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Recettes de pâtes
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Recettes de pâtes
Tagliatelles tricolores

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 tranches de saumon fumé
600 g de haricots verts (surgelés) (extrafins)
1.5 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de parmesan râpé
1.5 dl de crème fraîche (min. 15 ou 30 % M.G.)
400 g de tagliatelles
2 c. à soupe d' huile d'olive
noix muscade
poivre noir (moulin)
sel
Préparation (20min)
1 Coupez le saumon fumé en lanières.
2 Faites cuire les haricots verts surgelés 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Ajoutez les tagliatelles et prolongez la cuisson de 8 à 10 min à feu modéré. Égouttez.
3 Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Laissez ensuite réduire ± 2 min à feu doux.
4 Intégrez les lanières de saumon dans les pâtes aux légumes. Versez-y l’huile d’olive et la crème fraîche réduite. Mélangez bien et agrémentez de poivre noir, de noix muscade et de jus de citron.
Présentation
Parsemez de parmesan râpé.

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 tranches de saumon fumé
600 g de haricots verts (surgelés) (extrafins)
1.5 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de parmesan râpé
1.5 dl de crème fraîche (min. 15 ou 30 % M.G.)
400 g de tagliatelles
2 c. à soupe d' huile d'olive
noix muscade
poivre noir (moulin)
sel
Préparation (20min)
1 Coupez le saumon fumé en lanières.
2 Faites cuire les haricots verts surgelés 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Ajoutez les tagliatelles et prolongez la cuisson de 8 à 10 min à feu modéré. Égouttez.
3 Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Laissez ensuite réduire ± 2 min à feu doux.
4 Intégrez les lanières de saumon dans les pâtes aux légumes. Versez-y l’huile d’olive et la crème fraîche réduite. Mélangez bien et agrémentez de poivre noir, de noix muscade et de jus de citron.
Présentation
Parsemez de parmesan râpé.
Dernière édition par Copernic le Sam 27 Mai 2017 - 20:21, édité 2 fois
CopernicAdministrateur
Re: Recettes de pâtes
Oui a mon avis ça ne doit pas être mauvais, je les fais mais sans mettre les haricots verts.
DoMiAdministratrice
Re: Recettes de pâtes
Par contre le citron est totalement facultatif, on en met pas chez nous je déteste le citron.
CopernicAdministrateur
Re: Recettes de pâtes
Je vous en met une autre tout aussi délicieuse 
Tagliatelles aux scampis

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de tagliatelle
500 g de petits scampis crus décortiqués (surgelés)
1 plant de persil plat
1 c. à soupe de jus de citron
3 éclats d' ail
2 dl de crème fraîche
50 g de parmesan (bloc)
1 c. à soupe d' huile d'olive
sel et poivre
Au préalable
- Émincez les éclats d’ail et le plant de persil plat.
- Râpez le parmesan.
Préparation - 15 min
1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez les scampis surgelés et poursuivez la cuisson
durant 5 min.
3. Ajoutez la crème, le jus de citron, sel et poivre et le persil ciselé.
Présentation
Nappez les tagliatelles de sauce aux scampis et décorez de parmesan râpé. Servez avec une salade.

Tagliatelles aux scampis

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de tagliatelle
500 g de petits scampis crus décortiqués (surgelés)
1 plant de persil plat
1 c. à soupe de jus de citron
3 éclats d' ail
2 dl de crème fraîche
50 g de parmesan (bloc)
1 c. à soupe d' huile d'olive
sel et poivre
Au préalable
- Émincez les éclats d’ail et le plant de persil plat.
- Râpez le parmesan.
Préparation - 15 min
1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez les scampis surgelés et poursuivez la cuisson
durant 5 min.
3. Ajoutez la crème, le jus de citron, sel et poivre et le persil ciselé.
Présentation
Nappez les tagliatelles de sauce aux scampis et décorez de parmesan râpé. Servez avec une salade.
CopernicAdministrateur
Re: Recettes de pâtes
C'est bien appétissant .... j'aime les pâtes ... a n'importe quelle sauce ...
Celle-là me plairait bien...
Merci !
Celle-là me plairait bien...
Merci !
Invité- Invité
Re: Recettes de pâtes
Tu sais ...... seulement avec quelques fines lamelles de saumon fumé et un "chouia" de crème ...
j'aime .... beaucoup !
j'aime .... beaucoup !
Invité- Invité
Re: Recettes de pâtes
Merci, Copernic, nous aimons aussi les pâtes et c'est heureux que cela existe

canelleModératrice
Re: Recettes de pâtes
hum, miam, miam, un vrai régal de pâte, merci Copernic
charles01Membre de BREZOLAND
Re: Recettes de pâtes
Je copie ces deux recettes pour quand chum fera à manger, ça a l'air tellement bon et je sais d'avance que j'adorerai, et avec du citron que j'adore.
Wowwww Merci Copernic je suis folle des pâtes aussi...

C'est certainement écoeurament bon comme on dit chez-nous.
Wowwww Merci Copernic je suis folle des pâtes aussi...


C'est certainement écoeurament bon comme on dit chez-nous.

Invité- Invité
Re: Recettes de pâtes
Copernic a écrit:Tagliatelles tricolores
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 tranches de saumon fumé
600 g de haricots verts (surgelés) (extrafins)
1.5 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de parmesan râpé
1.5 dl de crème fraîche (min. 15 ou 30 % M.G.)
400 g de tagliatelles
2 c. à soupe d' huile d'olive
noix muscade
poivre noir (moulin)
sel
Préparation (20min)
1 Coupez le saumon fumé en lanières.
2 Faites cuire les haricots verts surgelés 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Ajoutez les tagliatelles et prolongez la cuisson de 8 à 10 min à feu modéré. Égouttez.
3 Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Laissez ensuite réduire ± 2 min à feu doux.
4 Intégrez les lanières de saumon dans les pâtes aux légumes. Versez-y l’huile d’olive et la crème fraîche réduite. Mélangez bien et agrémentez de poivre noir, de noix muscade et de jus de citron.
Présentation
Parsemez de parmesan râpé.
kikou Copernic
hummmmmmm on mangerait
je la ferai ta recette elle m'inspire
Invité- Invité
Re: Recettes de pâtes
Coucou, j’adore les pâtes, merci beaucoup pour cette recette
! Me concernant, je suis friand de salades de pates. C’est facile à réaliser, en plus d’être délicieux. Voici quelques petites recettes que vous pourrez essayer : https://www.youtube.com/watch?v=uRemerYOer4 . Personnellement, je trouve que les recettes YouTube sont plus pratiques que les livres de recettes.

Invité- Invité
Re: Recettes de pâtes
Ma fille fait souvent des salades de pâtes mais si j'en mange je n'en raffole pas. Je préfère les pâtes chaudes.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Recettes de pâtes
Avec une tomate fraiche fondue au micro-ondes et écrasée dans les nouillles (en enlevant la peau), du beurre frais ou de la crème, du gruyère... j'adore. On peut prendrepour ça des tagliatelles fraiches, y mettre zn plus une pincée de curry... ça me suffit amplement !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Recettes de pâtes
Pareil, les salades de pâtes froides c'est pas trop mon truc, j'aime pas trop, ni de riz d'ailleurs. mais j'adore les pâtes et le riz chaudFrimousse73 a écrit:Ma fille fait souvent des salades de pâtes mais si j'en mange je n'en raffole pas. Je préfère les pâtes chaudes.
CopernicAdministrateur
Re: Recettes de pâtes
Idem ! Par contre la salade de pommes de terre, j'adore.
rose04Membre de BREZOLAND
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