Brezoland
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
» Un peu d'humour dans ce monde de brut
Fromages  Icon_minitime1Aujourd'hui à 16:56 par paulau

» Hier soir, j'ai regardé...
Fromages  Icon_minitime1Aujourd'hui à 16:39 par Damkipik

» Les discordes de la gauche ont aidé Hitler plus que les urnes
Fromages  Icon_minitime1Aujourd'hui à 10:55 par paulau

» Le nounou sur TF1
Fromages  Icon_minitime1Mer 28 Fév 2024 - 8:46 par Frimousse73

» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
Fromages  Icon_minitime1Lun 26 Fév 2024 - 8:16 par Damkipik

» Gâteau au chocolat
Fromages  Icon_minitime1Dim 25 Fév 2024 - 8:31 par Damkipik

» Humour en images ... tous thèmes ...
Fromages  Icon_minitime1Sam 24 Fév 2024 - 13:01 par Copernic

» La dictature de la bien-pensance sur les chaines d'infos ?
Fromages  Icon_minitime1Ven 23 Fév 2024 - 8:30 par Damkipik

» blague d'anciens
Fromages  Icon_minitime1Mar 20 Fév 2024 - 20:15 par Patchouly

» Humour belge
Fromages  Icon_minitime1Lun 19 Fév 2024 - 19:15 par paulau

» Notaires, généalogistes, limiers des uns et des autres
Fromages  Icon_minitime1Sam 17 Fév 2024 - 16:09 par Frimousse73

» Vos chansons pour la saint valentin
Fromages  Icon_minitime1Mer 14 Fév 2024 - 19:31 par Frimousse73

» Le Namandier, vous connaissez ?
Fromages  Icon_minitime1Mar 13 Fév 2024 - 17:33 par DoMi

» Les Marins d'Iroise
Fromages  Icon_minitime1Lun 12 Fév 2024 - 8:46 par Damkipik

» Faut-il mettre de l'huile dans l'eau des pâtes ? 5 idées reçues sur la cuisine !
Fromages  Icon_minitime1Ven 9 Fév 2024 - 23:27 par Frimousse73

» Le mot – Victor Hugo. Tout peut sortir d’un mot qu’en passant vous perdîtes ; TOUT, la haine et le deuil ! Et ne m’objectez pas que vos amis sont sûrs et que vous parlez bas.
Fromages  Icon_minitime1Mar 6 Fév 2024 - 8:41 par Damkipik

» Le kouign-amann..
Fromages  Icon_minitime1Sam 3 Fév 2024 - 19:16 par girolette

» Tarte au Roquefort et aux poires
Fromages  Icon_minitime1Sam 3 Fév 2024 - 18:50 par Mèch'

» Qui a regardé le téléfilm et débat hier sur france 2 sur la réinsertion d'anciens détenus ?
Fromages  Icon_minitime1Sam 3 Fév 2024 - 16:13 par Copernic

» Pithiviers fondant
Fromages  Icon_minitime1Ven 2 Fév 2024 - 17:08 par Aurore

» Far breton aux pruneaux
Fromages  Icon_minitime1Ven 2 Fév 2024 - 16:42 par Damkipik

» Le film : chasse gardée
Fromages  Icon_minitime1Jeu 1 Fév 2024 - 11:02 par Christophe

» J'adore le mois de février.
Fromages  Icon_minitime1Mar 30 Jan 2024 - 15:05 par Mèch'

» C' était mieux avant
Fromages  Icon_minitime1Mer 24 Jan 2024 - 13:42 par Copernic

» Trouvez l'animal
Fromages  Icon_minitime1Sam 20 Jan 2024 - 7:55 par Damkipik

» Une certaine idée de la tolérance !
Fromages  Icon_minitime1Ven 19 Jan 2024 - 22:37 par canelle

» Humour politique sans parole !!!
Fromages  Icon_minitime1Ven 19 Jan 2024 - 17:12 par Damkipik

» Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Fromages  Icon_minitime1Lun 15 Jan 2024 - 21:30 par Sophie

» Le ragoût sous la motte. ( Ile d'Ouessant)
Fromages  Icon_minitime1Sam 13 Jan 2024 - 14:18 par Mèch'

» Mannick Je connais des bateaux
Fromages  Icon_minitime1Ven 12 Jan 2024 - 17:18 par Sophie

» Pour sourire un peu
Fromages  Icon_minitime1Ven 12 Jan 2024 - 8:42 par Frimousse73

» Série La chute de la maison Usher Netflix
Fromages  Icon_minitime1Mer 10 Jan 2024 - 10:03 par Corry

» Couronne des Rois
Fromages  Icon_minitime1Dim 7 Jan 2024 - 14:50 par Copernic

» "Huch" est mort
Fromages  Icon_minitime1Dim 7 Jan 2024 - 10:11 par Corry

» La petit déjeuner.
Fromages  Icon_minitime1Sam 6 Jan 2024 - 19:21 par Mèch'

» Parlottes d'animaux
Fromages  Icon_minitime1Sam 23 Déc 2023 - 8:37 par Damkipik

» Quel livre avez vous lu aujourd'hui ?
Fromages  Icon_minitime1Ven 22 Déc 2023 - 17:34 par moguilev

» Une blague par jour
Fromages  Icon_minitime1Ven 22 Déc 2023 - 17:12 par moguilev

» Après cyril hanouna, gérard depardieu dans complément d'enquête
Fromages  Icon_minitime1Ven 15 Déc 2023 - 14:56 par Arthénice

» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
Fromages  Icon_minitime1Ven 15 Déc 2023 - 11:02 par Caro

» Quelques blagues pour sourire
Fromages  Icon_minitime1Mer 13 Déc 2023 - 15:09 par girolette

» sur Arte en Repay
Fromages  Icon_minitime1Mar 12 Déc 2023 - 18:44 par DoMi

» ce film en replay sur Arté vaut le détour
Fromages  Icon_minitime1Dim 10 Déc 2023 - 19:50 par Frimousse73

»  7 malentendus du mariage
Fromages  Icon_minitime1Dim 10 Déc 2023 - 17:41 par blandine

» Ma shopping list de la semaine dernière
Fromages  Icon_minitime1Sam 2 Déc 2023 - 17:58 par DoMi

» Votre tenue du jour
Fromages  Icon_minitime1Sam 2 Déc 2023 - 17:54 par DoMi

» Oppenheimer !!!!!!!!
Fromages  Icon_minitime1Jeu 30 Nov 2023 - 15:13 par Christophe

» Roulé de crêpes au chocolat et à l'orange
Fromages  Icon_minitime1Lun 27 Nov 2023 - 9:01 par Damkipik

» Ya que la vérité qui compte
Fromages  Icon_minitime1Ven 24 Nov 2023 - 16:53 par Damkipik

» Le plat souvenir de votre enfance
Fromages  Icon_minitime1Sam 18 Nov 2023 - 14:11 par canelle


Fromages

+4
scoopy
girolette
rose04
DoMi
8 participants

Aller en bas

Fromages  Empty Fromages

Message par DoMi Dim 4 Juil 2021 - 13:07

Quels sont vos fromages préférés ?

Fromages  Jpt14_en-faire-tout-un-fromage_1564383530
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par DoMi Dim 4 Juil 2021 - 13:10

Pour ma part, j'aime tous les fromages,

Mais mes préférés sont : le beaufort, le comté, le parmesan, le roquefort, le chèvre ..
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par rose04 Lun 5 Juil 2021 - 9:06

Le reblochon fermier, le comté, les chèvres pas trop secs, en général tous les fromages au lait entier et pas pasteurisés.
Pour moi, un bon fromage doit avoir du gout. Smile
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par girolette Lun 5 Juil 2021 - 10:34

... et le St Marcelin que j'enferme dans une boite (récupérée de glace) et pas au frigo, pour qu'il murisse et coule.... un délice... juste bien enfermer la boite dans un sac plastique à cause de l'odeur, et ensuite à cause des mouches, car une fois je les avais retrouvés grouillants d'asticots...

girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par scoopy Lun 5 Juil 2021 - 11:55

perso j'aime bien mais je le digère plutôt mal ..alors je rationne ....
scoopy
scoopy

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par canelle Lun 5 Juil 2021 - 13:21

Beaucoup, mais pas de chèvre, brebis, pas de reblochon, comté, beaufort, fourme ambert, chaource , maroilles ect. MaiscommeScoopy
je digère mal comme tout ce qui laitages.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par rose04 Lun 5 Juil 2021 - 13:32

Fromages  260px-10


Le casu martzu1 (aussi appelé en sarde : casu frazigu, casu modde ou casu cundhídu) est un fromage sarde, connu pour être ensemencé par des larves vivantes. En langue sarde, casu martzu signifie « fromage pourri » (formaggio marcio en italien).

On peut aussi le trouver dans sa forme avec asticots vivants sous le nom de casgiu merzu (« fromage pourri » en corse) dans certains villages corses.

Sa recette est dérivée du pecorino sardo, mais le casu martzu ne se limite pas à la fermentation classique : il est amené à son stade ultime de fermentation grâce à l'action digestive de larves de mouches du fromage délibérément introduites dans le fromage. Elles y engendrent un niveau avancé de fermentation et brisent les acides gras. La texture du fromage devient alors très molle, et un liquide (appelé « lagrima », larme) s'en écoule. Les larves elles-mêmes apparaissent dans le fromage comme des vers blancs transparents, d'environ 8 mm de long. Lorsqu'elles sont dérangées, les larves peuvent sauter en dehors jusqu'à des distances de 15 cm, d'où les recommandations de protection des yeux pour ceux qui mangent ce fromage.

Le fromage s'affine donc en continu grâce à l'activité des larves, cependant pour stopper l'évolution de ce dernier, le fromage peut être mis dans une enceinte réfrigérée (ce qui endort les larves) où il peut être nettoyé de ces dernières.


Fromages  1039776835 Fromages  2095191350 Laughing
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par Sophie Lun 5 Juil 2021 - 16:53

Heu non merci pour le casu martzu ....
Sinon je les aime tous, avec une préférence pour les fromages pyrénéens de brebis.
Sophie
Sophie

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par Damkipik Lun 5 Juil 2021 - 18:24

J'aime à peu près tout mais comme Sophie, l'idée de larves me déstabilise !!!!
Damkipik
Damkipik

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par DoMi Lun 5 Juil 2021 - 22:09

Tu en manges toi Rose, du cazu matzu ??? affraid
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par rose04 Mar 6 Juil 2021 - 10:47

Je me souviens d'une année en corse, ho là y'a longtemps ! on nous avait présenté ce style de fromage avec de jolis vers dedans, mais je ne sais pas si c'est ce fromage, en tout cas avec courage, en enlevant les larves on a tout de même gouté, et si ma mémoire est bonne, c'était très fort en gout. affraid
rose04
rose04

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par DoMi Mar 6 Juil 2021 - 11:31

La franchement je n'en serai pas capable, même si j'adore le fromage .. affraid Fromages  1574968324
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par Caro Mar 6 Juil 2021 - 12:14

J'aime tous les fromages avec une préférence pour le fromage de chèvre.
Caro
Caro

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Fromages  Empty Re: Fromages

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum