Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 1 Invisible et 7 Invités :: 2 Moteurs de rechercheCopernic
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
Feuilleté aux pommes et boudin noir
+2
Sophie
papacoz
6 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Feuilleté aux pommes et boudin noir
salut a tous
Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 boîte de boudin basque au piment d’Espelette de la maison Petricorena
2 pommes (Braeburn, Pink Lady, Gala…)
20 g de beurre
Une pincée de piment d’Espelette
1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Sel
Elaboration
1- Peler et émincer les pommes en lamelles épaisses, les faire revenir à la poêle dans le beurre.
feuilleté-boudin noir-paysbasque
2- Saler et saupoudrer de piment d’Espelette.
3- Répartir les lamelles sur les découpes de pâte feuilletée.
4- Garnir de boudin puis refermer les feuilletés en faisant une tresse.
feuilleté-boudin-cuisine-paysbasque
5- Dorer au jaune d’œuf (mélangé avec un peu d’eau).
6- Cuire à four chaud à 180° pendant 20-25 min.
feuilleté-boudin piment espelette-paysbasque
Vous avez vu, c’est facile…. hop aux fourneaux
Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 boîte de boudin basque au piment d’Espelette de la maison Petricorena
2 pommes (Braeburn, Pink Lady, Gala…)
20 g de beurre
Une pincée de piment d’Espelette
1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Sel
Elaboration
1- Peler et émincer les pommes en lamelles épaisses, les faire revenir à la poêle dans le beurre.
feuilleté-boudin noir-paysbasque
2- Saler et saupoudrer de piment d’Espelette.
3- Répartir les lamelles sur les découpes de pâte feuilletée.
4- Garnir de boudin puis refermer les feuilletés en faisant une tresse.
feuilleté-boudin-cuisine-paysbasque
5- Dorer au jaune d’œuf (mélangé avec un peu d’eau).
6- Cuire à four chaud à 180° pendant 20-25 min.
feuilleté-boudin piment espelette-paysbasque
Vous avez vu, c’est facile…. hop aux fourneaux
papacozMembre de BREZOLAND
Re: Feuilleté aux pommes et boudin noir
Oh je sens que je vais adorer ça !!
Allez hop, je rajoute les ingrédients à ma liste de courses.
Allez hop, je rajoute les ingrédients à ma liste de courses.
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Feuilleté aux pommes et boudin noir
merci pour la recette, j'ai justement sorti du boudin pour ce soir, de plus tous les ingrédients demandés j'ai ca dans les placards
janetteMembre de BREZOLAND
Re: Feuilleté aux pommes et boudin noir
Recette très très sympa mais je me contente de faire fondre doucement les pommes à la poêle,les flamber au Calvados et cuire mon boudin aussi dans une poêle. C'est délicieux et ça économise les calories de la pâte feuilletée, très très riche sur ce plan...
Mais pourquoi pas pour épater mes amis quand je les invite... Quoique non, je ne fais jamais de boudin ne sachant pas si tout le monde aime ça... Voilà, voilà....




Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Feuilleté aux pommes et boudin noir
Boudin blancs aux pommes c'était notre repas d'hier soir.
Je fais cuire les pommes en quartier dans du beurre salé, le boudin dans une autre, mais enlevé le boyau et coupé en rondelles, dans un peu de beurre non salé.
Pour celles et ceux qui aime le boudin blanc il y en a un très bon, renommé, ce!hi de Rethel, ce n'est pas celui que j'ai mangé hier, il faut finir les plus anciens
Ce boudin de Rethel se trouve dans les supermarchés de la région, Leclerc et Carrefour, peut-être ailleurs, il est aussi envoyé par correspondance je crois.
Je fais cuire les pommes en quartier dans du beurre salé, le boudin dans une autre, mais enlevé le boyau et coupé en rondelles, dans un peu de beurre non salé.
Pour celles et ceux qui aime le boudin blanc il y en a un très bon, renommé, ce!hi de Rethel, ce n'est pas celui que j'ai mangé hier, il faut finir les plus anciens

Ce boudin de Rethel se trouve dans les supermarchés de la région, Leclerc et Carrefour, peut-être ailleurs, il est aussi envoyé par correspondance je crois.
canelleModératrice
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» il est vraiment pas content le monsieur
» les Bouillons Chartier
» Faut il autoriser l'auto-défense ?
» COMME J'AIME (le régime)
» Jeanne Du Barry
» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
» Le porte-avon américain
» Les influenceurs Illan Castronovo et Simon Castaldi épinglés pour "pratiques commerciales trompeuses" sur leurs réseaux sociaux - Ils doivent afficher sur leur profil Instagram une publication de la DGCCRF pendant 30 jours
» belle chanson et parodie
» Voyage avec mon père.
» Vas t'on enfin être débarassé de Erdogan ?
» La petite siréne version 2023
» Roland Garros 2023
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
» Netflix veut faire payer plus cher les consommateurs qui partagent leurs mots de passe…
» Les risques du métier
» Ari Boulogne, le fils rejeté d'Alain Delon
» Vivre en absurdie
» Hier soir, j'ai regardé...
» Ce soir, je vais regarder...
» Le film : La marginale
» Concerts de chants classiques...
» Des petites plus ou moins droles
» Français, Européen, ou les deux ?
» vous passez par la case prison et zou à la maison
» Eurovision 2023
» Bientôt des vaccins contre le cancer ? “Cela deviendra une maladie chronique dont on ne mourra plus”
» Cris d'animaux....
» Méfiance si vous roulez en France: ce panneau avec un losange blanc peut entraîner une amende
» L'expression "Du coup"
» Placebo et nocebo
» La plus grande bibliothèque perso du monde ?
» C'est quoi pour vous le 8 mai
» Demain Charles III sera couronné et chez nous qui serait roi ?
» CE N'EST PAS COMPLIQUE UN HOMME !
» éradiquer les blacks-blocks et consorts
» Les inventions et gadgets insolites
» Le petit Robert 2022 est paru !
» S'en prendre à des animaux
» Abandonnez les machines à dosettes
» Concert de chants de marins
» En français s'il vous plait
» Yves Jamait un de mes chouchous
» chansons des années 70/80
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» Coupe de France perturbée par les constestataires.
» Si vous avez 11minutes et 15secondes à perdre je vous emmène sur l'ile d'Ouessant. Embarquement immédiat!
» Les Marins d'Iroise