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Mes beignets de fleurs de courgettes
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blandine
Frimousse73
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Brezoland :: A la maison :: Cuisine
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Mes beignets de fleurs de courgettes
Ce midi je vous ai concocté un petit doc sur comment je fais mes beignets.
D'abord la pâte :
Farine (au pif en fonction de la quantité de fleurs) dans laquelle je mets du sel, du poivre et des herbes aromatisées

J'ajoute de l'eau et je touille au fouet pour arriver à une pâte genre pâte à crêpe juste un peu plus épaisse.

Voilà les fleurs et aussi quelques rondelles d'une toute petit courgette qui était en train de pourrir d'un côté. Je l'ai coupée et gardé la partie saine.

J'enlève le coeur de la fleur et la coupe en 2

Je prends chaque demi fleur et je la trempe recto verso dans la pâte

J'essuie l'excès de pâte sur le rebord du bol

Je fais frire dans de l'huile de pépins de raisin, la seule qui n'ait aucune odeur. Ce ne sent donc jamais la friture dans la pièce.

J'ai mis les fines rondelles de courgettes dan sla pâte et là jeprend une petite cuiller à pour les mettre dans la friture

En court de friture je retourne les fleurs avec une pince à cornichons en bois

Je sors les beignets avec une écumoire pour enlever le maximum d'huile puis je pose sur 2 couches de sopalin

Voilà le résultat final. Je mets ensuite encore 2 couches de sopalin dessus pour bien absorber le gras.

Voilà les petites rondelles qui cuisent. Ensuite je laisse refroidir l'huile et je la passe dans un chinois et la mets dans un bocal pour la fois suivante. J'ajoute chaque fois un peu d'huile fraîche pour compenser ce qui a été utilisé et qui a nourri les feuilles de sopalin.

Ca m'a pris pas plus de 15mn pour tout faire. C'est facile et pas compliqué. La pâte est très fine et croustillante Pas du tout lourde et c'est un régal.
D'abord la pâte :
Farine (au pif en fonction de la quantité de fleurs) dans laquelle je mets du sel, du poivre et des herbes aromatisées

J'ajoute de l'eau et je touille au fouet pour arriver à une pâte genre pâte à crêpe juste un peu plus épaisse.

Voilà les fleurs et aussi quelques rondelles d'une toute petit courgette qui était en train de pourrir d'un côté. Je l'ai coupée et gardé la partie saine.

J'enlève le coeur de la fleur et la coupe en 2

Je prends chaque demi fleur et je la trempe recto verso dans la pâte

J'essuie l'excès de pâte sur le rebord du bol

Je fais frire dans de l'huile de pépins de raisin, la seule qui n'ait aucune odeur. Ce ne sent donc jamais la friture dans la pièce.

J'ai mis les fines rondelles de courgettes dan sla pâte et là jeprend une petite cuiller à pour les mettre dans la friture

En court de friture je retourne les fleurs avec une pince à cornichons en bois

Je sors les beignets avec une écumoire pour enlever le maximum d'huile puis je pose sur 2 couches de sopalin

Voilà le résultat final. Je mets ensuite encore 2 couches de sopalin dessus pour bien absorber le gras.

Voilà les petites rondelles qui cuisent. Ensuite je laisse refroidir l'huile et je la passe dans un chinois et la mets dans un bocal pour la fois suivante. J'ajoute chaque fois un peu d'huile fraîche pour compenser ce qui a été utilisé et qui a nourri les feuilles de sopalin.

Ca m'a pris pas plus de 15mn pour tout faire. C'est facile et pas compliqué. La pâte est très fine et croustillante Pas du tout lourde et c'est un régal.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Je n'en ai jamais gouté ,quel gout ça a Frimousse ?
blandineModératrice
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Ca n'a pas un goût très fort. C'est plutôt fin question goût et la façon dont on fait la pâte compte beaucoup sur le ressenti du goût. Disons que tout le monde ne peut qu'aimer, même les enfants. Ca croque et ça ne heurte pas le palais.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Merci Frimousse alors ça ne peut qu'étre bon

blandineModératrice
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Merci, CA n'a pas l'air difficile,
Á l'apéro ça doit être un délice
Quelle herbe se marie bien, la fleur par elle-même ne doit pas avoir bcp de goût?
Á l'apéro ça doit être un délice
Quelle herbe se marie bien, la fleur par elle-même ne doit pas avoir bcp de goût?
Invité- Invité
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Alizarine a écrit:Merci, CA n'a pas l'air difficile,
Á l'apéro ça doit être un délice
Quelle herbe se marie bien, la fleur par elle-même ne doit pas avoir bcp de goût?
Tout à fait Alizarine. La fleur elle-même n'a pas beaucoup de goût mais c'est l'assaisonnement qui fait tout et la finesse de la pâte. Je mets du poivre de Kampot et de baie indonésienne + un mélange d'herbes séchées : thym, romarin, sauge,marjolaine, origan, ail, poivrons rouges, poivre vert, poivre rose,poivre blanc et un truc que j'ai acheté sur Terre exotique et qui vient d'Argentine le Chimicourri Pampeano un peu plus pimenté que l'autre mélange. Pas difficile à faire, pas long et en apéritif c'est en effet très apprécié. Seulement voilà, il faut avoir des courgettes pour cueillir les fleurs (que des fleurs mâles ce matin) ou les trouver dans le commerce ce qui n'est pas évident en dehors de la Côte d'Azur.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Je n'en ai jamais mangé, mais ça fait envie... On ne peut pas rater avec ces explications très détaillées !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Où trouver ces épices ? C'est un mélange déjà fait. Je n'ai que le poivre, le thym, sauge et romarin, en frais. En tout cas c'est bien tentant. Merci.
canelleModératrice
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Ca se vend tout prêt dans le commerce. Faut dire que pour la préparation argentine je l'ai achetée surle site Terre Exotique. Etp uis on peut aussi faire sa préparation soi-même. Pas besoin de tous les ingrédients. Le premier je l'ai ramené du Québec mais je suis sûre qu'au rayon épicerie fine des supermarchés ont doit trouver ce genre de mélanges aromatiques. On peut aussi mettre tout simplement de la ciboulette
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Merci de tes renseignements
J ai déjà entendu parler des fleurs de courgettes, mais il n y a que les courgettes femelles qui donnent des fleurs ????
Entre les mâles, les femelles, les transgenres, si pour les courgettes il faut aussi savoir de quel genre elles sont .....
J ai déjà entendu parler des fleurs de courgettes, mais il n y a que les courgettes femelles qui donnent des fleurs ????
Entre les mâles, les femelles, les transgenres, si pour les courgettes il faut aussi savoir de quel genre elles sont .....
Invité- Invité
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Merci pour le site de TERRE EXOTIQUE je ne connaissais pas ça à l air très intéressant
Ton poivre de Kampot ça à quel goût ????.
J aime bien le poivre de Sechuan
Je sens que je vais faire qq folies
Ton poivre de Kampot ça à quel goût ????.
J aime bien le poivre de Sechuan
Je sens que je vais faire qq folies
Invité- Invité
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Je n'en ai jamais mangé non plus ! Tes photos me font envie !!! Miam !
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
J'ai ce poivre, je le trouve très parfumé, par contre je ne saurais définir le goût, je l'ai acheté chez Auchan en vrac, ils ont beaucoup d'épices de cette façon cela permet de ne pas en prendre trop. J'ai aussi du poivre de Séchuan.Alizarine a écrit:Merci pour le site de TERRE EXOTIQUE je ne connaissais pas ça à l air très intéressant
Ton poivre de Kampot ça à quel goût ????.
J aime bien le poivre de Sechuan
Je sens que je vais faire qq folies
canelleModératrice
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Ma mere en fait c'est très très bon avec plein de sel j'adore
AuroreMembre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Je n'en ai jamais mangé non plus mais de voir ta préparation, ça donne envie, Frimousse

Invité- Invité
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Alizarine a écrit:Merci de tes renseignements
J ai déjà entendu parler des fleurs de courgettes, mais il n y a que les courgettes femelles qui donnent des fleurs ????
Entre les mâles, les femelles, les transgenres, si pour les courgettes il faut aussi savoir de quel genre elles sont .....
Il y a le sdeux sortes de fleurs, celles qui sont au bout de la courgette quand elle grandit, et l'autre uniquement sur de stiges seules. ce sont alors les fleurs mâles. Je prends les deux sortes mais sur la courgette, je ne l'enlève pas du pédoncule de peur que la courgette ne pourrisse par son extrémité mais juste en dessous du coeur .
J'ai du poivre de Kampot, j'adore aussi le sichuan et le voestpériféry qui vient de Madagascar. J'en ai aussi de l'indonésie, des baies longues du Chili. Je les écrase au pilon et les mets juste au dernier moment avant de servir, sauf dans la pâte à beignet bien sûr.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Mes beignets de fleurs de courgettes
Je raffole des beignets de courgette !
Mais je dois dire que je n'ai jamais trouvé le coup de main pour les faire. Rien qui rappelle ceux de maman, hélas.


Mais je dois dire que je n'ai jamais trouvé le coup de main pour les faire. Rien qui rappelle ceux de maman, hélas.
Invité- Invité
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
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