAPE 4
Enfournez les cannelés pour une première phase de 5 min, puis baissez la température th.6 (180°C) et enchainez directement sur la seconde phase de cuisson : plus ou moins 1 heure, jusqu'à ce que l'extérieur soit bien foncé tout en gardant un intérieur bien moelleux. Avant de démouler les cannelés, laissez-les refroidir pendant quelques min. Puis déposez-les sur une grille à pâtisserie.
Astuces
Dans l'idéal, pour obtenir un cannelé plus moelleux qui gonfle et dégonfle moins à la cuisson, il faut laisser la pâte reposer pendant 48h au réfrigérateur, et la sortir une heure à l'avance pour qu'elle se remette à température ambiante avant la cuisson. Les cannelés se conservent 1 jour dans une boîte hermétique, et 2 jours de plus si on met la boîte au frigo. Si on veut agrémenter ses cannelés d'une présentation gourmande, on peut les napper de caramel et les saupoudrer d'éclats de pistaches ou d'amandes.
Voici la recette Sophie
ÉTAPE 1
Pour préparer l'appareil à cannelés, commencez par mettre le lait, l'extrait de vanille et le beurre en morceaux dans une casserole, et par porter le tout à ébullition. Tout en surveillant la cuisson (pour ne pas laisser le lait accrocher dans le fond), mettez la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier, et mélangez-les au fouet.
ÉTAPE 2
Incorporez ensuite le lait chaud, toujours au fouet, jusqu'à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme pour une pâte à crêpe. Laissez la reposer une heure, puis ajoutez-y le rhum et mélangez.
ÉTAPE 3
Au moment de cuire les gâteaux, mettez le four à préchauffer th.9 (270°C), et remplissez les alvéoles du moule en silicone (pas besoin de les graisser) aux 2/3, de façon à ce que la pâte puisse gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite.
ÉTAPE 4
Enfournez les cannelés pour une première phase de 5 min, puis baissez la température th.6 (180°C) et enchainez directement sur la seconde phase de cuisson : plus ou moins 1 heure, jusqu'à ce que l'extérieur soit bien foncé tout en gardant un intérieur bien moelleux. Avant de démouler les cannelés, laissez-les refroidir pendant quelques min. Puis déposez-les sur une grille à pâtisserie.
Astuces
Dans l'idéal, pour obtenir un cannelé plus moelleux qui gonfle et dégonfle moins à la cuisson, il faut laisser la pâte reposer pendant 48h au réfrigérateur, et la sortir une heure à l'avance pour qu'elle se remette à température ambiante avant la cuisson. Les cannelés se conservent 1 jour dans une boîte hermétique, et 2 jours de plus si on met la boîte au frigo. Si on veut agrémenter ses cannelés d'une présentation gourmande, on peut les napper de caramel et les saupoudrer d'éclats de pistaches ou d'amandes.
blandineModératrice
Re: Mini cannelés
C'est bizarre Sophie, je ne sais pas d'où vient l'erreur du lien. Tu devrais essayer, c'est moins compliqué qu'il n'y parait 
J'ai laissé reposé la pâte 24 heures au réfrigérateur, je n'ai pas laissé remettre à température ambiante avant la cuisson.
Pour la cuisson je ne suis pas allée au delà de 220°C pour les 15 premières minutes, mes moules en silicone ne supportent pas une telle chaleur. Ensuite j'ai laissé 1 heure à 180°C

J'ai laissé reposé la pâte 24 heures au réfrigérateur, je n'ai pas laissé remettre à température ambiante avant la cuisson.
Pour la cuisson je ne suis pas allée au delà de 220°C pour les 15 premières minutes, mes moules en silicone ne supportent pas une telle chaleur. Ensuite j'ai laissé 1 heure à 180°C
SixtineMembre de BREZOLAND
Re: Mini cannelés
J'ai cliqué sur recette ici et cela a fonctionné. Je n'ai pas de moules pour en faire et le jour où j'achèterais, je ne prendrais pas en silicone.
canelleModératrice
Re: Mini cannelés
Ah oui super le lien fonctionne aujourd'hui ! Je devais être mal réveillée hier ...
Merci !
Merci !
SophieMembre de BREZOLAND
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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