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La confiture à la rhubarbe
5 participants
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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La confiture à la rhubarbe
ÉTAPE 1
La confiture de rhubarbe 67547_w70h70c1cx350cy350
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
ÉTAPE 2
La confiture de rhubarbe 67530_w70h70c1cx350cy350
La confiture de rhubarbe 67457_w70h70c1cx350cy350
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
ÉTAPE 3
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.
ÉTAPE 4
Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.
ÉTAPE 5
Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.

La confiture de rhubarbe 67547_w70h70c1cx350cy350
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
ÉTAPE 2
La confiture de rhubarbe 67530_w70h70c1cx350cy350
La confiture de rhubarbe 67457_w70h70c1cx350cy350
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
ÉTAPE 3
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.
ÉTAPE 4
Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.
ÉTAPE 5
Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.
Dernière édition par Hugo le Mer 16 Nov 2022 - 13:35, édité 1 fois
HugoMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
"67530_w70h70c1cx350cy350", c'est en quel langue, on peut avoir un traducteur ? 

J'en ai mangé des tonnes de confitures à la rhubarbe avec la rhubarbe du jardin quand j'étais gamin et ados.. Et de la tarte à la rhubarbe maison bien sur..


J'en ai mangé des tonnes de confitures à la rhubarbe avec la rhubarbe du jardin quand j'étais gamin et ados.. Et de la tarte à la rhubarbe maison bien sur..
CopernicAdministrateur
Re: La confiture à la rhubarbe
Je ne vois pas la quantité de sucre conseillée pour x quantité de rhubarbe... Serait-ce moitié-moitié ?
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.
sucre roux
800 g
de sucre roux citron
1 kg
de rhubarbe
1 citron

Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.
sucre roux
800 g
de sucre roux citron
1 kg
de rhubarbe
1 citron

HugoMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
J’ai fait de la confiture de rhubarbe il y a quelques années, pas assez dans le jardin, elles sont pour les tartes. Suivant les fruits je mets 650 gr de sucre par kg, si c’est un fruit sucré, fraises ou mirabelles par exemple ce sera moitié moitié.
canelleModératrice
Re: La confiture à la rhubarbe
Oui, la rhubarbe est un fruit acide... mais 800 g de sucre pour un kilo, ça paraît beaucoup non ?
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
C'est la quantité donnée dans la recette, 800 g de sucre roux
HugoMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
Presque toujours il y a plus de sucre que ce que moi je mets, c’est souvent 50/50, le sucre permet de mieux conserver la confiture dit on.Hugo a écrit:C'est la quantité donnée dans la recette, 800 g de sucre roux
canelleModératrice
Re: La confiture à la rhubarbe
pour la confiture oui chez nous c'est toujours 50/50 1 kilos de fruits pour un kilos de sucre..
CopernicAdministrateur
Re: La confiture à la rhubarbe
J'aime beaucoup la confiture à la rhubarbe mais à chaque fois les pieds plantés périclitent!

kikidiMembre de BREZOLAND
Brezoland :: Le quotidien :: Cuisine
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