Connexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherchemoguilev
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
Derniers sujets
La petit déjeuner.
+5
Pomme
Sophie
Arthénice
canelle
Mèch'
9 participants
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
La petit déjeuner.
On parle beaucoup des plats du déjeuner et du diner, mais in ne parle pas beaucoup du petits déjeuner qui pour certains est la repas le plus important.
J'aime beaucoup les breakfasts servis outre-manche qui se composent de deux œufs sur la plat avec des tranches de bacon, des saucisses et bien autres choses encore. Malheureusement mon amoureuse ne supporte les odeurs de friture le matin j'ai renoncé au breakfast.
Une équipière d'origine américaine nous préparait des porridges le matin avec des flocons d'avoine du lait ou un yaourt, une banane, des raisins secs...un vrai régal, je m'en fait très souvent à la maison.
Le petit déjeuner que j'ai pris ce matin est celui que m'a conseillé mon nutritionniste:
80 grammes de pain complet au levain
20 grammes de beure
un yaourt nature sans sucre .
Il m'arrive très souvent de me passer de petit déjeuner.
J'aime beaucoup les breakfasts servis outre-manche qui se composent de deux œufs sur la plat avec des tranches de bacon, des saucisses et bien autres choses encore. Malheureusement mon amoureuse ne supporte les odeurs de friture le matin j'ai renoncé au breakfast.
Une équipière d'origine américaine nous préparait des porridges le matin avec des flocons d'avoine du lait ou un yaourt, une banane, des raisins secs...un vrai régal, je m'en fait très souvent à la maison.
Le petit déjeuner que j'ai pris ce matin est celui que m'a conseillé mon nutritionniste:
80 grammes de pain complet au levain
20 grammes de beure
un yaourt nature sans sucre .
Il m'arrive très souvent de me passer de petit déjeuner.
Dernière édition par Mèch' le Ven 1 Sep 2023 - 14:27, édité 1 fois
Mèch'Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Très traditionnel chez moi, pain grillé en ce moment c’est baguette avec des graines, beurre et confiture maison variées, café et jamais aucun laitage je n’aime pas.
canelleModératrice
Re: La petit déjeuner.
2 tartines de pain complet sans croute avec du beurre pro-activ pour le cholestérol un mix tout pret céréales plus fromage blanc et du café
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Le matin j'aime bien une tranche de pain avec du beurre et du jambon. Mais bon j'ai rarement du pain chez moi, alors c'est plutôt une biscotte.
SophieMembre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Arthénice a écrit:2 tartines de pain complet sans croute avec du beurre pro-activ pour le cholestérol un mix tout pret céréales plus fromage blanc et du café
c'est marrant arthénice ! c'est exactement ce que mange le matin mon amie anne de bretagne

me concernant :
- mon gros gros bol de café noir (j'ai testé toutes les marques presque lol)
- corn flaks dans du lait demi écrémé
- brioche nature
CorryMembre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
je dois avouer qu'il m'arrive de faire appel à un service de petit déjeuner en ligne pour m'offrir un brunch le dimanche
ArthéniceMembre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Bonjour,
Ce matin:
Quatre tartines de pain complet légèrement beurrées. (90 grammes)
Un yaourt nature (brebis)
Trois noix et trois amandes.
Une grande tasse de thé vert.
Mèch'Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
90 gr de beurre Mèch'???
Pour moi c'est plutôt comme toi Canelle. Un tranche de pain aux céréales et une tranche de galette de maïs avec confiture maison et miel. Je coupe mon pain en 4 petites parts ainsi que la galette de maïs que je grille en peu pour qu'elle croustille bien. Ca me permet de goûter à tout (confitures maison = miel) sans prendre chaque fois une tartine entière. J'ai arrêté le fromage tartiner et je ne prends jamais de mueslie ou autres céréales. Comme Mèch' je préfère quelques noix, amandes, noix de cajou avec une cuiller à soupe de baies de goji mais ça c'est ma collation du soir avec ma tisane et jamais après 19h... Un truc que j'aime bien et que je vais me refaire ce sont les flocons d'avoine cuits dans du lait et un peu sucré au miel. Ca peut être mon seul repas du soir avec un fruits. J'aime aussi la soupe, de préférence maison quand j'en fais et que j'en congèle en barquettes, sinon Bio en berlingot. Une tranche de pain de seigle ou aux céréales et du beurre (15 g maxi) puis un yaourt ou du fromage blanc.

Pour moi c'est plutôt comme toi Canelle. Un tranche de pain aux céréales et une tranche de galette de maïs avec confiture maison et miel. Je coupe mon pain en 4 petites parts ainsi que la galette de maïs que je grille en peu pour qu'elle croustille bien. Ca me permet de goûter à tout (confitures maison = miel) sans prendre chaque fois une tartine entière. J'ai arrêté le fromage tartiner et je ne prends jamais de mueslie ou autres céréales. Comme Mèch' je préfère quelques noix, amandes, noix de cajou avec une cuiller à soupe de baies de goji mais ça c'est ma collation du soir avec ma tisane et jamais après 19h... Un truc que j'aime bien et que je vais me refaire ce sont les flocons d'avoine cuits dans du lait et un peu sucré au miel. Ca peut être mon seul repas du soir avec un fruits. J'aime aussi la soupe, de préférence maison quand j'en fais et que j'en congèle en barquettes, sinon Bio en berlingot. Une tranche de pain de seigle ou aux céréales et du beurre (15 g maxi) puis un yaourt ou du fromage blanc.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Pour moi simplement un bol de lait chocolaté chaud, c'est tout.
kikidiMembre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Ca aussi j'aime bien Kikidi et parfois je fais comme dans mon enfance, y mettre des morceaux de pain. A l'époque mes parents avaient des débuts difficiles et le soir c'était souvent soupe + pain et morceau de gruyère quand on en trouvait en Tunisie, de la semoule au lait avec gros morceau de beurre et sucre, des pâtes au lait, du riz au lait. Jamais de viande le soir. Avec mes petits frères on adorait. Nous avons poussé normalement, sans carences, sans allergies etc.... Je eécise que le midi c'était repas avec viande ou saucisse ou poissons. Normal quoi...
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
2 tranches de pain complet et du beurre omega3
une compote de pommes sans sucre ajouté et un café noir.
une compote de pommes sans sucre ajouté et un café noir.
DoMiAdministratrice
Re: La petit déjeuner.
Frimousse73 a écrit:90 gr de beurre Mèch'???![]()
Bien vu Frimousse, 90 gr de beure et 20 gr de pain.
Mèch'Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
C'est du beurre au pain et pas l'inverse!! Je sais que les bretons sont des inconditionnels du beurre et je suppose que ton beurre est salé ou au moins demi-sel?? Le beurre je l'adore aussi dans la purée.J'en mets au moins 60 gr et ça donne bon, goût.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
[quote="Frimousse73"] Je sais que les bretons sont des inconditionnels du beurre et je suppose que ton beurre est salé ou au moins demi-sel?? /quote]
j'ai mangé une seule fois du beurre salé, c'était à Paris, mes futurs beaux parents croyant me faire plaisir avaient acheté du beurre salé. Ma future belle mère a eu du mal à en trouver. J'en garde un mauvais souvenir, c'est immangeable. Je ne mange que très peu de beurre, je le prends en petites plaquettes de 20 grammes. Je n'utilise que très peu de beurre pour la cuisine, j'utilise de l'huile de colza ou de l'huile d'olive.
Des petits déjeuners avec du pain beurre je n'en fait pas très souvent, bien souvent je fais de porridges avec des flocons d'avoine, du lait écrémé, une banane, des raisins secs, des amandes...........
J'ai commencé à réduire ma consommation de beurre dans les années 70 sur les conseils d'un toubib, c'est un époque où je faisais de la compétition de judo et je voulais maigrir pour descendre d'une catégorie de poids. Je ne fait plus de compétions de judo mais je limite toujours ma consommation de produits laitiers, je mange à chaque repas un yaourt de chèvre ou brebis, un peu de formage de temps en temps et parfois un petit carré de beurre au petit déjeuner. Je fais un bilan sanguin toutes les quatre semaines avant la séance d'immunothérapie, les résultats sont bons.
.
j'ai mangé une seule fois du beurre salé, c'était à Paris, mes futurs beaux parents croyant me faire plaisir avaient acheté du beurre salé. Ma future belle mère a eu du mal à en trouver. J'en garde un mauvais souvenir, c'est immangeable. Je ne mange que très peu de beurre, je le prends en petites plaquettes de 20 grammes. Je n'utilise que très peu de beurre pour la cuisine, j'utilise de l'huile de colza ou de l'huile d'olive.
Des petits déjeuners avec du pain beurre je n'en fait pas très souvent, bien souvent je fais de porridges avec des flocons d'avoine, du lait écrémé, une banane, des raisins secs, des amandes...........
J'ai commencé à réduire ma consommation de beurre dans les années 70 sur les conseils d'un toubib, c'est un époque où je faisais de la compétition de judo et je voulais maigrir pour descendre d'une catégorie de poids. Je ne fait plus de compétions de judo mais je limite toujours ma consommation de produits laitiers, je mange à chaque repas un yaourt de chèvre ou brebis, un peu de formage de temps en temps et parfois un petit carré de beurre au petit déjeuner. Je fais un bilan sanguin toutes les quatre semaines avant la séance d'immunothérapie, les résultats sont bons.
.
Dernière édition par Mèch' le Sam 9 Sep 2023 - 23:37, édité 1 fois
Mèch'Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Idem pour la cuisine en général : huile d'olive. Beurre salé je n'aime pas du tout non plus et même demi-sel,pas terrible. A la rigueur pour cuire des oeufs sur le plat. Pour les oeufs sur le plat depuis que j'avais goûté ceux faits par ma belle-mère qui vivait dans le nord où l'on utilise aussi beaucup de beurre pour la cuisine, je ne les cuits qu'au beure, tout doucement pour qu'il ne brunisse pas.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Toujours au petit déjeuner.
Dernièrement j'ai eu envie de me faire des œufs brouillés, on nous en propose souvent dans les hôtels que nous fréquentons lors des tournées avec le groupe de chants de matins. C'est facile à faire mais c'est long, il faut battre des œufs dans un cul de poule qui trempe dans une casserole plus grande, c'est long, dix minutes sans s'arrêter. C'est très bon, j'étais content de moi mais je ne recommencerai plus, j'ai mis deux fois plus de temps à nettoyer le cul de poule.
Dernièrement j'ai eu envie de me faire des œufs brouillés, on nous en propose souvent dans les hôtels que nous fréquentons lors des tournées avec le groupe de chants de matins. C'est facile à faire mais c'est long, il faut battre des œufs dans un cul de poule qui trempe dans une casserole plus grande, c'est long, dix minutes sans s'arrêter. C'est très bon, j'étais content de moi mais je ne recommencerai plus, j'ai mis deux fois plus de temps à nettoyer le cul de poule.
Mèch'Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
Arrffff tu es bien un homme Mèch, deux heures pour nettoyer le cul de la poule ...



DoMiAdministratrice
Re: La petit déjeuner.
DoMi a écrit:Arrffff tu es bien un homme Mèch, deux heures pour nettoyer le cul de la poule ...![]()
![]()
![]()
Oui DoMi je suis bien un homme, mais je n'ai jamais écrit qu'il me fallait deux heures pour nettoyer un cul de poule, j'ai écrit " j'ai mis deux fois plus de temps à nettoyer le cul de poule." Nonobstant merci de m'avoir lu et de m'avoir répondu.
Pokoù braz.
Mèch'Membre de BREZOLAND
Re: La petit déjeuner.
J'avais bien compris Mèch, j'ai voulu faire une petite blague je le reconnais un peu nulle..

DoMiAdministratrice
Brezoland :: A la maison :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Sous controle en replay sur Arté
» Blue beetle (le scarabé)
» Le film : Dogman
» Qu'est ce qu'on mange à midi ?
» Le film : acide
» Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
» Dernier album d'Hoshi
» Pas de foie gras pour Charles lll
» Le jeu de la chaîne des acteurs
» Bonnes réflexions
» Anecdotes historiques
» Cémantix - Pédantix
» Les bracelets rouges a une suite
» Repas végétarien
» Abaya à la mode
» Bon appétit!...Johnson.
» La petit déjeuner.
» Un petit clin d'oeil à notre Copernic (fume, c'est du Belge...)
» Hier soir, j'ai regardé...
» chansons des années 70/80
» Ma découverte du moment : Joji
» La valeur de l'incipit
» Jeux de mots...
» l'émission ma mère ton père l'amour et moi
» Compter avec des images
» Pour ceux qui ont aimé, aiment et aimoront toujours...
» Christophe Mae Pays des Merveilles
» La série : the paradise sur ARTE
» Un décès comme tant d'autres mais pas que...
» Quelques blagues pour sourire
» La série : Yellowstone avec kevin costner
» Le manoir hanté (walt disney)
» le film : couleurs de l'incendie
» Musique Celtique medieval instrumentale Adrian Von Ziegler
» Christophe Mae Tomber sous le charme
» Un peu d'humour dans ce monde de brut
» Oppenheimer !!!!!!!!
» Pâtes à la sauce avocat
» Officiel : Jarry prend la place de Laurence Boccolini à midi sur France 2
» Maccheroni et courgette
» L'ultra-haute définition sera-t-elle disponible pour tous en 2024 ? L'Arcom engage à la demande du gouvernement des travaux préparatoires pour diffuser deux chaînes publiques en 4K avant les Jeux olympiques
» Ce soir, je vais regarder...
» Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
» Le jeu du : si tu étais ?
» Joachim Phoenix en Napoléon pour Ridley Scott
» Country feminine
» Indiana Jones 5
» Ici tout commence
» Le film : des mains en or