Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
Spaghetti alla puttanesca
4 participants
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Spaghetti alla puttanesca
Les spaghetti alla puttanesca est un plat de pâtes traditionnel d'origine italienne. La légende la plus populaire raconte qu’il serait né dans les maisons closes napolitaines, d’où son nom alla puttanesca, qui signifie littéralement “à la putain”, ou “à la façon des putains”. Dans certaines régions, ce plat de pâtes est appelé pasta alla Matrona (pâtes à la Madame).
Composé d’ingrédients en conserve, c’était un plat rapide à faire et économique, idéal pour redonner des forces aux clients de prostituées, pour qu’ils puissent accomplir leur devoir conjugal une fois à la maison. On dit aussi que son odeur alléchante servait à attirer l’attention des clients qui passaient dans la rue.
J'ai une belle fille italienne qui a habité chez nous quelques temps, elle aimait beaucoup faire la cuisine mais si on l'avait laissé faire elle nous aurait fait des spaghetti midi et soir mais chaque fois avec une sauce différente. Aujourd'hui la sauce qui a accompagnée nos spaghetti était de de la sauce puttanesca achetée dans le commerce, on s'est régalé quand même.
Composé d’ingrédients en conserve, c’était un plat rapide à faire et économique, idéal pour redonner des forces aux clients de prostituées, pour qu’ils puissent accomplir leur devoir conjugal une fois à la maison. On dit aussi que son odeur alléchante servait à attirer l’attention des clients qui passaient dans la rue.
J'ai une belle fille italienne qui a habité chez nous quelques temps, elle aimait beaucoup faire la cuisine mais si on l'avait laissé faire elle nous aurait fait des spaghetti midi et soir mais chaque fois avec une sauce différente. Aujourd'hui la sauce qui a accompagnée nos spaghetti était de de la sauce puttanesca achetée dans le commerce, on s'est régalé quand même.
Invité- Invité
Re: Spaghetti alla puttanesca
Merci, mais ça serait intéressant d'avoir la recette, c'est un peu le but de cette rubrique 

CopernicAdministrateur
Re: Spaghetti alla puttanesca
Ben oui...!.Copernic a écrit:Merci, mais ça serait intéressant d'avoir la recette, c'est un peu le but de cette rubrique
canelleModératrice
Re: Spaghetti alla puttanesca
https://www.cuisineaz.com/recettes/spaghettis-alla-puttanesca-58941.aspx
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Spaghetti alla puttanesca
J'ai transféré la recette dans mes favoris mais pour moi ce sera sans câpres, je déteste ça. Merci pour le lien.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Spaghetti alla puttanesca
Moi j'aime ni les olives (mais j'aime l'huile d'olive) ni les câpres donc ça sera pas pour moi..
Celle la par contre j’achète comme dirait l'autre
https://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-aux-noix-de-saint-jacques-et-champignons-76080.aspx
Celle la par contre j’achète comme dirait l'autre

https://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-aux-noix-de-saint-jacques-et-champignons-76080.aspx
CopernicAdministrateur
Re: Spaghetti alla puttanesca
Ta recette pour moi aussi Copernic, mais il y a de la crème. Beaucoup malheureusement dans les recettes et je n’ai rien trouvé pour remplacer.
canelleModératrice
Re: Spaghetti alla puttanesca
Invité a écrit:Les spaghetti alla puttanesca est un plat de pâtes traditionnel d'origine italienne. La légende la plus populaire raconte qu’il serait né dans les maisons closes napolitaines, d’où son nom alla puttanesca, qui signifie littéralement “à la putain”, ou “à la façon des putains”. Dans certaines régions, ce plat de pâtes est appelé pasta alla Matrona (pâtes à la Madame).
Composé d’ingrédients en conserve, c’était un plat rapide à faire et économique, idéal pour redonner des forces aux clients de prostituées, pour qu’ils puissent accomplir leur devoir conjugal une fois à la maison. On dit aussi que son odeur alléchante servait à attirer l’attention des clients qui passaient dans la rue.
.
Ce texte contrairement aux autres textes que je poste sur ce site est un copier/copier. Des "spaghettis à la putain", j'avais trouvé ça amusant. Ma belle fille italienne connait bien la recette, mais mon amoureuse achète cette sauce en bocal dans une épicerie à Brest. Mon erreur, on ne peut plus funeste, est d'avoir posté mon texte dans un fil de cuisine. Comme quoi les petites erreurs peuvent avoir de gros effets.
Ce soir nous avons mangé une pizza, une "chevrette" sauce tomate, jambon, chèvre, miel, mozzarela. Je ne suis pas sûr que ce soit une recette italienne. Mon fils qui est maintenant plus italien que les italiens ne fait que des pizzas Margharita avec uniquement de la sauce tomate et de la mozzarela.
Bon appétit si vous vous apprêtez à passer à table.
Dernière édition par Mèch' le Jeu 2 Mar 2023 - 20:06, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Spaghetti alla puttanesca
Plutôt intolerane au lactose, et j’aime pas le goût des laitages.Copernic a écrit:Tu es allergique, intolérante au lactose ?
canelleModératrice
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Dernier album d'Hoshi
» Pas de foie gras pour Charles lll
» Le jeu de la chaîne des acteurs
» Bonnes réflexions
» Anecdotes historiques
» Les lacs du Connemarabe....
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» Cémantix - Pédantix
» Les bracelets rouges a une suite
» Repas végétarien
» Abaya à la mode
» Bon appétit!...Johnson.
» La petit déjeuner.
» Un petit clin d'oeil à notre Copernic (fume, c'est du Belge...)
» Hier soir, j'ai regardé...
» chansons des années 70/80
» Ma découverte du moment : Joji
» La valeur de l'incipit
» Jeux de mots...
» Blue beetle (le scarabé)
» l'émission ma mère ton père l'amour et moi
» Compter avec des images
» Pour ceux qui ont aimé, aiment et aimoront toujours...
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» La série : the paradise sur ARTE
» Un décès comme tant d'autres mais pas que...
» Quelques blagues pour sourire
» La série : Yellowstone avec kevin costner
» Le manoir hanté (walt disney)
» le film : couleurs de l'incendie
» Musique Celtique medieval instrumentale Adrian Von Ziegler
» Christophe Mae Tomber sous le charme
» Un peu d'humour dans ce monde de brut
» Oppenheimer !!!!!!!!
» Pâtes à la sauce avocat
» Officiel : Jarry prend la place de Laurence Boccolini à midi sur France 2
» Maccheroni et courgette
» L'ultra-haute définition sera-t-elle disponible pour tous en 2024 ? L'Arcom engage à la demande du gouvernement des travaux préparatoires pour diffuser deux chaînes publiques en 4K avant les Jeux olympiques
» Ce soir, je vais regarder...
» Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
» Le jeu du : si tu étais ?
» Joachim Phoenix en Napoléon pour Ridley Scott
» Country feminine
» Indiana Jones 5
» Ici tout commence
» Le film : des mains en or
» Le poisson c'est bon et c'est bon pour la mémoire
» Des petites plus ou moins droles
» La série From de John Griffin.