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Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
4 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
... qui devrait faire plaisir aux plus fins gourmets!
Commencez par couper les pommes de terre en fines tranches, puis déposez-les sur la table comme montré dans la vidéo. Dans un bol, mélangez du beurre fondu, quelques pincées d'herbes aromatiques, du sel, du poivre et de la poudre d'ail. Badigeonnez les tranches avec le mélange, puis enroulez le tout (encore une fois, référez-vous à la vidéo ci-dessous). Enroulez une tranche de bacon autour de la rose ainsi obtenue, et déposez les "fleurs" dans un moule à muffins. Encore un peu de mélange beurre/sel/poivre/poudre d'ail/herbes aromatiques sur le dessus, et envoyez le tout au four à 200°C pendant 30-40 minutes.
Le tour est joué, vous pouvez déguster!
Commencez par couper les pommes de terre en fines tranches, puis déposez-les sur la table comme montré dans la vidéo. Dans un bol, mélangez du beurre fondu, quelques pincées d'herbes aromatiques, du sel, du poivre et de la poudre d'ail. Badigeonnez les tranches avec le mélange, puis enroulez le tout (encore une fois, référez-vous à la vidéo ci-dessous). Enroulez une tranche de bacon autour de la rose ainsi obtenue, et déposez les "fleurs" dans un moule à muffins. Encore un peu de mélange beurre/sel/poivre/poudre d'ail/herbes aromatiques sur le dessus, et envoyez le tout au four à 200°C pendant 30-40 minutes.
Le tour est joué, vous pouvez déguster!
Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
L'hiver pour ceux qui ont une cheminé les cuire dans la braise; hummm
Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Il faut trouver la pomme de terre qui puisse bien cuire sans dessécher et sans se transformer en purée.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
ça doit être délicieux 

CopernicAdministrateur
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Comme tu dis Frimousse car souvent les pommes de terres quand elles cuisent c'est de la puréeFrimousse73 a écrit:Il faut trouver la pomme de terre qui puisse bien cuire sans dessécher et sans se transformer en purée.

blandineModératrice
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
les vieilles variétés sont très bien; la bintje en fait partie elle est semi hâtive mais conviens très bien en frites ou en purée; la sirtéma également !maintenant elles ne sont pas calibrées ni uniformes faut savoir ce que l'on veux !!de belles (a l’œil)pdt uniformes mais qui se mettent en purée quand on veux de frites ou des pdt qui ne sont pas jolies a l’œil qui sont pleines d'yeux et qui font des frites toutes biscornues mais qui restent fermes
Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Hummm... au bois... 10h24, ça me donne faim

Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
blandine a écrit:Comme tu dis Frimousse car souvent les pommes de terres quand elles cuisent c'est de la puréeFrimousse73 a écrit:Il faut trouver la pomme de terre qui puisse bien cuire sans dessécher et sans se transformer en purée.
Pique ta pomme de trerre pendant la cuisson et si ça rentre tout seul dans la chair, c'est cuit

Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
oui. ou ya plus simple : 10 min au micro-onde à pleine puissance et c'est cuit, la cuisson dans une casserole c'est 30 min 

CopernicAdministrateur
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
J'en fais aussi quelquefois au micro, quand c'est au dernier moment, je les mets dans un sac plastique, je ferme et fais des trous, rapide c'est vrai. Cette recette est sympa, mais les ingrédients en dehors des pommes de terre c'est quoi ? et cela paraît facile à voir, attention à la mandolineCopernic a écrit:oui. ou ya plus simple : 10 min au micro-onde à pleine puissance et c'est cuit, la cuisson dans une casserole c'est 30 min

canelleModératrice
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Merci Moi je suis une fan des pommes de terre sous toutes ses formes mdrrrrrrrr
Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Nous aussi, ce soir je vais faire une omelette de patate, recette italienne, un mélange de pommes de terre réduites en purée, de la farine, 1oeuf, je vais séparer en deux partie, dans une poêle, une moitié, recouvrir de jambon, de fromage, j'ai pris celui des croques, l'autre moitié de patate et faire dorer de chaque côté. Un essai.shirley-joy a écrit:Merci Moi je suis une fan des pommes de terre sous toutes ses formes mdrrrrrrrr
canelleModératrice
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Ah pas mal tu nous diras si c'est bon!
Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Oui et si c'est bon je donnerais la recette.shirley-joy a écrit:Ah pas mal tu nous diras si c'est bon!
canelleModératrice
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Shirley tu es une vraie princesse avec ta couronne de fleurs
ces roses sont belles et ont l'air très bonnes
Recette plus facile que j'ai faite à midi
Epluchez des grosses pdt, les tailler dans la longueur en lamelles d'env. 0,5cm
dans un bol, un peu d'huile avec des épices j'ai mis du Cajun (un mélange d'épices : coriandre, paprika, chili, oignon, ail, origan, thym, poivre)
déposez les pdt sur une feuille d'alu et badigeonner avec cette huile
Sous le gril, retournez à mi-cuisson
Elles sont grillées et l'intérieur moelleux
j'adore.
ces roses sont belles et ont l'air très bonnes
Recette plus facile que j'ai faite à midi
Epluchez des grosses pdt, les tailler dans la longueur en lamelles d'env. 0,5cm
dans un bol, un peu d'huile avec des épices j'ai mis du Cajun (un mélange d'épices : coriandre, paprika, chili, oignon, ail, origan, thym, poivre)
déposez les pdt sur une feuille d'alu et badigeonner avec cette huile
Sous le gril, retournez à mi-cuisson
Elles sont grillées et l'intérieur moelleux
j'adore.
Invité- Invité
Re: Vous aimez les pommes de terre, mais en avez assez des frites et de la purée? Voici une recette de roses croustillantes...
Merci, je viens de noter, là encore à faire, je fais une recette semblable, mais avec moins d'épices. Du poivre, sel, du paprika, des herbes de Provence.
canelleModératrice
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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