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Brioche aux légumes
3 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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Brioche aux légumes
Une recette que je n'ai pas fait depuis longtemps et que ma fille m'a réclamée et que je fais lui faire puisqu'elle vient.
Pour la pâte :
250 gr de farine
3oeufs
125 gr de beurre
10 gr de levure
25 gr de sucre
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
2 tomates
1 oignon
1 blanc de poireau
1 courgette
1 fenouil
1 bouquet garni
1 tablette de bouillon
1 cuillère à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparer la pâte à brioche.
Pendant que la pâte lève préparer la garniture.
Pelez les tomates, émincer tous les légumes faire revenir dans l'huile chaude , couvrir avec le bouillon fait à partir du cube et 1/4 de litre d'eau. Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre, couvrir et laissez mijoter 30 mn à feu doux.Egouttez et laissez refroidir.
Sur la table farinée, étalez la pâte à brioche en un rectangle. Déposez les légumes au milieu dans la longueur, rabattez la pâte en un long rouleau, soudez les deux bouts en forme de couronne en les mouillant légèrement.
Posez sur la plaque du four beurrée et farinée
Laissez gonfler la pâte avant de mettre au four préchauffé th 8. Laissez cuire 10 mn puis th. 6 en prolongeant la cuisson 35 mn.
Servir tiède ou froid.
Pour la pâte :
250 gr de farine
3oeufs
125 gr de beurre
10 gr de levure
25 gr de sucre
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
2 tomates
1 oignon
1 blanc de poireau
1 courgette
1 fenouil
1 bouquet garni
1 tablette de bouillon
1 cuillère à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparer la pâte à brioche.
Pendant que la pâte lève préparer la garniture.
Pelez les tomates, émincer tous les légumes faire revenir dans l'huile chaude , couvrir avec le bouillon fait à partir du cube et 1/4 de litre d'eau. Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre, couvrir et laissez mijoter 30 mn à feu doux.Egouttez et laissez refroidir.
Sur la table farinée, étalez la pâte à brioche en un rectangle. Déposez les légumes au milieu dans la longueur, rabattez la pâte en un long rouleau, soudez les deux bouts en forme de couronne en les mouillant légèrement.
Posez sur la plaque du four beurrée et farinée
Laissez gonfler la pâte avant de mettre au four préchauffé th 8. Laissez cuire 10 mn puis th. 6 en prolongeant la cuisson 35 mn.
Servir tiède ou froid.
canelleModératrice
Re: Brioche aux légumes
Ta recette me donne envie d'essayer canelle !
Quand tu roules la pâte farcie de légumes tu pars de la pointe vers la base du triangle, j'ai bien compris ?
Quand tu roules la pâte farcie de légumes tu pars de la pointe vers la base du triangle, j'ai bien compris ?

DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Brioche aux légumes
J'étale la pâte, en rond ou plus en rectangle comme on veut, pas forcément très régulièrement, je vais étalez les légumes en laissant une bordure tout autour et je vais faire un boudin, je fais une demi couronne et je ferme chaque extrémité. Attention de ne pas étaler la pâte trop fine, parfois je m'agace un peu en faisant ce boudin au niveau esthétique.

canelleModératrice
Re: Brioche aux légumes
Un jour où j'aurai moins mal aux doigts et aux poignets j'essaierai... Pour un piquenique ce doit être parfait !
DamkipikMembre de BREZOLAND
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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