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Recette facile de rouleaux de printemps
5 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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Recette facile de rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps, c’est une entrée vietnamienne super fraîche et, contrairement à ce qu’on pense, très facile à réaliser maison. Le seul petit truc à prendre, c’est le pliage des galettes de riz humidifiées. Comme les crêpes de la chandeleur, les deux premières sont souvent un peu ratées, mais mangeables… Les recettes peuvent varier d’une région à l’autre, et même d’une famille à l’autre, mais généralement, les rouleaux se composent de porc émincé, de crevettes, de vermicelle de riz, de légumes croquants et d’herbes fraîches. Dans notre version, on a zappé le porc et ajouté quelques touches personnelles. Faites-vous plaisir, et voyagez en pensées !
Difficulté : facile
Temps : 20 mn
Coût/pers. : 2 €
Les ingrédients pour 6 rouleaux
· 6 galettes de riz
· 4 carottes
· 1 chou-rave
· 12 crevettes roses
· 1 petit bouquet d’herbes en mélange (menthe, coriandre)
· 2 c. à s. de cacahuètes
Pour la sauce :
· 3 c. à s. de sauce pour nems
· 1 c. à s. d’huile de sésame
· 1 c. à s. de sauce sweet chili
· 1 c. à s. de sirop d’agave
· 1 c. à s. de gomasio pour servir
Les étapes de la recette
1. Mise en jambes
Épluchez les carottes et le chou-rave. Râpez-les pas trop finement.
Ciselez les herbes aromatiques.
Concassez les cacahuètes.
Décortiquez les crevettes puis coupez-les en 2 dans l’épaisseur.
2. Entraînement
Remplissez un grand saladier d’eau chaude puis trempez une galette de riz pendant 1 minute. Sortez-la du bain et disposez-la à plat sur une grande assiette.
Répartissez un peu de chaque ingrédient au centre de la galette, rabattez les côtés sur la « farce » puis roulez le tout assez serré sans déchirer la galette.
3. Récompense
Assemblez les ingrédients de la sauce, ajoutez une cuillerée d’eau et fouettez un peu.
Saupoudrez les rouleaux de gomasio puis servez avec la sauce.
Difficulté : facile
Temps : 20 mn
Coût/pers. : 2 €
Les ingrédients pour 6 rouleaux
· 6 galettes de riz
· 4 carottes
· 1 chou-rave
· 12 crevettes roses
· 1 petit bouquet d’herbes en mélange (menthe, coriandre)
· 2 c. à s. de cacahuètes
Pour la sauce :
· 3 c. à s. de sauce pour nems
· 1 c. à s. d’huile de sésame
· 1 c. à s. de sauce sweet chili
· 1 c. à s. de sirop d’agave
· 1 c. à s. de gomasio pour servir
Les étapes de la recette
1. Mise en jambes
Épluchez les carottes et le chou-rave. Râpez-les pas trop finement.
Ciselez les herbes aromatiques.
Concassez les cacahuètes.
Décortiquez les crevettes puis coupez-les en 2 dans l’épaisseur.
2. Entraînement
Remplissez un grand saladier d’eau chaude puis trempez une galette de riz pendant 1 minute. Sortez-la du bain et disposez-la à plat sur une grande assiette.
Répartissez un peu de chaque ingrédient au centre de la galette, rabattez les côtés sur la « farce » puis roulez le tout assez serré sans déchirer la galette.
3. Récompense
Assemblez les ingrédients de la sauce, ajoutez une cuillerée d’eau et fouettez un peu.
Saupoudrez les rouleaux de gomasio puis servez avec la sauce.
blandineModératrice
Re: Recette facile de rouleaux de printemps
La compagne de mon frêre est laosienne, quand elle vient à la maison elle nous fait des nems a chaque fois. C'est le seul truc que j'aime dans la cuisine asiatique. C'est pas la même chose que des rouleaux de printemps je sais, c'est juste pour dire 

CopernicAdministrateur
Re: Recette facile de rouleaux de printemps
Moi aussi je préfére les nems aux rouleaux de printemps

blandineModératrice
Re: Recette facile de rouleaux de printemps
J’aime beaucoup les rouleaux de printemps, mais jamais fait.
canelleModératrice
Re: Recette facile de rouleaux de printemps
Il faut tellement d'ingrédients, surtout pour la sauce... Faut en faire souvent pour rentabiliser l'investissement !!! On ne trouve pas de la sauce prête ?
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Recette facile de rouleaux de printemps
et petit conseil d'un vietnamien : mettez deux galettes de riz, ca évitera qu'elle éclate soit en la roulant, soit en la mangeant...
j'adore ca !
je m'en prends quand je ne veux pas manger un truc trop "lourd"
j'adore ca !
je m'en prends quand je ne veux pas manger un truc trop "lourd"
zetMembre de BREZOLAND
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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