Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
Une soupe de dépannage vite faite !
4 participants
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Une soupe de dépannage vite faite !
Pas le temps d'éplucher et cuire des légumes.
Une boite de haricots blancs à la tomate de 1 kg, on rajoute un peu d'eau, un cube de bouillon aux herbes ou de boeuf, ou de poulet - pas de sel, ça suffit - à ébullition, quelques tours de mixer. Puis, ce que je fais pour épaissir une soupe en sachets ou une soupe trop claire ou si on est un peu plus nombreux : 1 ou 2 oeufs (ou plus, selon) battus avec de la farine genre pate à crèpe un peu épaisse que je verse lentement en filet dans la soupe frémissante. Ces filets remontent et gonflent un peu. On remue délicatement pour ne pas qu'ils s'agglutinent en cuisant encore quelques minutes... voilà...
On peut déguster avec de la crème en plus, ou du lait, un petit peu de persil... C'est délicieux et vite fait !
Une boite de haricots blancs à la tomate de 1 kg, on rajoute un peu d'eau, un cube de bouillon aux herbes ou de boeuf, ou de poulet - pas de sel, ça suffit - à ébullition, quelques tours de mixer. Puis, ce que je fais pour épaissir une soupe en sachets ou une soupe trop claire ou si on est un peu plus nombreux : 1 ou 2 oeufs (ou plus, selon) battus avec de la farine genre pate à crèpe un peu épaisse que je verse lentement en filet dans la soupe frémissante. Ces filets remontent et gonflent un peu. On remue délicatement pour ne pas qu'ils s'agglutinent en cuisant encore quelques minutes... voilà...
On peut déguster avec de la crème en plus, ou du lait, un petit peu de persil... C'est délicieux et vite fait !
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Une soupe de dépannage vite faite !
Girolette tu as toujours des recettes originales comme ça .. Bon je n 'aime pas du tout la soupe, mais c'est pratique en tous cas.
DoMiAdministratrice
Re: Une soupe de dépannage vite faite !
Koment t'aimes pas la soupe ?????
la soupe ça peut être fait avec n'importe quoi, tu ne détestes pas tout quand même !
Moi j'adore la soupe à l'eau, avec plein de légumes, une tomate, simplement écrasée ou éventuellement mixée mais pas en plein... j'adore... Bon, c'est encore meilleur avec du beurre, ou de la crème, ou une giclette de lait, mais ce n'est pas indispensable, moi je n'en mets jamais
je ne changerais ma bonne soupe contre rien de plus gouteux chez un grand restaurant ! Et les pommes de terre sautées... moi je suis très simple !

Moi j'adore la soupe à l'eau, avec plein de légumes, une tomate, simplement écrasée ou éventuellement mixée mais pas en plein... j'adore... Bon, c'est encore meilleur avec du beurre, ou de la crème, ou une giclette de lait, mais ce n'est pas indispensable, moi je n'en mets jamais

giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Une soupe de dépannage vite faite !
Ce que je n'aime pas dans la soupe, c'est le liquide chaud, en fait je ne le digère pas, à chaque fois ça m'écoeure ..
Alors que par contre une bonne purée de légumes ça j'adore ..
Alors que par contre une bonne purée de légumes ça j'adore ..
DoMiAdministratrice
Re: Une soupe de dépannage vite faite !
Merci pour cette recette de soupe Girolette! En plus, on est dans une période où on en fait pas mal de soupes.
Invité- Invité
Re: Une soupe de dépannage vite faite !
C'est parce que tu ne dois pas souvent manger de la vraie soupe, mais plutôt de la pseudo soupe industrielle chimique type libieg, Domi.. Puis si t'es pas fan de soupe de légumes, rien ne t'empêche de faire une délicieuse soupe ou velouté de poisson.. T'est dans une région en bord de mer en plus.. Tu crois qu'elles viennent d’où les bonnes moules et crevettes belges ? de la mer du nord 

CopernicAdministrateur
Re: Une soupe de dépannage vite faite !
Moi j'adore la soupe toute simple, de légumes, sans crème ni beurre... au contraire j'adore en boire le bouillon. Mes mets préférés : la soupe de légumes, les patates sautées, une bonne salade verte... Les grands plats des chefs étoilés, pour moi, sont loin d'être meilleurs !
giroletteMembre de BREZOLAND
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Dernier album d'Hoshi
» Pas de foie gras pour Charles lll
» Le jeu de la chaîne des acteurs
» Bonnes réflexions
» Anecdotes historiques
» Les lacs du Connemarabe....
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» Cémantix - Pédantix
» Les bracelets rouges a une suite
» Repas végétarien
» Abaya à la mode
» Bon appétit!...Johnson.
» La petit déjeuner.
» Un petit clin d'oeil à notre Copernic (fume, c'est du Belge...)
» Hier soir, j'ai regardé...
» chansons des années 70/80
» Ma découverte du moment : Joji
» La valeur de l'incipit
» Jeux de mots...
» Blue beetle (le scarabé)
» l'émission ma mère ton père l'amour et moi
» Compter avec des images
» Pour ceux qui ont aimé, aiment et aimoront toujours...
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» La série : the paradise sur ARTE
» Un décès comme tant d'autres mais pas que...
» Quelques blagues pour sourire
» La série : Yellowstone avec kevin costner
» Le manoir hanté (walt disney)
» le film : couleurs de l'incendie
» Musique Celtique medieval instrumentale Adrian Von Ziegler
» Christophe Mae Tomber sous le charme
» Un peu d'humour dans ce monde de brut
» Oppenheimer !!!!!!!!
» Pâtes à la sauce avocat
» Officiel : Jarry prend la place de Laurence Boccolini à midi sur France 2
» Maccheroni et courgette
» L'ultra-haute définition sera-t-elle disponible pour tous en 2024 ? L'Arcom engage à la demande du gouvernement des travaux préparatoires pour diffuser deux chaînes publiques en 4K avant les Jeux olympiques
» Ce soir, je vais regarder...
» Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
» Le jeu du : si tu étais ?
» Joachim Phoenix en Napoléon pour Ridley Scott
» Country feminine
» Indiana Jones 5
» Ici tout commence
» Le film : des mains en or
» Le poisson c'est bon et c'est bon pour la mémoire
» Des petites plus ou moins droles
» La série From de John Griffin.