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La Teurgoule Normande
+3
Copernic
Damkipik
Hugo
7 participants
Page 1 sur 1
La Teurgoule Normande
Vous aimez les bonnes choses?
Celle ci ne devrait pas vous décevoir:
Ingrédients
Pour une Teurgoule
2 l
Lait entier
150 g
Riz rond
180 g
Sucre blanc en poudre
1
Pincée de sel
2 c. à café rases
Cannelle en poudre
Réalisation
1
Commencez la préparation de votre Teurgoule en mettant le riz dans une grande terrine en terre cuite. Ajoutez le sucre en poudre, le sel et la cannelleet mélangez le tout avec une spatule.
2
Versez le lait tout en douceur afin que le riz reste au fond du récipient.
3
Déposez la terrine dans un four préchauffé à 150 °C (th. 5) pendant 1 h puis baissez le feu à 110 °C (th. 3-4). Laissez cuire encore 5 h. La préparation ne doit pas être liquide et la croûte être dorée.
Astuce : vous pouvez également ajouter une gousse de vanille pour donner encore plus de saveur à votre délicieuce teurgoule.
![La Teurgoule Normande 209006_hd](https://i-reg.unimedias.fr/sites/art-de-vivre/files/styles/recipe/public/209006_hd.jpg?auto=compress%2Cformat&crop=faces%2Cedges&cs=srgb&fit=crop&h=500&w=393)
Celle ci ne devrait pas vous décevoir:
Ingrédients
Pour une Teurgoule
2 l
Lait entier
150 g
Riz rond
180 g
Sucre blanc en poudre
1
Pincée de sel
2 c. à café rases
Cannelle en poudre
Réalisation
1
Commencez la préparation de votre Teurgoule en mettant le riz dans une grande terrine en terre cuite. Ajoutez le sucre en poudre, le sel et la cannelleet mélangez le tout avec une spatule.
2
Versez le lait tout en douceur afin que le riz reste au fond du récipient.
3
Déposez la terrine dans un four préchauffé à 150 °C (th. 5) pendant 1 h puis baissez le feu à 110 °C (th. 3-4). Laissez cuire encore 5 h. La préparation ne doit pas être liquide et la croûte être dorée.
Astuce : vous pouvez également ajouter une gousse de vanille pour donner encore plus de saveur à votre délicieuce teurgoule.
![La Teurgoule Normande 209006_hd](https://i-reg.unimedias.fr/sites/art-de-vivre/files/styles/recipe/public/209006_hd.jpg?auto=compress%2Cformat&crop=faces%2Cedges&cs=srgb&fit=crop&h=500&w=393)
HugoMembre de BREZOLAND
Re: La Teurgoule Normande
J'évite le riz en ce moment... mais je retiens l'idée de cette recette de riz au lait au four...
Teurgoule, je n'avais jamais entendu ce terme auparavant...
Teurgoule, je n'avais jamais entendu ce terme auparavant...
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: La Teurgoule Normande
Moi non plus je connais pas, pourtant j'avais un oncle qui habitait en seine maritime et je suis allé quelques fois en vacances en Normandie. Mais j'adore le riz moi (riz blanc, basmatti de préférence, ou le riz à risotto bien sur) Mais ça doit être délicieux, comme j'adore le spéculoos j'aime la canelle
Celle d'ici c'est discutable ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
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CopernicAdministrateur
Re: La Teurgoule Normande
On peut en trouver au supermarché, évidemment moins bon que si vous le faîtes mais cela permet de goûter. Ce que j’ai fait, personnellement aucun produit laitier pour moi en plus de problème de digestion je n’aime pas le goût. Je fais donc du riz au lait pour mon mari.
canelleModératrice
Re: La Teurgoule Normande
J'adore la teurgoule nous en mangions chez des Amis à Caen, c'est excellent.
DoMiAdministratrice
Re: La Teurgoule Normande
Oui on en trouve en supermarchés, mon frère en raffole.
SophieMembre de BREZOLAND
Re: La Teurgoule Normande
Pour la Teurgoule en supermarché, veillez toutefois que la cannelle ne soit pas remplacée uniquement par de la vanille..
HugoMembre de BREZOLAND
Re: La Teurgoule Normande
C'est en fait une sorte de gâteau de riz. J'adorais celui que nous faisait ma mère. Je retiens cette recette. Merci Hugo. Par contre je n'aime pas du tout la canelle. Ce sera donc de la vanille (de la vraie, en gousses)
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: La Teurgoule Normande
Cannelle ou Vanille vous ferez de la Teurgoule un délice à partager en famille ou entre amis.
HugoMembre de BREZOLAND
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