Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 21 Invités :: 1 Moteur de recherchecanelle, Frimousse73
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
L’équipe du forum
Administrateurs
Christophe (fondateur)
Copernic
Domi
Modérateurs
Blandine
Canelle
Christophe (fondateur)
Copernic
Domi
Modérateurs
Blandine
Canelle
Derniers sujets
La confiture à la rhubarbe
5 participants
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
La confiture à la rhubarbe
ÉTAPE 1
La confiture de rhubarbe 67547_w70h70c1cx350cy350
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
ÉTAPE 2
La confiture de rhubarbe 67530_w70h70c1cx350cy350
La confiture de rhubarbe 67457_w70h70c1cx350cy350
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
ÉTAPE 3
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.
ÉTAPE 4
Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.
ÉTAPE 5
Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.
La confiture de rhubarbe 67547_w70h70c1cx350cy350
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
ÉTAPE 2
La confiture de rhubarbe 67530_w70h70c1cx350cy350
La confiture de rhubarbe 67457_w70h70c1cx350cy350
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
ÉTAPE 3
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.
ÉTAPE 4
Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.
ÉTAPE 5
Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.
Dernière édition par Hugo le Mer 16 Nov 2022 - 13:35, édité 1 fois
HugoMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
"67530_w70h70c1cx350cy350", c'est en quel langue, on peut avoir un traducteur ?
J'en ai mangé des tonnes de confitures à la rhubarbe avec la rhubarbe du jardin quand j'étais gamin et ados.. Et de la tarte à la rhubarbe maison bien sur..
J'en ai mangé des tonnes de confitures à la rhubarbe avec la rhubarbe du jardin quand j'étais gamin et ados.. Et de la tarte à la rhubarbe maison bien sur..
CopernicAdministrateur
Re: La confiture à la rhubarbe
Je ne vois pas la quantité de sucre conseillée pour x quantité de rhubarbe... Serait-ce moitié-moitié ?
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.
sucre roux
800 g
de sucre roux citron
1 kg
de rhubarbe
1 citron
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.
sucre roux
800 g
de sucre roux citron
1 kg
de rhubarbe
1 citron
HugoMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
J’ai fait de la confiture de rhubarbe il y a quelques années, pas assez dans le jardin, elles sont pour les tartes. Suivant les fruits je mets 650 gr de sucre par kg, si c’est un fruit sucré, fraises ou mirabelles par exemple ce sera moitié moitié.
canelleModératrice
Re: La confiture à la rhubarbe
Oui, la rhubarbe est un fruit acide... mais 800 g de sucre pour un kilo, ça paraît beaucoup non ?
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
C'est la quantité donnée dans la recette, 800 g de sucre roux
HugoMembre de BREZOLAND
Re: La confiture à la rhubarbe
Presque toujours il y a plus de sucre que ce que moi je mets, c’est souvent 50/50, le sucre permet de mieux conserver la confiture dit on.Hugo a écrit:C'est la quantité donnée dans la recette, 800 g de sucre roux
canelleModératrice
Re: La confiture à la rhubarbe
pour la confiture oui chez nous c'est toujours 50/50 1 kilos de fruits pour un kilos de sucre..
CopernicAdministrateur
Re: La confiture à la rhubarbe
J'aime beaucoup la confiture à la rhubarbe mais à chaque fois les pieds plantés périclitent!
kikidiMembre de BREZOLAND
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 12:13 par canelle
» Bonne nouvelle, le prix du gaz est en baisse...
Aujourd'hui à 11:28 par girolette
» Hier soir, j'ai regardé...
Aujourd'hui à 8:53 par Damkipik
» En réponse à paulau
Hier à 17:02 par Damkipik
» Pour les prochaines elections Européennes, l'extrème droite a le vent en poupe
Hier à 17:01 par Damkipik
» MACRON. Quelques réflexions.
Hier à 16:12 par moguilev
» MACRON et la guerre en UKRAINE
Hier à 15:21 par Arthénice
» RACISME- TESTING
Hier à 10:43 par Frimousse73
» Je vous attends le 11 mars Porte de Versaille
Dim 17 Mar 2024 - 19:05 par Frimousse73
» Sur quel suppport regardez vous la télévision ?
Dim 17 Mar 2024 - 17:19 par canelle
» Un peu d'humour dans ce monde de brut
Dim 17 Mar 2024 - 15:50 par paulau
» La chaîne info BFMTV et la radio RMC seront vendues cet été à l’armateur Rodolphe Saadé, le patron de CMA CGM, pour 1,55 milliard d'euros
Dim 17 Mar 2024 - 14:00 par Copernic
» Une blague par jour
Dim 17 Mar 2024 - 12:22 par paulau
» Éducation nationale
Jeu 14 Mar 2024 - 11:30 par paulau
» Humour en images ... tous thèmes ...
Jeu 14 Mar 2024 - 11:28 par Frimousse73
» Il y a juste un an la Russie de Poutine envahissait l'Ukraine...
Jeu 14 Mar 2024 - 11:20 par paulau
» Humour politique sans parole !!!
Dim 10 Mar 2024 - 23:45 par girolette
» Le soutien occidental à l’Ukraine risque d'entraîner des “conséquences catastrophiques entre des puissances nucléaires”
Dim 10 Mar 2024 - 8:18 par Damkipik
» IVG dans la constitution
Sam 9 Mar 2024 - 15:25 par Copernic
» Délinquance .....
Sam 9 Mar 2024 - 14:50 par Damkipik
» Cnews. Quel avenir ?
Mer 6 Mar 2024 - 16:58 par Damkipik
» Mixité sociale et éducative
Mer 6 Mar 2024 - 14:03 par Damkipik
» L'horreur de l'immigration.
Mer 6 Mar 2024 - 13:56 par Damkipik
» Une fresque de 250000 briques Legos à Brest
Lun 4 Mar 2024 - 8:33 par Sophie
» Jeux Olympiques
Dim 3 Mar 2024 - 9:31 par Frimousse73
» - Le Wokisme - . .....
Dim 3 Mar 2024 - 9:30 par Frimousse73
» Les discordes de la gauche ont aidé Hitler plus que les urnes
Sam 2 Mar 2024 - 10:55 par paulau
» Sondage exclusif CNews: 53% des Français pensent qu'Emmanuel Macron a tort de dire qu'il "veut emmerder" les non-vaccinés
Sam 2 Mar 2024 - 8:26 par Damkipik
» La belgique veut augmenter le délai concernant l'avortement
Ven 1 Mar 2024 - 21:45 par girolette
» Insécurité en France.
Ven 1 Mar 2024 - 18:25 par Frimousse73
» Bientôt une visite médicale obligatoire et la fin du permis de conduire à vie ?
Ven 1 Mar 2024 - 14:09 par Marius
» “Pas envie de bosser pour un gamin de 34 ans”: la nomination de Gabriel Attal a fait “hurler” des poids lourds de la majorité
Mer 28 Fév 2024 - 13:24 par moguilev
» Le nounou sur TF1
Mer 28 Fév 2024 - 8:46 par Frimousse73
» Deux ans déjà...
Lun 26 Fév 2024 - 14:46 par Arthénice
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
Lun 26 Fév 2024 - 8:16 par Damkipik
» Gâteau au chocolat
Dim 25 Fév 2024 - 8:31 par Damkipik
» Nature ,l'écologie,notre environnement
Dim 25 Fév 2024 - 8:18 par scoopy
» Manouchian au Panthéon
Sam 24 Fév 2024 - 10:25 par Damkipik
» Patriarcat vs féminisme
Sam 24 Fév 2024 - 9:51 par paulau
» Le drame de MAYOTTE
Ven 23 Fév 2024 - 17:50 par Frimousse73
» La dictature de la bien-pensance sur les chaines d'infos ?
Ven 23 Fév 2024 - 8:30 par Damkipik
» Faits divers ou fait de société ?
Mer 21 Fév 2024 - 20:57 par Frimousse73
» blague d'anciens
Mar 20 Fév 2024 - 20:15 par Patchouly
» Humour belge
Lun 19 Fév 2024 - 19:15 par paulau
» Islam radical: le préfet de la Sarthe décide de fermer la mosquée d'Allonnes
Lun 19 Fév 2024 - 13:02 par canelle
» Israël/Palestine, le point de vue du démographe Yves Monterey
Dim 18 Fév 2024 - 8:31 par Damkipik
» Notaires, généalogistes, limiers des uns et des autres
Sam 17 Fév 2024 - 16:09 par Frimousse73
» Décès de Robert Badinter
Ven 16 Fév 2024 - 13:31 par Copernic
» Vos chansons pour la saint valentin
Mer 14 Fév 2024 - 19:31 par Frimousse73
» l'immigration en chiffres
Mer 14 Fév 2024 - 8:19 par scoopy
» Le Namandier, vous connaissez ?
Mar 13 Fév 2024 - 17:33 par DoMi
» Les Marins d'Iroise
Lun 12 Fév 2024 - 8:46 par Damkipik
» Faut-il mettre de l'huile dans l'eau des pâtes ? 5 idées reçues sur la cuisine !
Ven 9 Fév 2024 - 23:27 par Frimousse73
» Il se moque vraiment de karine lemarchand ou plutôt des agriculteurs ? le doute plane.
Jeu 8 Fév 2024 - 17:53 par Frimousse73
» Salah Abdeslam extrait de sa cellule en Belgique et renvoyé en France
Jeu 8 Fév 2024 - 17:16 par canelle
» Le mot – Victor Hugo. Tout peut sortir d’un mot qu’en passant vous perdîtes ; TOUT, la haine et le deuil ! Et ne m’objectez pas que vos amis sont sûrs et que vous parlez bas.
Mar 6 Fév 2024 - 8:41 par Damkipik
» Le kouign-amann..
Sam 3 Fév 2024 - 19:16 par girolette
» Tarte au Roquefort et aux poires
Sam 3 Fév 2024 - 18:50 par Mèch'
» Qui a regardé le téléfilm et débat hier sur france 2 sur la réinsertion d'anciens détenus ?
Sam 3 Fév 2024 - 16:13 par Copernic
» Pithiviers fondant
Ven 2 Fév 2024 - 17:08 par Aurore
» Far breton aux pruneaux
Ven 2 Fév 2024 - 16:42 par Damkipik
» Une loi anti squat définitivement adoptée par le parlement !
Jeu 1 Fév 2024 - 14:05 par Damkipik
» Le film : chasse gardée
Jeu 1 Fév 2024 - 11:02 par Christophe
» J'adore le mois de février.
Mar 30 Jan 2024 - 15:05 par Mèch'
» Kleptocratie ?
Lun 29 Jan 2024 - 16:38 par Damkipik
» Les Russes se rebellent-ils? Nombreuses attaques contre des bureaux de recrutement militaire au cours des six derniers mois
Lun 29 Jan 2024 - 8:49 par Damkipik
» mort dans un barrage d'agriculteur da s l'Ariege
Ven 26 Jan 2024 - 11:39 par canelle
» C' était mieux avant
Mer 24 Jan 2024 - 13:42 par Copernic
» Le nouveau président argentin a tenu un discours très sensé à Davos
Mar 23 Jan 2024 - 8:21 par scoopy
» Emmanuel Macron : "La France a toujours été une terre d’immigration. Cela fait partie de notre ADN, c’est la force de notre pays ! La restauration, les travaux agricoles ne tournent pas sans immigration."
Lun 22 Jan 2024 - 20:21 par paulau
» Votre consommation d'électricité sera-t-elle bridée ?
Lun 22 Jan 2024 - 16:43 par canelle
» Trouvez l'animal
Sam 20 Jan 2024 - 7:55 par Damkipik
» Une certaine idée de la tolérance !
Ven 19 Jan 2024 - 22:37 par canelle
» Laxisme de la justice.
Ven 19 Jan 2024 - 20:03 par moguilev
» Le clan d'Alain Delon se déchire publiquement
Lun 15 Jan 2024 - 23:13 par girolette