Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
+3
Arthénice
canelle
blandine
7 participants
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Dans le Nord Pas-de-Calais quand Maman avait trop de pain, elle faisait du " Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette !!
500 g de pain rassi
1 litre de lait ou plus c 'est vous qui voyez
250 g de sucre
150 g de raisins de Corinthe
3 œufs entiers
un peu de rhum ( ou vanille ) pour parfumer et un peu de farine ( 2 ou 3 cuillères à soupes ) juste pour épaissir .
Dans un saladier faire tremper le pain avec le lait sucré et la farine, battre les œufs entiers et mélanger le tout avec le rhum
Mettre dans un moule de votre choix et cuire pendant 1 heure au four à 180° voila bon appétit
On peut remplacer les raisins par des pommes, des bananes....etc...c'est
détourner la recette, mais, c'est si bon.....Bon appétit....

500 g de pain rassi
1 litre de lait ou plus c 'est vous qui voyez
250 g de sucre
150 g de raisins de Corinthe
3 œufs entiers
un peu de rhum ( ou vanille ) pour parfumer et un peu de farine ( 2 ou 3 cuillères à soupes ) juste pour épaissir .
Dans un saladier faire tremper le pain avec le lait sucré et la farine, battre les œufs entiers et mélanger le tout avec le rhum
Mettre dans un moule de votre choix et cuire pendant 1 heure au four à 180° voila bon appétit
On peut remplacer les raisins par des pommes, des bananes....etc...c'est
détourner la recette, mais, c'est si bon.....Bon appétit....

blandineModératrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Il m'arrive d'en faire j'aime bien, par contre je fais du caramel que je mets dans le fond du moule.
canelleModératrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
J'adore cette recette ,c'est trop bon

blandineModératrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Merci pour la recette j'ajouterai dessus un coulis de framboises
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Oui, ça doit être bien bon ! moi qui ai toujours des trognons de pain qui restent !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Arthénice a écrit:Merci pour la recette j'ajouterai dessus un coulis de framboises



blandineModératrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Ça doit être très bon ce gâteau, je ne connais pas du tout 

CopernicAdministrateur
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
je le ferzi samedi et je le présenterai avec une crème anglaise!mmmmhhhmm
merci qui ???????????
merci Blandine!!!!!!
merci qui ???????????
merci Blandine!!!!!!
Invité- Invité
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Je fais souvent ce pudding.Je ne gaspille jamais de pain. Je fais comme Blandine sauf que je mets moins de sucre. Et puis j'ajoute des lamelles de pommes ou même un mélange pommes-bananes écrasées et c'est un régal. C'est un dessert pas cher et très bon. Le problème c'est que tous les jours je ne sors que le pain que nous utiliserons dans la journée, donc plus de restes.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Hummm ............ Domi en mode gourmande ... Nous on fait des tortelles, c 'est une recette de ma famille paternelle Italienne, c'est un peu la même chose sans lait et on la cuit à la poêle ...
En tous cas je vais essayer le pudding, je me souviens qu'on en achetais en boulangerie lorsque j'étais jeune ... Maintenant ça doit être interdit d'utiliser le vieux pain rassis ...
Je donne mon vieux pain à ma voisine, pour les poules de son fils ..
En tous cas je vais essayer le pudding, je me souviens qu'on en achetais en boulangerie lorsque j'étais jeune ... Maintenant ça doit être interdit d'utiliser le vieux pain rassis ...
Je donne mon vieux pain à ma voisine, pour les poules de son fils ..
DoMiAdministratrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Gelsey a écrit:je le ferzi samedi et je le présenterai avec une crème anglaise!mmmmhhhmm
merci qui ???????????
merci Blandine!!!!!!


Domi tu peux garder ton pain jusqu'à ce qu'il soit rassi ,en tout cas moi j'adore le pain d'chien

blandineModératrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
J'ai bien envie de le faire cet après midi, si j'ai le courage ....



DoMiAdministratrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Domi fait le !!!part contre je l'ai fait hier pour aujourd'hui et c'est EXTRA!
merci BLANDINE!
merci BLANDINE!

Invité- Invité
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Quand j'ai suffisamment de pain dur - gardé pour la confection de ce que nous appelons : "pudding au pain" (je ne connaissais pas l'appellation "pain d'chien")

Servi tiède nappé de sirop d'érable mmmmmmmmmmh !

Invité- Invité
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
ça a l'air d'être bien bon, ondeline.
On peut aussi faire du pain perdu.....



On peut aussi faire du pain perdu.....
Invité- Invité
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Ondeline a écrit:
fameeeuuux tu veux diiiire !
ohHHH....................que oui...




Invité- Invité
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Gelsey a écrit:Domi fait le !!!part contre je l'ai fait hier pour aujourd'hui et c'est EXTRA!
merci BLANDINE!![]()
Bon j'ai imprimé la recette, elle est dans ma cuisine, c'est déjà un bon début... Finalement j'ai fais des beignets de crevettes à la place ... Mais je n'ai pas dis mon dernier mot ...

DoMiAdministratrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Gelsey a écrit:Domi fait le !!!part contre je l'ai fait hier pour aujourd'hui et c'est EXTRA!
merci BLANDINE!![]()


blandineModératrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Et bien voila je l'ai fais et dégusté ... très bon ..

DoMiAdministratrice
Re: Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette
Je ne vois pas la photo moi... En même temps je l'ai vu en vrai ... lol Il avait l'air très réussi!
Invité- Invité
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Dernier album d'Hoshi
» Pas de foie gras pour Charles lll
» Le jeu de la chaîne des acteurs
» Bonnes réflexions
» Anecdotes historiques
» Les lacs du Connemarabe....
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» Cémantix - Pédantix
» Les bracelets rouges a une suite
» Repas végétarien
» Abaya à la mode
» Bon appétit!...Johnson.
» La petit déjeuner.
» Un petit clin d'oeil à notre Copernic (fume, c'est du Belge...)
» Hier soir, j'ai regardé...
» chansons des années 70/80
» Ma découverte du moment : Joji
» La valeur de l'incipit
» Jeux de mots...
» Blue beetle (le scarabé)
» l'émission ma mère ton père l'amour et moi
» Compter avec des images
» Pour ceux qui ont aimé, aiment et aimoront toujours...
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» La série : the paradise sur ARTE
» Un décès comme tant d'autres mais pas que...
» Quelques blagues pour sourire
» La série : Yellowstone avec kevin costner
» Le manoir hanté (walt disney)
» le film : couleurs de l'incendie
» Musique Celtique medieval instrumentale Adrian Von Ziegler
» Christophe Mae Tomber sous le charme
» Un peu d'humour dans ce monde de brut
» Oppenheimer !!!!!!!!
» Pâtes à la sauce avocat
» Officiel : Jarry prend la place de Laurence Boccolini à midi sur France 2
» Maccheroni et courgette
» L'ultra-haute définition sera-t-elle disponible pour tous en 2024 ? L'Arcom engage à la demande du gouvernement des travaux préparatoires pour diffuser deux chaînes publiques en 4K avant les Jeux olympiques
» Ce soir, je vais regarder...
» Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
» Le jeu du : si tu étais ?
» Joachim Phoenix en Napoléon pour Ridley Scott
» Country feminine
» Indiana Jones 5
» Ici tout commence
» Le film : des mains en or
» Le poisson c'est bon et c'est bon pour la mémoire
» Des petites plus ou moins droles
» La série From de John Griffin.