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Lemon Curd
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Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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Lemon Curd
voici ce que j'ai fait hier soir, un délice
POUR 2 petits pots À CONFITURE
150 g de sucre en poudre
30 g de beurre
3 œufs
4 citrons = env. 1,5dl
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (Maïzena) rase
PRÉPARATION :
POUR LEMON CURD, CRÈME AU CITRON
- Ebouillanter les pots à confiture, ainsi que les couvercles
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole, avec le jus des 4 citrons, env. 1,5dl, en gardant 2 cs de jus pour dissoudre la maïzena
Verser le sucre, chauffer à feu doux pour pour faire fondre le sucre, rajouter la maïzena dissoute
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron pas trop bouillant dans les oeufs
Reversez le tout dans la casserole, chauffez doucement en continuant à remuer à l’aide d’un fouet, attention le mélange va épaissir
rajouter le beurre
Dés que la sauce à épaissi et couvre une cuillère, enlever du feu.
- Mettre en pots, laisser refroidir et conserver au frigo
Si la sauce fait des grumeaux, la mixer
Se fait également avec du pamplemousse rose
Se fait également avec du canderel, et moitié sucre.
Si trop acidulé, mettre moins de zeste
Utilisation : sur des tartines de pain au déjeuner, Sur des crêpes, sur une génoise moelleuse. dans des tartelettes, dans du yaourt, ou comme moi à la petite cuillère.....
De plus j'ai acheté du Mince Meat, c'est un mélange de fruits secs, orange confite, épices
je vais rajouter une pomme en petits morceaux revenus à la poêle, pour que le mélange ne soit pas trop écoeurant.
Le tout dans des mini-tartelettes, comme pour le lemon curd
Je dois encore acheter les moules à tartelettes, je n'ai même pas ça chez moi.... suis pas pâtisserie.
Merci Canelle j'ai fait ta soupe à la carotte-orange-gingembe, j'adore, je l'ai servie avec une petite poignée d'un mélange de graines dont je me sers en général pour la salade.
POUR 2 petits pots À CONFITURE
150 g de sucre en poudre
30 g de beurre
3 œufs
4 citrons = env. 1,5dl
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (Maïzena) rase
PRÉPARATION :
POUR LEMON CURD, CRÈME AU CITRON
- Ebouillanter les pots à confiture, ainsi que les couvercles
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole, avec le jus des 4 citrons, env. 1,5dl, en gardant 2 cs de jus pour dissoudre la maïzena
Verser le sucre, chauffer à feu doux pour pour faire fondre le sucre, rajouter la maïzena dissoute
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron pas trop bouillant dans les oeufs
Reversez le tout dans la casserole, chauffez doucement en continuant à remuer à l’aide d’un fouet, attention le mélange va épaissir
rajouter le beurre
Dés que la sauce à épaissi et couvre une cuillère, enlever du feu.
- Mettre en pots, laisser refroidir et conserver au frigo
Si la sauce fait des grumeaux, la mixer
Se fait également avec du pamplemousse rose
Se fait également avec du canderel, et moitié sucre.
Si trop acidulé, mettre moins de zeste
Utilisation : sur des tartines de pain au déjeuner, Sur des crêpes, sur une génoise moelleuse. dans des tartelettes, dans du yaourt, ou comme moi à la petite cuillère.....
De plus j'ai acheté du Mince Meat, c'est un mélange de fruits secs, orange confite, épices
je vais rajouter une pomme en petits morceaux revenus à la poêle, pour que le mélange ne soit pas trop écoeurant.
Le tout dans des mini-tartelettes, comme pour le lemon curd
Je dois encore acheter les moules à tartelettes, je n'ai même pas ça chez moi.... suis pas pâtisserie.
Merci Canelle j'ai fait ta soupe à la carotte-orange-gingembe, j'adore, je l'ai servie avec une petite poignée d'un mélange de graines dont je me sers en général pour la salade.
Invité- Invité
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