Connexion
Derniers sujets
Beignets ?
3 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Beignets ?
Je n'en ai jamais fait ............et voilà que dimanche j'en ai mangé et ça m'a rappelé les foires !!
Quelqu'un pourrait me donner sa recette perso ? OUiiiiiiii je sais qu'il y en a des mille sur l net , mais je préfère des recettes de familles !

Quelqu'un pourrait me donner sa recette perso ? OUiiiiiiii je sais qu'il y en a des mille sur l net , mais je préfère des recettes de familles !


Invité- Invité
Re: Beignets ?
Il faudrait que je cherche dans mes archives. Je dois avoir ça. Depuis que je vis seule j'en ai très rarement fait et pas depuis longtemps...
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Beignets ?
J'adore les gros beignets des foires, il y a peu justement je me suis dit que j'allais en faire. Je prendrais la recette des boules de Berlin. Recette prise sur Internet.
canelleModératrice
Re: Beignets ?
Mes parents nous en faisaient gamins, on adorait ça, mon père était un ancien pâtissier aussi, mais j'ai pas la recette. Mais tu dois facilement la trouver sur le net
Certains appellent ça des pets de nones 


CopernicAdministrateur
Re: Beignets ?
Le Pet de none est une variété de beignets, à base de pâte à chou plutôt, la boule de Berlin, plus une pâte brioché.Copernic a écrit:Mes parents nous en faisaient gamins, on adorait ça, mon père était un ancien pâtissier aussi, mais j'ai pas la recette. Mais tu dois facilement la trouver sur le netCertains appellent ça des pets de nones
canelleModératrice
Re: Beignets ?
Je vais donc aller sur le net , mais cette odeur de beignet...........miam...miam.....ça m'a rappelé mon enfance !!
Invité- Invité
Re: Beignets ?
Voilà la recette de base dont je me suis le plus souvent servie. Je pense que c'était celle de ma mère :
2 beaux œufs ou trois petits
250 g de farine
1/4 de litre de lait (entier de préférence)
1 pincée de sel, une tombée d'huile, un peu de levure chimique.
Pour les beignets salés avec les fleurs de courgettes par exemple je battais les œufs entiers au départ.
Pour les beignets sucrés avec des fruits je gardais les blancs et le montais en neige pour l'incorporer à la pâte juste avant de m'en servir.
Séparer ou non les blancs des jaunes en fonction des ingrédients, ajouter un peu d'huile et battre vigoureusement : ajouter peu à peu la farine avec la levure, le lait tout en continuant à battre pour obtenir une pâte simplement plus épaisse que la pâte à crêpes.
Pour les beignets aux fruits, dans la plupart des cas, je les faisais d'abord pocher dans un sirop léger et parfumé (vanille, alcools divers etc...). Bien les égoutter avant de les passer dans la pâte et de les mettre délicatement dans l'huile bien chaude.
Sucrer au sortir du beignet du bain d'huile.
Ne pas sucrer quand on fait un beignet salé...
Je déposais toujours les beignets obtenus dans du papier absorbant avant de les mettre sur la table.
Cette pâte me servait autant pour le salé que le sucré.
2 beaux œufs ou trois petits
250 g de farine
1/4 de litre de lait (entier de préférence)
1 pincée de sel, une tombée d'huile, un peu de levure chimique.
Pour les beignets salés avec les fleurs de courgettes par exemple je battais les œufs entiers au départ.
Pour les beignets sucrés avec des fruits je gardais les blancs et le montais en neige pour l'incorporer à la pâte juste avant de m'en servir.
Séparer ou non les blancs des jaunes en fonction des ingrédients, ajouter un peu d'huile et battre vigoureusement : ajouter peu à peu la farine avec la levure, le lait tout en continuant à battre pour obtenir une pâte simplement plus épaisse que la pâte à crêpes.
Pour les beignets aux fruits, dans la plupart des cas, je les faisais d'abord pocher dans un sirop léger et parfumé (vanille, alcools divers etc...). Bien les égoutter avant de les passer dans la pâte et de les mettre délicatement dans l'huile bien chaude.
Sucrer au sortir du beignet du bain d'huile.
Ne pas sucrer quand on fait un beignet salé...

Je déposais toujours les beignets obtenus dans du papier absorbant avant de les mettre sur la table.
Cette pâte me servait autant pour le salé que le sucré.
DamkipikMembre de BREZOLAND
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» il est vraiment pas content le monsieur
» les Bouillons Chartier
» Faut il autoriser l'auto-défense ?
» COMME J'AIME (le régime)
» Jeanne Du Barry
» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
» Le porte-avon américain
» Les influenceurs Illan Castronovo et Simon Castaldi épinglés pour "pratiques commerciales trompeuses" sur leurs réseaux sociaux - Ils doivent afficher sur leur profil Instagram une publication de la DGCCRF pendant 30 jours
» belle chanson et parodie
» Voyage avec mon père.
» Vas t'on enfin être débarassé de Erdogan ?
» La petite siréne version 2023
» Roland Garros 2023
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
» Netflix veut faire payer plus cher les consommateurs qui partagent leurs mots de passe…
» Les risques du métier
» Ari Boulogne, le fils rejeté d'Alain Delon
» Vivre en absurdie
» Hier soir, j'ai regardé...
» Ce soir, je vais regarder...
» Le film : La marginale
» Concerts de chants classiques...
» Des petites plus ou moins droles
» Français, Européen, ou les deux ?
» vous passez par la case prison et zou à la maison
» Eurovision 2023
» Bientôt des vaccins contre le cancer ? “Cela deviendra une maladie chronique dont on ne mourra plus”
» Cris d'animaux....
» Méfiance si vous roulez en France: ce panneau avec un losange blanc peut entraîner une amende
» L'expression "Du coup"
» Placebo et nocebo
» La plus grande bibliothèque perso du monde ?
» C'est quoi pour vous le 8 mai
» Demain Charles III sera couronné et chez nous qui serait roi ?
» CE N'EST PAS COMPLIQUE UN HOMME !
» éradiquer les blacks-blocks et consorts
» Les inventions et gadgets insolites
» Le petit Robert 2022 est paru !
» S'en prendre à des animaux
» Abandonnez les machines à dosettes
» Concert de chants de marins
» En français s'il vous plait
» Yves Jamait un de mes chouchous
» chansons des années 70/80
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» Coupe de France perturbée par les constestataires.
» Si vous avez 11minutes et 15secondes à perdre je vous emmène sur l'ile d'Ouessant. Embarquement immédiat!
» Les Marins d'Iroise