Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 1 Invisible et 7 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
Fromages
+4
scoopy
girolette
rose04
DoMi
8 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Re: Fromages
Pour ma part, j'aime tous les fromages,
Mais mes préférés sont : le beaufort, le comté, le parmesan, le roquefort, le chèvre ..
Mais mes préférés sont : le beaufort, le comté, le parmesan, le roquefort, le chèvre ..
DoMiAdministratrice
Re: Fromages
Le reblochon fermier, le comté, les chèvres pas trop secs, en général tous les fromages au lait entier et pas pasteurisés.
Pour moi, un bon fromage doit avoir du gout.
Pour moi, un bon fromage doit avoir du gout.

rose04Membre de BREZOLAND
Re: Fromages
... et le St Marcelin que j'enferme dans une boite (récupérée de glace) et pas au frigo, pour qu'il murisse et coule.... un délice... juste bien enfermer la boite dans un sac plastique à cause de l'odeur, et ensuite à cause des mouches, car une fois je les avais retrouvés grouillants d'asticots...
giroletteMembre de BREZOLAND
Re: Fromages
perso j'aime bien mais je le digère plutôt mal ..alors je rationne ....
scoopyMembre de BREZOLAND
Re: Fromages
Beaucoup, mais pas de chèvre, brebis, pas de reblochon, comté, beaufort, fourme ambert, chaource , maroilles ect. MaiscommeScoopy
je digère mal comme tout ce qui laitages.
je digère mal comme tout ce qui laitages.
canelleModératrice
Re: Fromages

Le casu martzu1 (aussi appelé en sarde : casu frazigu, casu modde ou casu cundhídu) est un fromage sarde, connu pour être ensemencé par des larves vivantes. En langue sarde, casu martzu signifie « fromage pourri » (formaggio marcio en italien).
On peut aussi le trouver dans sa forme avec asticots vivants sous le nom de casgiu merzu (« fromage pourri » en corse) dans certains villages corses.
Sa recette est dérivée du pecorino sardo, mais le casu martzu ne se limite pas à la fermentation classique : il est amené à son stade ultime de fermentation grâce à l'action digestive de larves de mouches du fromage délibérément introduites dans le fromage. Elles y engendrent un niveau avancé de fermentation et brisent les acides gras. La texture du fromage devient alors très molle, et un liquide (appelé « lagrima », larme) s'en écoule. Les larves elles-mêmes apparaissent dans le fromage comme des vers blancs transparents, d'environ 8 mm de long. Lorsqu'elles sont dérangées, les larves peuvent sauter en dehors jusqu'à des distances de 15 cm, d'où les recommandations de protection des yeux pour ceux qui mangent ce fromage.
Le fromage s'affine donc en continu grâce à l'activité des larves, cependant pour stopper l'évolution de ce dernier, le fromage peut être mis dans une enceinte réfrigérée (ce qui endort les larves) où il peut être nettoyé de ces dernières.



rose04Membre de BREZOLAND
Re: Fromages
Heu non merci pour le casu martzu ....
Sinon je les aime tous, avec une préférence pour les fromages pyrénéens de brebis.
Sinon je les aime tous, avec une préférence pour les fromages pyrénéens de brebis.
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Fromages
J'aime à peu près tout mais comme Sophie, l'idée de larves me déstabilise !!!!
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Fromages
Je me souviens d'une année en corse, ho là y'a longtemps ! on nous avait présenté ce style de fromage avec de jolis vers dedans, mais je ne sais pas si c'est ce fromage, en tout cas avec courage, en enlevant les larves on a tout de même gouté, et si ma mémoire est bonne, c'était très fort en gout.

rose04Membre de BREZOLAND
Re: Fromages
La franchement je n'en serai pas capable, même si j'adore le fromage ..


DoMiAdministratrice
Re: Fromages
J'aime tous les fromages avec une préférence pour le fromage de chèvre.
CaroMembre de BREZOLAND
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Que pensez vous de cyril Hanouna ?
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» il est vraiment pas content le monsieur
» Compter avec des images
» Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
» Netflix veut faire payer plus cher les consommateurs qui partagent leurs mots de passe…
» Les risques du métier
» Ari Boulogne, le fils rejeté d'Alain Delon
» Vas t'on enfin être débarassé de Erdogan ?
» Vivre en absurdie
» Hier soir, j'ai regardé...
» Ce soir, je vais regarder...
» Le film : La marginale
» Concerts de chants classiques...
» Des petites plus ou moins droles
» Français, Européen, ou les deux ?
» vous passez par la case prison et zou à la maison
» Eurovision 2023
» Bientôt des vaccins contre le cancer ? “Cela deviendra une maladie chronique dont on ne mourra plus”
» Cris d'animaux....
» Méfiance si vous roulez en France: ce panneau avec un losange blanc peut entraîner une amende
» L'expression "Du coup"
» Placebo et nocebo
» La plus grande bibliothèque perso du monde ?
» C'est quoi pour vous le 8 mai
» Demain Charles III sera couronné et chez nous qui serait roi ?
» CE N'EST PAS COMPLIQUE UN HOMME !
» éradiquer les blacks-blocks et consorts
» Les inventions et gadgets insolites
» Le petit Robert 2022 est paru !
» S'en prendre à des animaux
» Abandonnez les machines à dosettes
» Concert de chants de marins
» En français s'il vous plait
» Yves Jamait un de mes chouchous
» chansons des années 70/80
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» Coupe de France perturbée par les constestataires.
» Si vous avez 11minutes et 15secondes à perdre je vous emmène sur l'ile d'Ouessant. Embarquement immédiat!
» Les Marins d'Iroise
» Hypocrisie quand tu nous tiens
» Le ragoût sous la motte. ( Ile d'Ouessant)
» Décès de Harry Belafonte
» C’est désormais officiel: Joe Biden annonce être “candidat à sa réélection”
» Les gaités du téléphone
» Parlottes d'animaux
» Le corps d'une fillette de 5 ans découvert dans un sac poubelle en France: "Je suis détruite", déclare la mère
» Catastrophe chez Éveline à Quaregnon, le sol de sa cuisine se soulève de 60 cm: "J'ai dû m'enfuir, la boue avançait à toute vitesse"
» La voiture électrique ! l'enjeu des ressources !