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Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
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Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
Pour canelle et les autres qui ont des produits du jardin, bien sûr...
https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/cantal/jardin-bocaux-lacto-fermentation-sechage-des-conseils-pour-conserver-les-legumes-du-potager-2226451.html#xtor=EPR-521-[france3regions]-20210827-[info-bouton1]&pid=726375-1474226013-0839ed8a
https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/cantal/jardin-bocaux-lacto-fermentation-sechage-des-conseils-pour-conserver-les-legumes-du-potager-2226451.html#xtor=EPR-521-[france3regions]-20210827-[info-bouton1]&pid=726375-1474226013-0839ed8a
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
Merci Damkipik, le congélateur n’est pas trop une option pour lui , maintenant ça l’est pour moi, j’ai fait quantité de haricots verts depuis plusieurs années terminé, même en faisant tout bien, il y avait un dépôt blanc dans le fond du bocal et cela piquait, c’est aussi arrivé à deux amies. Au niveau goût je préfère par exemple la ratatouille et sauce tomate au congélateur, je trouve le goût plus proche du " frais", la stérilisation rajoute pas mal de temps de cuisson. Pour ce qui est du reste comme la lacto fermentation bien trop compliquée ne serait ce que pour avoir la bonne température.
canelleModératrice
Re: Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
Je te comprends canelle.
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
Je n'aime pas non plus les légumes en bocaux. Le goût ne ressemble pas au frais comme peuvent le faire les légumes congelés. Ma copine du village m'a donné environ 1kg de haricots vert et noirs fins, déjà coupé et nettoyés; Je n'ai eu qu'à les blanchir avant de les congeler bien étalés sur une plaque de four puis les transférer dans un sachet plastique. Après je les cuits encore congelés dans un cuit-vapeur.
Dernière édition par Frimousse73 le Ven 27 Aoû 2021 - 18:28, édité 1 fois
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
Je ne stérilise rien, c'est trop de boulot. Les tomates j'en fais de la soupe ou de la sauce et zou au congélo. Les carottes je les coupe en lamelles et les sèchent bien et les poireaux je les mets entiers une fois bien nettoyés direction congélo aussi. Jamais eu de problèmes pour l'instant.
Par contre je me souviens des bocaux de poires que faisait ma grand-mère....que j'aimais ça. Elle les faisait de 2 façons certainement car dans certains bocaux les poires étaient un peu rosées, sans peau et le liquide plutôt clair et dans d'autres les poires étaient cuites, un peu ratatinées, de couleur foncée et très sucrées, c'étaient mes préférées. Malheureusement, à l'époque, connaitre ses recettes ne faisait pas partie de mes préoccupations. J'ai essayé plus tard de faire pareil, ce fut un beau fiasco.
Par contre je me souviens des bocaux de poires que faisait ma grand-mère....que j'aimais ça. Elle les faisait de 2 façons certainement car dans certains bocaux les poires étaient un peu rosées, sans peau et le liquide plutôt clair et dans d'autres les poires étaient cuites, un peu ratatinées, de couleur foncée et très sucrées, c'étaient mes préférées. Malheureusement, à l'époque, connaitre ses recettes ne faisait pas partie de mes préoccupations. J'ai essayé plus tard de faire pareil, ce fut un beau fiasco.
kikidiMembre de BREZOLAND
Re: Pour canelle un article intéressant sur la conservation des légumes...
Par contre je fais des bocaux de poires, pas cette année aucune, de mirabelles et cerises même punition pour ces fruits là aussi.
canelleModératrice
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